У мужа сильно потеет шея по ночам.

автор
13 апр 2006, 14:13
Извините, что анонимно. Стесняюсь. Где-то месяц или чуть меньше муж начал сильно потеть по ночам. Вернее потеет только шея, голова, и верхняяя часть спины. Раньше такого не наблюдалось. Началось все с того, что муж (примерно 1,5 месяца назад) перенес на ногах какое-то ОРВИ, с температурой 38,5.....За 4 дня пришел в норму, и , через неделю, начались вот такие ночные потения, и продолжаются до сих пор ( а ведь столько времени уже прошло). Подскажите, может кто сталкивался с таким. На сколько это серьезно? (Вся информация в инете , на тему ночных потов, какая-то вся ужасная,аж дурно становится). Буду очень благодарна за ответы. К врачу затолкать его не могу, против его воли это бесполезно. По моим наблюдения, больше его ничего не беспокоит (ТТТ).
13 апр 2006, 16:09
Чего стесняться-то,он же потеет,а не писается. Это от перенесенной на ногах болезни.Будет продолжаться довольно долго. Мой так несколько месяцев потел,потом опять заболел,но тут уж я заставила его взять больничный.И вообще, он с тех пор сам ко врачу идет.
автор
13 апр 2006, 22:14
:)спасибо за ответ
13 апр 2006, 18:05
Может быть авитаминоз? Или остаточные явления после ОРВИ. Странно, никогда не слышала что может только шея потеть.
Anonymous
13 апр 2006, 19:43
У моего всегда голова потная, соответственно подушка вся мокрая после ночного сна. Спрашивала у двух своих подруг, уних у мужей та же история. Вроде не болеет ничем,чем объяснить не знаю , но у мужиков такое часто бывает.
автор
13 апр 2006, 22:01
вот, та же история. После ночного сна, мокрая подушка. У моего отца так всегда было, с молодости. Мама говорит, чтоб не волновалась. А я все равно врлнуюсь.
У меня так было после пневмонии. Кстати, неполадки в легких услышал только один врач из десяти, до этого лечили ОРВИ - мужу сделать флюорографию не помешает точно.
17 апр 2006, 07:56
Я полтора года назад заболела воспалением легких. Сначала в районной поликлинике было ОРВИ, ничего не пролечили и выписали с больничного, а потом перешло в пневманию. Когда уже в другую клинику пришла, у меня сразу спросили, а не потеет ли голова по ночам? Оказалось, что это 100% указывает на воспаление легких. Поэтому , если Ваш супруг на ногах перенес ОРВИ, то вполне возможно тоже пневмония. Бегом к врачу!!!
автор
19 апр 2006, 00:26
спасибо за ответ.
13 апр 2006, 19:52
Причины могут быть разные, но исключите самую худшую - сдайте анализ крови
автор
13 апр 2006, 22:15
а какой, общий или нет?
14 апр 2006, 02:50
да, общий клинический. Посмотрите эритроциты-лейкоциты. Дело в том, что ночное потение является признаком нескольких состояний. В основном, это или не определяется точно (вернее, определить не так легко: стресс, нам доктор сказал, что-то с нервной системой), или по ряду определенных причин: самая плохая - рак :-(, к сожалению, обычно крови. ТТТ, конечно, и абсолютно не хочу вас пугать, это бывает очень редко. У меня у родственника такое было, его именно на анализ крови послали. Еще сахар проверили, от этого тоже бывает. Автор, еще раз - я не врач, лучше врача вам никто не скажет, сколько мнений вы здесь не насобираете! И чрезмерное потение по ночам является веской причиной похода к врачу. Лучше перебдеть, нет?
13 апр 2006, 22:37
Мой муж тоже очень потеет по ночам,причем весь мокрый становится от 1 до 3 часов ночи, а потом всё проходит. Так почти каждую ночь. Обследование ничего не выявило.
13 апр 2006, 23:24
Не хочу Вас пугать, но обязательно сделайте флюшку, есть такой признак при туб-зе. У одного моего родственника так. Береги Вас Бог.
Anonymous
14 апр 2006, 00:08
И у моего было так какой-то период. Но мне кажется я знаю от чего - он как раз начла принимать антидепрессанты и стал жутко потеть по ночам, особенно голова. Я подушку каждый день просушивала на окне, а на наволочку стелила полотенце каждый день. где-то через месаыцев пару, тройку само прошло. (с транслита)
Anonymous
17 апр 2006, 13:46
Может у Вас очень жарко в квартире? А как у него с весом?
18 апр 2006, 00:29
Таким образом организм вашего мужа пытается избавиться от всякой гадости , которая сидит внутри. С жидкостью организм выводит патогенные бактерии. Я думаю, все логично и закономерно.
автор
19 апр 2006, 00:28
спасибо всем ответившим. Сопутствующий вопрос. Вся эта потливость головы началась после ОРВИ, а также после него мой муж начал еще и храпеть по ночам. Может еще как-то с этим связано.....?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)