Остеохондроз
14 апр 2006, 19:58
Что это такое? Сделала рентген и в заключении его написали.
Anonymous
14 апр 2006, 22:32
Остеохондроз - воспалительного или обменного характера заболевание подхрящевого отдела длинных трубчатых костей, апофизов коротких костей скелета, а также позвоночника, проявляющееся болями и ограничением движений в пораженных суставах.
Anonymous
14 апр 2006, 22:34
Одним из самых распространенных заболеваний позвоночника в наше время является остеохондроз. Различают остеохондрозы шейного, грудного и поясничного отделов. При поражении шейного отдела появляются боли в затылке, шее, ограничение подвижности шеи, онемение пальцев рук. При грудном остеохондрозе отмечаются повышенная утомляемость, боли вдоль позвоночника, невозможность длительное время находиться в вертикальном положении. Остеохондроз поясничного отдела проявляется болями в поясничной области. ТРАДИЦИОННЫЕ методы лечения остеохондроза — постельный режим в остром периоде, снижение физической нагрузки, применение обезболивающих препаратов и препаратов, снижающих рефлекторное напряжение мышц, физиотерапевтические процедуры, массаж.
15 апр 2006, 10:06
т.е. из-за чего он появляется? Я родила второго и спина с шеей отваливаются...
Anonymous
15 апр 2006, 20:27
ПРИЧИНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ОСТЕОХОНДРОЗ Наследственность: родители могут передать своему ребенку походку, осанку, при которых нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно, в результате чего повреждаются межпозвоночные диски. Получить по наследству можно и особенности строения хрящевой ткани, особенности ее физико-химических свойств, в результате чего межпозвоночный диск будет хуже переносить нагрузку, легче повреждаться. Тяжелый физический труд тоже может быть причиной заболевания, остеохондроз может развиться и у молодого спортсмена (несоответствие возможностей хрящевой ткани выдерживать нагрузки тем нагрузкам, которые ее заставляют выдерживать). Длительное нефизизиологичное положение. Если человек подолгу находится в вынужденном неудобном положении (маляр с запрокинутой назад головой, хирург, склонившийся над операционным столом) - это также неблагоприятно действует на позвоночник. Школьники, студенты, люди, занятые умственным трудом, вынуждены долго сидеть, что также является большой нагрузкой на позвоночник, особенно, если они сидят неправильно (сутулятся, наклоняются вперед или в бок). Если у человека есть какое-либо искривление позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз), то нагрузка на позвоночный столб распределяется неравномерно, что также является предрасполагающим фактором для развития остеохондроза
Anonymous
15 апр 2006, 20:28
Причины развития остеохондроза Люди начинают чувствовать проявления остеохондроза чаще всего после 35 лет. Развитию и обострению остеохондроза позвоночника способствуют его макро- и микротравмы, статические и динамические перегрузки, а также вибрация. Это может быть вызвано: работой, связанной с частыми изменениями положения туловища - сгибаниями и разгибаниями, поворотами, рывковыми движениями, подниманием тяжелых грузов, неправильной позой в положении стоя, сидя, лежа и при переноске тяжестей, занятиями физкультурой и спортом без учета влияния больших физических нагрузок, неблагоприятными метеоусловиями - низкая температура при большой влажности воздуха. По локализации различают шейный, грудной, поясничный, крестцовый и распространенный остеохондроз. Чаще всего диагностируется поясничный остеохондроз (свыше 50% случаев), шейный (более 25%) и распространенный (около 12 %).
16 апр 2006, 12:50
Млин, а мне только 25, что же будет в 35?
16 апр 2006, 14:13
у меня диагностировали в 20 сейчас мне 33 жива правда иногда на массаж и к мануалисту приходится ходить зарядка помогает сильно но я не делаю - ленюсь.
16 апр 2006, 12:50
Дорого аноним! Большое спасибо за информацию!
16 апр 2006, 13:48
Катюша,если есть возможность,то походите на массаж,или упражнения делай для шеи.Лечитесь и выздоравливаите.
17 апр 2006, 16:48
Про массаж сейчас пытаюсь все разузнать поближе к дому. А к мануальному терапевту пойду 21, посмотрим, что он скажет. Шею пытаюсь "крутить" каждый день, но с переменным успехом... Бывают дни не болит ничего, а бывает.....
16 апр 2006, 19:51
Слышали о таких гимнастиках, как стрейчинг, пилатес, у-шу? Это всё для вас!!! Мне лично помогает аэрбика(с элементами пилатеса и йоги) 2 раза в нед. и,как минимум, 1 раз в год массаж(мануалка вкл.).Остеохондроз с 20 лет, сейчас мне 33.
17 апр 2006, 16:43
ППКС
17 апр 2006, 16:49
стрейчинг, пилатес - что это такое?
17 апр 2006, 15:32
Аноним пояснил вам не очень-то правильно.зайдите по этим ссылкам: www.clinica-voita.ru- раздел вертебрология www.diamedcom.ru - клиника, диагностика вертеброгенных болевих синдромов.
17 апр 2006, 17:03
По первой ссылке нашла вот это-стеноза позвоночной артери- там описаны такие же симптомы какие были у меня между беременностями, ныла шея, а потом в обморок падала на протяжении полутра лет. У меня так и не выяснили, что со мной.
Anonymous
18 апр 2006, 19:52
Сита информация дана с медицинского саита.Так что все правильно:(
17 апр 2006, 19:48
есть таблетки метендол ретарт мама пила снимает воспаление и уколы румалон
19 апр 2006, 14:07
гимнастика это очень хорошо... у меня мама еще пьет АРТРУ (вроде помогает)
19 апр 2006, 14:11
Таблетками и уколами здесь не помочь,нужно лечить причину заболевания,а не следствие.Как правило(в данной ситуации) таблетки только на время облегчают состояние,а само заболевание не лечат.Найдите грамотного мануального терапевта или ортопеда-вертебролога. (с транслита)
19 апр 2006, 17:12
Постарайтесь поосторожнее с мануальными терапевтами.Была одна пациентка, которая после такой неудачной мануальной терапии перестала ходить.Ей спинной мозг повредили.Причину остеохондроза не вылечишь, только если хирургическим путем, и то если грыжа межпозвоночного диска.Лечат только симптоматически.Есть хороший препарат МОВАЛИС, но советую не заниматься самолечением!
20 апр 2006, 16:44
Сита,что за бред вы тут написали.Остеохондроз лечить хирургическим путем.Если не знаете,лучше не давайте советы. (с транслита)
Anonymous
20 апр 2006, 20:12
ППКС:)
23 апр 2006, 19:28
По-моему, написано, что грыжу лечат оперативным путем... А что неверно?
19 апр 2006, 23:10
Всем спасибо за участие:) Завтра еду к мануальному терапевту, по приезду расскажу, что мне там "хорошего" наговорили:)
21 апр 2006, 14:47
Катюша,напишите как съездили,что вам сказали,а то меня тоже эта тема волнует.
21 апр 2006, 22:48
ДЕВОЧКИ! Сегодня ездила. Паказала свои рентгеновские снимки груно-брюшного отдела + старый рентген шей, который я делала в этом центре 3 года назад. Пришла, рассказала, что болит. Разделась, мне сразу сказали, что у меня ассиметрия талии. положили на кушетку на живот, оказалось, что одна нога короче другой больше чем на сантиметр:(. Меня сразу же немного покрутили (5 упражнений), Девочки! на 35 иглоукалывание сделали!!!!!!!!!! Я в шоке,потом перепроверили ноги(после кручения и сказали , что разница между ними сократилась!) Не поверите, но когда вышла. вроде как легче идти стлало. Еще сдела платный ентген копчика (400 руб)Он тоже искревлен
22 апр 2006, 20:15
ОЧень аккуратно с мануальщиками. Чудес не бывает. За один сеанс не сделать ноги одинаковыми, это я вам точно говорю. Надо чтобы мышцы удерживали изменения, для этого есть лечебная физ-ра и массажи. Процесс этот длительный, к сожалению. Но,если начать бороться и иметь цель, то ничего невозможного нет. Но за один сеанс, я не верю.
23 апр 2006, 01:23
Не подскажете куда обрашались? Тоже интересует, но не знаю кому податься.
23 апр 2006, 11:27
Лучше в реабилитационные центры обращаться. Типа физкультурных диспансеров. Там теперь все за деньги, но грамотно работают. Подход комплексный. Мне, кстати, помогли ортопедические индивидуальные стельки. Оказывается при неравномерном распределении нагрузки (причина м.б. плоскостопие или др. причины) страдают суставы и позвоночник (кстати, шейный отдел тоже). Так вот стельки решают эту проблему . Подробнее смотрите в интернете http://www.stopa.info/formthotics/
23 апр 2006, 22:02
Это специальный центр мануальной терапии на юго - западной.
23 апр 2006, 19:25
Не туда (с транслита)
23 апр 2006, 20:30
Девочки,как считаете хорошему мануальщику нужны снимки или "хороший" мануальщик и без них видит проблемы позвоночника.Просто мне сказали: если есть привози,если нет ненадо.Что-то сомнения у меня..
23 апр 2006, 22:08
Мне не смотря на сними обнаружили и аасиметрию и сколеоз...Я думаю, что явное быстро можно обнаружить
24 апр 2006, 15:07
Сегодня опять ездила: меня сегодня, как ежика иголками обкололи. и шею вертели. А потом такая легкость образовалась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье