Пятнышко на ноге. Болит:-(
18 апр 2006, 18:43
Вообще-то я дама не ленивая. Но боюсь, пойду к врачу, а он скажет - с такой ерундой приволоклась:-( На ноге, выше колена уже много месяцев маленькое пятнышко розовато-коричневатого цвета размером с рисовое зерно. Немного плотное. Похоже на свежий след от маленького, но сильного ожога :-( и легкое жжение в этом месте . Раньше не беспокоило, не обращала на него внимание. На что похоже, а?
Anonymous
18 апр 2006, 19:25
у меня таких 4 по всему телу, иногда чешутся, к врачу тоже никак не дойду.
20 апр 2006, 16:07
У меня точь-в-точь аналогичная ситуация (на ноге, выше колена). Опытный педиатр, у которого наблюдаюсь уже много лет, как-то это обозвала (название мне ничего не сказало, что-то созвучное гематоме, точно не помню) и предложила два варианта : либо идти к хирургу, который на 100% предложит попить антибиотик (на всякий случай!), либо не трогать. На мое изумление по поводу оригинального способа "лечения" ответила, что явление неизученное и поэтому как его лечить, толком никто не знает. Я к хирургу не пошла. Собираюсь обратиться еще к кому-нибудь. Если пойдете к врачу, расскажите, что Вам насоветуют. Меня, как Вы понимаете, это тоже очень волнует.
18 апр 2006, 20:08
Вот и не ленитесь. Лучше потом вместе с врачом над ерундой посмеяться, чем пропустить что-нибудь неприятное. У меня на фоне приема гормонов, например, начинался кератоз. Сначала думала, что само пройдет, потом от врача к врачу бегала, и в результате пришлось удалять уже россыпь, а не единичные высыпания. Врачи в один голос говорят что, если новообразование не прошло само в течение одного месяца НУЖНО обратиться к специалисту.
18 апр 2006, 22:46
ой, расскажите поподробнее, на фоне каких гормонов это вылезло. У меня вот во время ГВ вылезло 4 этих бяки. Я удалять, правда, не собираюсь, но хотелось бы предотвратить появление новых.
19 апр 2006, 15:25
Принимала ОК два месяца. Рост их кроме гормонов провоцирует так любимое всеми нами солнышко. Так что загорать Вам, похоже, не рекомендуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье