вши, блохи и клопы
19 апр 2006, 09:13
подскажите где на просторах нета можно увидеть этих гадов в картинках, а еще и чесоточный клещ спасибо и кто сталкивался с их выведением из квапртиры, кто что использховал и насколько эффективно???
19 апр 2006, 10:14
Яндекс уже отменили?
19 апр 2006, 10:39
:) не отменили конечно, но картинку клеща нашла, а вот с остальными ....даже толклвлго описания нет.
20 апр 2006, 06:45
Да что Вы говорите?! :-) http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%EA%EB%EE%EF%FB <> target='_blank' href='http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EB%EE%EF%FB&stype=image'>http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EB%EE%EF%FB&stype=image <>
19 апр 2006, 10:35
Помнится, собака принесла в дом блох и они расползлись. В ветеринарном магазине нам посоветовали нечто убойное (как оказалось). Белая жидкость в ампулах. Разводится водой и разбрызгивается распылителем по всем мягким поверхностям - ковры, диваны, кресла. И собаку тоже разведенной помыть. Одной обработки хватило.
Anonymous
20 апр 2006, 04:54
может они и не в квартире, а в саду или у детей во дворе. многие родители не смотрят, а их дети в это время распространяют. есть мазь бензилбензоат - от чесотки, и детская концентрация тоже есть.
19 апр 2006, 09:46
Сталкивалась с блохами :-(((. Мы жили на 1 этаже в старом доме. В подвале был кошатник, блох там было немеряно. Муж, спускаясь за картошкой, приносил их на ногах. Поливала всю квартиру дихлофосом, собирала пылесосом - бесполезно, пока СЭС не обработала чем-то подвал. Нажила себе, кстати, жуткий психоз....
19 апр 2006, 09:51
а как они выглядят, какого цвета, размера??
19 апр 2006, 10:16
маленькие, черненькие, с боков плоские. Глвный отличительный признак- прыгают:)))
19 апр 2006, 11:50
Рыжеватенькие тоже бывают. А самки обучно крупнее самцов. Бррр. (с транслита)
19 апр 2006, 10:45
я ж спрашиваю не просто так...у меня стала сначала старшая жаловаться - мама, у меня прыщик вскочил на животе и очень чешется, посмотрела и проигнорировала - малдо ли что вскочит, а потом в течении пары недель у нее их еще постепенно штук 50 вылезло - в основном на одном боку от поясницы и вверх до лопатки, несколько на бедре и животе. зудят жутко, стала ее зеленкой мазать. Ветрянкой она болела. Вся мебель новая, я чистюля до крайности. А сейчас хожу беременная и заново начинаю мучиться токсикозом, потому как мне кажется, что у меня сейчас гады изо всех щелей полезут. так самое интересное - младшая спит вообще в отд комнате и у нее уже как с неделю та же фигня - поясница, живот, ребрышки. Я последние 4 ночи вообще не сплю - на работе потом никакая. караулю...блин гадов. как только девки во сне начинают шевелиться - включаю свет, осматриваю постельное, одежду, тело - вообще никого и ничего. все меняю каждый день, кипячу на 90 гр в машинке. и опять, на утро у детей новые проявления. проконсультировалась по он лайну - аллергия и ветрянка отпала сразу! Остались только паразиты...живность в доме - попугай и рыбки...измучилась, а главное стыдоба то какая!!!!
19 апр 2006, 11:07
если чесотка, то "прыщики" должны быть парные- вход и выход. если мажете зеленкой, то должно быть видно хорошо. Клопов, думаю, обнаружили бы, если по ночам караулите:) Блохи и на полу живут, активны в любое время суток. Кусают всех без разбора. Точно не аллергия?
19 апр 2006, 11:07
видела вшей... вот картинкаhttp://www.floranimal.ru/orders/2720.htmll клопы http://www.newsru.com/pict/big/744859.htmll блохи http://pets.kiev.ua/hartz/blohi.htmll
19 апр 2006, 14:53
Что-то клопы какие-то не такие на ссылке, я их помню другими ;-)
19 апр 2006, 11:19
я в туалете - после просмотра............ какая гадость!!! сейчас позвонила врачу - запись аж через 3 нед в платную, но пойдем сос старшей сегодня с конвертом мимо регистратуры - уже договорилась! а если это все таки клещ, хотя есть и непарные прыщи- у младшей все непарные- а у старшей они такой кучей что неразберешь - на диаметре в 3 см их штук по 6-8 и одиночных много-то мне даже страшно что такое чучело нас всех грызет!!!и все это выводить...!!! на полу точно никто не прыгает - у нас везде кафель и в комнатах и вдругих помещениях, в кабинете только ламинат-в детской пол обтираю день-через день - по самочувствию - ну никого не видела. простыни все белые, уже швы на спальной футболке перепорола нафиг-опять никого!"!!
19 апр 2006, 11:22
сейчас добавлю позитива - надо мыслить когнитивно - оттого что я этих гадов караулю - у меня по ночам бессоница, так я сегодня поставила дрожжевое тесто, сделала начинку с яйцами и капустой и нажарила пирожков гору к завтраку! а так бы фига я встала на зоре пироги печь !:)
19 апр 2006, 11:41
Если это чесоточный клещ, то он лечится быстро всего за 3 дня, я помнится притащила из поезда:( Но там между пальцев сильно должно чесаться, подмышками, и очень сильно. Лечится так: натираетесь бензилбензоатом, с головы до пят особенно междупальцами, подмышками и т.д. три дня подряд, белье все стираете, каждый день чистое, матрасы, подушки проглаживаете утюгом. Одежду всю постирать, погладить. Потом перерыв 1 день, потом 1 день снова мажетесь и все:) Только сначала сходите к дерматологу. Укусов от клеща почти не видно, и пов сему телу, а вы говорите что там только бока.
О букашках
19 апр 2006, 15:11
Если клопы, то они обычно в кроватях поселяются, за обоями, за всякими картинками на стене. У нас давно как-то были, от соседей после ремонта переползли. Тоже сначала мама у брата прыщики обнаружила, а потом заглянула под картину...А там целый зоосад. Срочно выводить пришлось. При чесотке на пальцах рук появляются малюсенькие пузырики. Зуд обычно к ночи усиливается (чешется как раз живот и бедра). Лечится очень просто и быстро, только лучше к дерматологу сходить. Блохи как черные мошки (у собаки видела), их бы Вы сразу заметили на теле ребенка или голове. Вши у детей только на гоове могут быть, т.к. живут они только на волосяном покрове. У мужа в прошлом году оп ногам и по животу тоже неизвестные прыщики пошли, язвочки. Пошел к дерматологу, ему сказали, что вша генитальная, причем одна. Мы в шоке были: откуда??? Ну да ладно, пролечился он, как врач выписала. А прыщи не проходят. Потом эта врач без всяких анализов сказала, что это герпес (ага, вши в герпес мутировали). Т.к. были затронуты так сказать интимные места, то я побежала к своему врачу. Меня сразу же на анализы (герпес штука серьозная). Анализ, как и ожидалось, отрицательный. Тогда моя врач дала телефон платного дерматолога, к которому и обратились. Оказалось, что была простая чесотка, которую он вероятно подхватил в транспорте или магазине (да где угодно). Вылечили, и больше эта гадость нас не беспокоит.
19 апр 2006, 15:42
спасибо всем огромное за поддержку и инфу, беспокойство осталось, но хоть немного легче - не одни мы такие ботанические :) через полчаса уже будем у дерьматолога :0 скажут может что у нас. Потом напишу что скажут. за картинами смотрела - чистота, диваны внутри и под - чистые - у нас мебель новая -все видно былобы.
20 апр 2006, 08:51
ну вот и сходили мы вчера, пишу вам отчет - оказалось у нас поселился постельный!!!клещ. личинки и яйца которого переносятся другими людьми. Он не роет ходы в коже человека, а живет как пылевой клещ в ворсе, одеялах, подушках. короче везде где тепло и мягко - на твердых и холоджных поверхностях он быстро погибает Выписали нам Никс мазь обмазать детей на сутки от шеи и до пяток на сутки - потом помыть и подарили жидкость какую то датскую с пульвелизатором чтобы мы обрызгали ею кровати, покрывала и занавески с подушками и ушли на ночь из дома отключив отопление. Вот А потом придем, все помоем, проветрим в течении 1,5-2 часов и через месяц повторим обработку мягкой мебели и будем после этого на год защищены от какой либо бяки. спасибо всем за поддержку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье