Герпес на губах! Ужас!
Anonymous
16 апр 2006, 07:28
Герпес расцвел буйным цветом, что делать? Зовиракс не помогает. До родов время от времени появлялся на губах, помажу Зовираксом, или тетракциклином(глазная мазь), или мазью Доктор МОМ, все проходило за день-два, даже не начавшись!!! два года назад родила - всю беременность и два года после родов НЕ БЫЛО этого паразита на губах. А сейчас расцвел и ничего ему не помеха, ноль эмоций на Зовиракс, что делать-то, это ужас, так разбарабанило, ребенок показал пальцем на губы и сказал - "колобок!" помогите, любые средства буду пробовать и еще лекарство для повышения иммунитета подскажите. Сегодня куплю сироп шиповника и плоды шиповника буду заваривать, принимать отвар. Помогите, у меня через неделю важное деловое мероприятие и этот бутон воще не к месту!
16 апр 2006, 12:11
мне помогает зубная паста, просто намажте пастой пораженный участок и все, она снимет зуд. Только мажьте не сильно густо.
Anonymous
16 апр 2006, 23:33
не помогает, а какая паста нужна? что в составе?
16 апр 2006, 18:13
мне помогает боро-плюс крем. знаете такой? в аптеках продается. дешевый. зовиракс раньше помогал - тпереь нет. а вот боро! только надо постоянно мазать новый (смывая старый) тогда побыстрее будет. у меня цветущий становился почти не виден за день-два.
Anonymous
16 апр 2006, 22:51
надо попробовать, сейчас уменьшился от зовиракса, но пузырьки еще есть :((( спасибо
18 апр 2006, 10:19
Ой, не туда!
16 апр 2006, 20:34
Я когда-то попробовала гомеопатическое средство РУС ТОКСИКО ДЕНДРОН. Стоит копейки, продается в соответствующих аптеках. Употребление очень простое: мы принимали с дочкой 4 раза в день по 4 горошка, курс 10 дней. Повторяем такой курс каждой осенью.С тех пор забыла о герпесе(прошло лет 10 уже)- даже когда делала перманент на губы- он не вылез.
Anonymous
16 апр 2006, 22:54
да, надо попробовать, может от того, что я сейчас практицки не ем, у меня диета, а то больше года кормила - осталась привычка много есть, а расхода-то нет.
18 апр 2006, 10:20
Вообще-то рустоксикодендрон дает хороший эффект когда Вы только почувствовали, что губу "натягивает". Сразу начинала принимать- иногда вообще не вылезал, иногда- маленьким незаметным пузырьком. Это в начале было, а потом, когда весь курс прошли и повторять начали ежегодно, не дожидаясь проявлений - исчез напрочь. А вот в расцвете герпеса я его как-то не испытывала.
16 апр 2006, 23:00
В принципе ето знак, что нужно заняться укреплением организма! Еште витаминчики и т.п. (с транслита)
19 апр 2006, 00:52
Инфа гель. Стоит около ста рублей. Что генитальный, что на губах за три дня проходит. И зуд снимается через полминуты после нанесения.
23 апр 2006, 01:49
Курс таблеток ацикловира пропейте, если печенку свою не жалко. А вообще, если часто беспокоит, можно поискать хорошего гомеопата, на сайте у Котока, например
17 апр 2006, 00:36
Седня рекламу видела, какой то прозрачный пластырь изобрели от герпеса. (с транслита)
17 апр 2006, 01:33
Когда у меня такая проблема встала, я пошла к гомеопату, он мне не очень помог. После я купила себе иммунал (жидкий) и пила его месяц - прошло. Не буду утверждать, что именно он помог, но теперь не беспокоит. До этого примерно год мучилась, поэтому понимаю Вас. Удачи Вам.
17 апр 2006, 01:47
ээээ, это наверно было не мне :)? (с транслита)
17 апр 2006, 13:03
Нет ;) Это я про герпес. Про пластырь я неслышала ничего, но если честно не стала бы его покупать.
18 апр 2006, 00:37
Почему нет? :) (с транслита)
19 апр 2006, 01:31
Я не верю. Когда была проблема с герпесом, излазила весь инет, перелопатила все что можно, что бы узнать о герпесе. Если коротко - эта проблема часто появляется у людей с пониженным иммунитетом. Что-то не так с организмом. А тут пластырь. Он же не востоновит организм. Локально может быть и вылечит конкретный выскочивший герпес. Но избавится ИМХО с помощью пластыря - ерунда. Это то же самое что пластыри для бросающих курить.
19 апр 2006, 11:53
Но все мази, они же тоже локально? Про зовиракс тоже реклама раньше была, все пользуются вроде... (с транслита)
21 апр 2006, 03:30
извините, что пропала ;). Да, все мажутся. Я тоже раньше покупала, но он в принципе не помогает. т.е именно вскочил герпес, если успела во время помазать - хорошо, нет- мучайся :( Поэтому мое мнение, что надо лечить не конкретный выскочивший герпес, а избавляться от него вООбЧе ;))
22 апр 2006, 14:07
Да, это абсолютно логично, я даже с этим не спорю :) Но когда ОНО вскочило как у автора, хочется ж как то его менее заметным сделать что-ли, так вот пластырь этот говорят герпесные пузырьки эти как бы скрывает. Мне кажется интересно :) Хотя я никогда до такого состояния не допускаю, нашла "свое" средство - обычаня настойка эхинацеи. Выпил-помазал и вперед :)! (с транслита)
18 апр 2006, 09:37
Ацикловир Акри музь на губы наносите (только на поражённый участок), плюс циклоферон надо пить (но дозу должен прописать врач-иммунолог). Ну, и заняться закаливанием (начать можно хотя бы с контрастного душа).
18 апр 2006, 17:45
Сама герепсом страдаю и моё мнение: ничем его быстро не убрать, он проходит все стадии - хотим мы того или нет. Мажу Ацикловиром, хотя последний раз заметила, что он не подсушивал герпес, а наоборот размягчал и пузырьки легко отрывались, когда я мазь стирала. По-любому он надоедает с неделю, может быть если в первые минуты (когда только лезет, начинает чесаться) его замазать, то пройдёт быстрее...
19 апр 2006, 12:42
Да, согласна, меньше, чем за неделю, не пройдет, чем ни мажь...
Anonymous
20 апр 2006, 04:56
автор - сейчас подсох коркой. эхххх...
18 апр 2006, 20:04
Мне помог Виру-Мерц
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье