Какие продукты выводят лишнюю жидкость из тела?

12 апр 2006, 20:07
Кто-нибудь знает, что очищает организм и выводит лишнюю воду, чтобы она не застаивалась?
12 апр 2006, 20:16
какие ужасти пошли.. мало загнивающего кишечника теперь еще и вода тухнет... если у вас отеки обратитесь к врачу для выяснения причины а потом уже лечение (с транслита)
12 апр 2006, 20:22
мочегонные вино, kofe, ромащковый чай
Anonymous
12 апр 2006, 21:20
Спаржа сильный диуретик.
12 апр 2006, 23:55
Тыква.:-7
13 апр 2006, 10:25
Вам не хватает острых ощущений? Выпейте чашку настоя сенны! ;-)
13 апр 2006, 20:38
Или фортранс :-)
12 апр 2006, 21:25
Сходите к врачу, сдайте анализы. Экспериментировать с "очищением" можно только здоровому человеку.
13 апр 2006, 00:25
Чай из шиповника, мой брат таким образом снизил себе давление. А также можно попробовать Морс из черной смородины. Все это отличные мочегонные средства.
13 апр 2006, 08:15
арбуз :-)
13 апр 2006, 11:44
Пиво :) А вообще, вроде чай из хвоща. (с транслита)
14 апр 2006, 18:14
Много зелёного чая.
16 апр 2006, 14:56
На меня тоже зеленый чай действует мочегонно.
17 апр 2006, 00:38
:) на меня почему то любая жидкость так действует :) (с транслита)
14 апр 2006, 21:50
Рис.
17 апр 2006, 02:03
Клюквенный, брусничный морсы. Отвар листа брусники. Любые мочегонные сборы. Для очищения организма чаи, обладающие мочегонным и послабляющим действием, типа Жуйдэмэн или Три листа.
17 апр 2006, 14:16
Вот тут ругаются, а между прочим у меня это существенная проблема. Никакие из предложенных вариантов (шиповниковый чай, зеленый чай, ну,пиво я не пью, прочие мягкие диуретики) мне не помогают. Только мед.средства. При этом врачи птологии не находят. Правда, в последний раз я обследовалась года 3 назад... Хочу вот опять пойти по врачам и все-таки попытаться по кругу выяснить причину. А на ноги страшно смотреть, потому что организм набирает иной раз до 5 литров воды! При этом спад отеков может произойти самопроизвольно - вот набрал и потом так же слил. Отвар шиповника я пью каждый день. От чего это зависит - я не знаю. Соли я ем очень мало. Ничем не злоупотребляю. Питание очень скромное, овощи в основном и курятина-индюшатина,рыба. Никакой последовательности я не наблюдаю, отчего так происходит. Изыски какие-то крайне редко. А отеки у меня всю сознательную жизнь! Задолбало! А что делать по большому счету - не знаю. Очень трудно с нашими врачами, флебологи и урологи и нефрологи разводят руками, грят - анализы в норме, УЗИ в норме, может, не к тем врачам хожу? А? Я уже не знаю, что мне есть, чего не есть, и отчего зависят отеки... Говорят - особенность моего бренного тельца... И сколько воды пить - много или мало? Я уже и мало пила. И много - сейчас например пью до 2 литров воды. Нифига. Разницы никакой.
19 апр 2006, 13:56
мне врач сказала, что это связано с почками. они не могут перерабатывать жидкость, вроде как слабые. надо проверить на наличие песка и соли в них.
18 апр 2006, 10:44
Вообще с отеками не шутят. Причина отеков: или сердце, или почки. У меня серьезное заболевание почек, но отекают редко, ттт Сдать анализы. Кровь: мочевина должна быть 3-4, ну до 7; креатинин до 100 В моче белка не должно быть. Вообщем анализы сами посморите; найдите норму в Инернете. А сердце проверяли? С отеками не щутят.
20 апр 2006, 23:07
Думаю, что нужно сначала к врачу. А так по жизни никогда не помешает уменьшить количество потребляемой соли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)