Астигматизм

13 апр 2006, 12:12
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался или знает. Сынишке (3 года)поставили диагноз - смешаный асегматизм обоих глаз. Говорят, что нужно срочно начинать лечение, выписали рецепт на постоянное ношение очков. Разумеется ничего против лечения я не имею, но очки как-то напрягают. В инете найти информацию никакую не могу. Возможно ли полное излечение или хотя бы возможно ли обойтись без очков? Насколько серьезны последствия? Буду очень признательна за любую информацию.
13 апр 2006, 14:46
Астигматизм это неравномерное преломление хрусталика, или разная кривизна по разным направлениям. Как хотите себе представляйте. Это ГОРАЗДО серьенее, чем просто близорукость-дальнозоркость. И очки делаются сложные. Полное излечение - я не знаю, не спец в этом вопросе, но Вам надо остановить развитее этого.
13 апр 2006, 16:04
А очки помогают остановить развитие? Я просто боюсь, что глаза перестанут напрягаться и зрение наоборот ухудшится.
13 апр 2006, 20:05
Ничего страшного, линзы толще, дороже и подбирать муторно. Мне в 5 лет диагноз поставили. Жива. Подрастет, будет контактные носить или хирургическим путем уберет и близорукость (или дальнозоркость?) и астигматизм. Не переживайте. (с транслита)
15 апр 2006, 00:04
Астигматизм - это нарушение сферичности роговицы.
15 апр 2006, 00:42
В результате чего один видит мир как Шишкин, другой - как Моне. Меня мой вариант вполне устраивает. :-)
14 апр 2006, 12:21
наверное вы не можете найти, потому что слово не так пишите :) вот, почитайте http://oftalmologiay.narod.ru/index3.htmll
14 апр 2006, 14:07
точно! вот оно!!! :) Спасибо :)
14 апр 2006, 23:48
Астигматизм очками не лечится, а корректируется. Он вообще не лечится.
14 апр 2006, 12:16
очки обязательно надо. и чем раньше тем лучше. тмоему сыну выписали в 5 лет - но он ходил в сад и там было неудобно их носить. перестал. а теперь в школе проблемы со зрением. все раво очки выписали но теперь уже полностью не возможно вылечить - только приостановить ухудшение
14 апр 2006, 14:08
А вам не говорили о возможности "перероста" ,т.е. что со временем глаз станет развиваться правильно
14 апр 2006, 15:39
У меня астигматизм, очки сложные, очень, делают на заказ. Поэтому всегда под рукой запасные линзы, потому что если разобью, то труба - ничего не увижу.
16 апр 2006, 15:27
я тоже так думала - что перерастет, но это бывает только если блихорукость.при астигматихме к сожалению надо очки
15 апр 2006, 00:39
У старшего сына выявили астигматизм и косоглазие в раннем возрасте.Очки мы носим с 1года и 3 месяцев. Косоглазие лечили долго 7 лет(подняли зрение). Очки у всех астигматиков сложные. Мы делаем линзы пластиковые, так безопаснее для ребёнка и ещё в хор.оптиках(если зрение низкое, т.е.линза толстая линзу сделают тоньше (как бы срежут).
16 апр 2006, 15:28
а где вы линзы эти заказываете? и главное где вам их выписали?
18 апр 2006, 02:18
У дочки эта бяка.. Правда незначительно выраженая.. Очки носить не любит, 9 лет.. Настаиваю на одевании при чтении, просмотре ТВ и при работе с компом. В замен "неношения" очков в школу - делаем гимнастику для глаз.. Так жеглаза тренируются такой липучкой, накладывается на одно стёклышко в очках, и другой глаз поэтому сильнее напрягается и работает.. Доктора хвалят за положительные результаты, тьфу тьфу - чего и вам желаем ;) Опять же слышала и о "перерастании".. В зрелом возрасте многие делают операцию..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)