Много минералки - полезно или вредно?

17 апр 2006, 14:18
Я уже полгода где-то выпиваю в день по 1л Нарзана. Ну не могу я пить простую воду, не напиваюсь! А воды много пила всегда. Подсела на Нарзан. Теперь вот интересно: не вредно ли? Может ли быть перенасыщение минералами?
18 апр 2006, 00:26
Это нехорошо, неплохо, скорее это может сигнализировать о том, что есть нелады с пищеварительной системой, т.е. может быть пища жирновата и т.п. и организм ее пытается разбавить.
18 апр 2006, 00:35
"пытается разбавить" - это к тому, что Нарзан или к тому, что я вообще очень много воды пью? Потому что я с детсва каждый день употребляю минимум 2л жидкости....)) (А сахар в норме всегда был)
19 апр 2006, 13:09
А это все индивидуально. С врачом посоветуйтесь лучше.
17 апр 2006, 18:03
Все хорошо в меру. Да и минералку надо знать как пить. Некоторую до еды, некоторую после. Какую-то в теплом виде только.
17 апр 2006, 21:32
перерывы надо делать
18 апр 2006, 00:37
Ну вот, напугали и расстроили вы меня! Я, кроме Нарзана, ничего не люблю пить больше...(( А что делать, придется переходить на чай...
18 апр 2006, 15:10
А почему вредно??? Я у гастроэнтеролога спрашивала, сказали пей сколько хочешь...Я правда есентуки теплую пью и без газов...
18 апр 2006, 23:12
Я уже ни один раз поднимала здесь эту тему и мне конкретно так никто и не смог объяснить, в чем вред и как это может отразиться на моем организме. После родов стала пить ессентуки по бутылке, а то и по две в день (супруг закупает сразу ящиками), так еще и всю семью "заразила" ей. Уже год это продолжается! Ну ничего сделать не могу, прям тяга, какая-то. Как наркотик!
19 апр 2006, 00:43
В одном из журналов, я прочитала что минеральная вода портит зубную эмаль. Думаю,пить ее надо не постоянно,а лишь определенными курсами в лечебных целях. Наша семья именно так и использует Нарзан.
19 апр 2006, 13:33
Ага))) А у нас нарзанный наркотик! Причем включая дите 3-летку! (Но ей много не даем)
19 апр 2006, 09:45
как человек выросший в городе, где этот нарзан в свободном доступе прямо из источников, могу сказать, что мало чем нарзан из бутылок напоминает настоящий нарзан. Так вот ТОТ нарзан-из источников-нужно действительно пить курсами. И как уже писали выше какой то до еды, какой то после. Некоторый нарзан из подземли идет кипяток. И нельзя больше чем день его хранить. Так и ходят курортники или лечащиеся каждый день к источникам. А нарзан из бутылки-вода. А ее, как известно, пить можно мнооооого и постоянно:) Так что пейти на здоровье! Вряд ли то, что из бутылки может как то негативно сказаться на здоровье..равно, как и позитивно:/
19 апр 2006, 13:34
Утешили, спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)