Хронический пиелонефрит при беременности?

14 апр 2006, 19:36
Суть такова. Подруга (Б 30) недель, делала у Донова в АртМеде УЗИ (доплер), он поставил маловодие (ну это у нее ужО давно такой диагноз висит) и решил разобраться с его причинами. Посмотрел ее почки и ... поставил диагноз Хронический Пиелонифрит. УЗИ картину описал как полагается. При этом у нее в моче кетоновые тела. Утром, накануне узи, признаки цистита были. Ну и поясницу часто потягивает. Давление в норме. В поликлинике пишут НОРМУ - по УЗИ все ОК, а кетоновые тела, типа, при Б могут быть. Поясницу тянет - так это из-за пуза. Т.е. либо приэклампсия, либо здорова. Ну и кому верить? Кто сталкивался с ПОДОБНЫМ рассхождением диагнозов - как "нашли правду"? :-)
14 апр 2006, 22:25
Преэклампсия - это по определению повышенное давление. Если давление в норме - это другой диагноз. Маловодие само по себе - не шутка... Лучше все-таки найти нормальных врачей, аргументирующих свои выводы фактами... Даже если это будет десятый по счету центр, в который подруга обратится...
15 апр 2006, 02:45
Спасибо! Это мне и так понятно. Просто смущает столь полярные диагнозы. Обследование на хорошем оборудовании (находят проблемы)и в ЖК на обычном (ну что там может быть хорошего) - и разумеется, норма. Конечно, подруге больше нравится вариант без проблем.
15 апр 2006, 13:20
Мнэээ.... Вообще-то, по УЗИ такие диагнозы не ставятся. А пиелонефрит у беременных - частое дело. Лучше даму спровадить к хорошему акушеру-гинекологу, чтобы на месте разобрались...
15 апр 2006, 16:37
Диагноз нет, а вот УЗИ признакии пишут, чем и пугают народ :-( Она мне сегодня прислала скан заключения. Там, действительно, по описанию ;-) признаки поражения почек - неоднородная паренхима, расширенная ЧЛС, увеличение в размерах левой почки, к тому же гепатоспленомегалия, портальная гипертензия. Повторюсь, это смотрел спец со специализацией (практической) в геникологии и на, безусловно, хорошем оборудовании. НО - за деньги. В районной ЖК - оборудование так себе, спец - узист с 20-тилетней практикой по "животу" - бесплатно. Анализы по Нечепоренко и кровь на сахарр сдала, ждем результатов. А еще, кетоновые тела в моче и ее врач говорит, что это "беременная" норма - это на даный момент меня смущает больше всего. Офф..... есть личный вопрос про Манту, можно Вам вечером письмо отписать?
15 апр 2006, 20:23
То, что есть в заключении, может ыть признаком преэклампсии (я не спец, но для спеца статью переводила). Даму надо в стационар. Письмо - буду ждать.
16 апр 2006, 00:27
Дама артачится :-( Ей, видите ли, "хороший" диагноз нравится. Письмо отправила!
16 апр 2006, 11:15
:)))) Оказывается, кой-где мы резвимся вместе :))) Ответила :)))
16 апр 2006, 12:21
:-)Ага! Не смогла пройти мимо!!! :-) Получила, расписалась, отписАла!!! ;-)
18 апр 2006, 10:51
У меня заболевание почек. По почкам специализируются нефрологи. МПусть возмет направление? И еще, очень многое о почках могут сказать анализы мочи, крови (из вены, на креатинин, мочевину), даже больше, чем УЗИ. А хр.пиелонефрит - это совсем не страшно, поверьте мне! Его почти всем беременным женщинам ставят, т.к. на почки идет большая нагрузка, вот они и дают сбои, а после Б. все проходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)