Чем отбелить зубы? Можно содой?

19 апр 2006, 01:10
Очень боюсь стоматолога. Панически. Не могу решится на визит. А зубы желтееют. Мама утверждает, что чистка содой (после обычной пастой) помогает. Но моя мама много "хороших" советов мне давала. Может, кто знает?
19 апр 2006, 03:12
Самое простое - купите отбеливающую пасту. Некоторые из них содержат соду. Не надо химичить и изобретать ничего самой. Слышала как-то, что некоторые отбеливают зубы белизной:crazy (не вздумайте этого делать!). Также существуют специальные гели, полоски и т.д. и т.п.
19 апр 2006, 05:49
Сода точно не повредит (питьевая, конечно, а не каустическая :-)))))). Она входит в состав многих зубных отбеливающих паст. Привкус мерзковатый, ИМХО, но зубы и правда отбеливает, причем не повышает чувствительность - у меня с этим проблемы, потому "профессиональное" отбеливание противопоказано.
19 апр 2006, 10:30
Она повреждает эмаль, поэтому не увлекатесь.
19 апр 2006, 10:50
не надо содой. Купите хорошую отбеливающую пасту, типа "Рембрандт". Она, конечно, не дешевая, но эффект есть.
19 апр 2006, 11:42
Лучше сходите к стоматологу и почистите ультрозвуком, я делаю это 2 раза в год, это совершенно безболезненно и не опасно для зубов, а химическая чистка и отбелевание пастами-это очень вредно, можно остаться без эмали вообще.
19 апр 2006, 12:07
ППКС!
20 апр 2006, 17:37
а сколько это стоит???
21 апр 2006, 10:29
Раньше я делала по знакомству, это обходилось недорого, сейчас нет возможности туда ездить и я звонила в мед. центр, стоит 1 зуб -70 руб., думаю что тоже не дорого, но лучше всяких химических отбеливаний.
19 апр 2006, 11:46
Содой все таки не стоит, можно повредить эмаль.Я знаю такой способ:когда чистите зубы добавляйте каплю эвкалиптового масла (оно продается в аптеке).
19 апр 2006, 14:11
я полоскаю горло содой, когда чуть подкашливаю. И зубы светлеют Тоже хочу отбелить. ЧЕМ ?
24 апр 2006, 21:05
Лучше клубникой - и вкуснее, и полезнее.
19 апр 2006, 17:02
За 5 дней отбелила полосками от "Орал-Б". До этого пробовала много других , но эти оказались самыми эффективными. Вот такими: http://www.oralb.com/us/products/whitening/ (с транслита)
19 апр 2006, 17:03
Те, которые в центре, в овальной упаковке. (с транслита)
20 апр 2006, 03:24
Это все очень плохо для зубов, чувствительность повышается и вообще их не советуют. (с транслита)
20 апр 2006, 01:49
Можно,но не нужно.Вместе с желтизной эмаль сотрете!Я читала,что можно клубникой,но это тоже кислота-не хорошо для зубов.Есть разные средства по отбеливанию,и к стоматологу ходить не надо-дома можно все сделать.
20 апр 2006, 13:42
спасибо большое за ответы.
21 апр 2006, 00:34
Содой очень не советую, т.к. можно серьезно повредить эмаль, потом замучаетесь восстанавливать. Если стоматолога очень боитесь, то попробуйте что-то из *специальных* отбеливающих средств (отбеливающую пасту, полоски, гели, ополаскиватели), такие средства официально одобрены стоматологами, они могут временно повысить чувствительность зубов, но это очень быстро пройдет, а результат будет заметен. Если честно, очень удивили отзывы из серии "отбеливание - это очень вредно". Какой-то каменый век...
21 апр 2006, 08:35
Просто такое отбеливание можно проводить только на здоровые зубы, а если человек избегает стоматолога, вряд ли они будут абсолютно здоровыми.
24 апр 2006, 19:10
Ну тогда точно надо идти! Думаю все страхи еще с тех времен ,когда стоматология была бесплатной! Теперь за ваши денежки вас оближут, обезболят, улыбнуться! Да хоть под общим наркозом зубы вылечат. Кто-то выше писал,что хорошо ультразвуком.-полностью согластна, тоже хожу на ультразвуковое отбеливание! Желаниме иметь белые зубы, привело меня к тому, что бы вылечить все! а я курильщица и кофе просто обожаю, потоэму зубки сами понимаете, не супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)