Платная и бесплатная медицина
19 апр 2006, 13:33
Бесплатная медицина замучила - очереди, хамство врачей, без взятки все равно ничего не сделают. Ну и решила обратиться к медицине платной. Выбрала п-ку. Оплатила годовой контракт. Сегодня вызываю врача на дом (заболела - температура, правда, невысокая - 37,7, но так хреново), девушка-менеджер все выспросила, так ласково,приятненько. А потом перезванивает врач и говорит, что у меня в районе пробки большие и ей ко мне добираться долго, поэтому она меня по телефону проконсультирует, тем более,что я больничный не прошу. А если я хочу, то она может меня к себе на прием записать. Я уже, понятное дело, ничего не хочу, и на прием к ней тоже не хочу. Ну и зачем нужна эта платная медицина? В бесплатной п-ке мне нахамят, но зато придут и помогут, а здесь - заплатила за год и выслушила консультацию по телефону. А вы как считаете, что лучше? Только не берите серьезные случаи и серьезные болезни.
19 апр 2006, 14:56
я считаю, что платная лучше. А вам надо ругаться со страховой компанией, они не имели права консультировать вас по телефону, если их вызвали на дом
21 апр 2006, 14:21
У НАС В РОССИИ НЕТ СТРАХОВЫХ МЕД. КОМПАНИЙ, ЭТО НАДУВАТЕЛЬСТВО. У них другой принцип работы, в случае чего ножницы при операции забыли, диагноз неправильно поставили они встанут на сторону клиники. Логика клиник мало, пациентов много, лучше отшить одного, чем испортить отношения с клиникой.. По мед. страховкам даже самым дорогим зубной врачь будет вас убеждать в том, что у вас нет кариеса и вы не нуждаетесь в лечение, потому что деньги от страховки пойдут не ему, а осядут где-то вверхах у толстосума. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ ЛИПОВЫХ МЕД. СТРАХОВОК, если уж хотитете капить деньги на несчастный случай открывайте счет и откладывайте деньги.
19 апр 2006, 15:11
Вы случаем не в "Семейном докторе" контракт купили? У нас такая же ерунда была, когда муж заболел. Только врач сказал, что у него ОЧЕНЬ много вызовов и к нам он никак не успеет. Ни сегодня, ни завтра. Тоже проконсультировал по телефону. И диагноз по моим словам поставил, муж валялся с темпой под 40 и был не в состоянии разговаривать с врачом. Мое мнение - не надо покупать годовой контракт, надо платить за каждый отдельный вызов/услугу, пускай это даже дороже выйдет. Зато к тебе на крыльях врач полетит, через все пробки, а не по телефону будет советы давать.
19 апр 2006, 15:22
Точно в "Семейном докторе". Мне про него только хорошее говорили, и плохих отзывов тоже вроде не было.
19 апр 2006, 15:57
Можно начать собирать плохие отзывы. ;)
20 апр 2006, 22:45
Хех, наблюдала картину еще лучше. У нас в районной поликлинике есть платные услуги - люди оплачивают в окошечко и топают к тому же самому врачу без очереди. Мало того, что ко врачу не попадают таким образом те, кто сидят в очереди, так еще и в квалификации врача нельзя быть уверенной. Я сама так попала. Сидела к хирургу за направлением.К хирургам вообще всегда очереди длиннющие, поэтому когда без очереди полез пятый человек, я просто встала и высказала вслух, что думаю об этом.Вроде бы платники сели в общую очередь. А когда попала к хирургу, так вообще офигела, когда он меня спросил, что значит мой диагноз!!!После этого я представила, что люди-то за таких врачей еще и деньги платят!!!! На самом деле тут сравнивать нельзя, раз на раз не приходится. Лечусь у другого врача, практически бесплатно, он с меня деньги только за операции брал, поскольку не получается такие операции делать бесплатно. Так этот врач просто от Бога!А денег с меня не берет. Вот так вот бывает.Но этого врача я направленно искала (травмотологов-ортопедов квалифицированных очень мало). А еще была в Европейском мед.центре, отдала за консультацию 140 евро, толком ничего мне не сказали, а потом мой лечащий врач рассказал, как там вообще народ лечат (он сам там одно время работал, но уволился из-за идиотизма).
21 апр 2006, 09:12
А откуда у вас ортопед-травматолог? Не из Склифа, случаем? Я там оперировалась, тоже в восторге от квалификации и отношения врача.
21 апр 2006, 10:50
Неа, из 31 больницы.Там кафедра травматологии и ортопедии РУДН.
22 апр 2006, 00:55
Мне кажется, тут как и везде главное - это человеческий фактор. Можно попасть к бесплатному и при этом ну очень хорошему врачу, а можно за деньги попасть к шарлатану. Вопрос в другом: почему, платя деньги, мы не можем быть уверены, что нас нормально обслужат? Напрягает (лично меня) именно этот факт.
19 апр 2006, 15:02
Думаю, это зависит от платной клиники, от страховой компании. Сравнить платные и бесплатные по-моему бесполезно, потому что это абсолютно разные вещи.Тоже считаю, что вам есть смысл поругаться с поликлиникой!
19 апр 2006, 15:24
Я высказала свою претензию на сайте этой п-ки, только боюсь теперь меня там вообще лечить не будут.
21 апр 2006, 09:28
Я тоже долго мучилась проблемой платной и бесплатной медицины и решила сравнить. Наблюдалась бесплатно у врача и мне говорила она что всё в порядке, так нет же привыкла, что обязательно должно быть что-то, ну и нашла платного, и он мне сказал что всё у меня плохо - отправила на кучу анализов, кучу денег с мужем отвалили, а сколько нервов было, типа- я всегда чувствовала, что , что-то не так со мной. А когда результаты анализов пришли, так они у меня как у младенца и никакого отклонения от нормы. Вот и не знаешь что лучше.
21 апр 2006, 12:41
Я тоже предпочитаю платную медицину, если надо к какому-то специалисту, то иду в платный центр. Но заключать годовой контракт как-то не думала, а если бы решила, обязательно бы как следуетм инфу поискала про то или иное учреждение. Конкретно о "Семейном докторе" слышала и читала в основном не очень хорошие отзывы или нейтральные, в том числе и по поводу наблюдения там детей.
21 апр 2006, 13:46
И то фигня, а бесплатная еще "фигнее". У меня страховка, так вот срочно нужен был дерматолог, кожник... Обзвонила все клиники - запись только на след. неделю. Срочно, проблема ьольшая!,говорю, можно без записи прийти? - нет! приходите только по записи, а не нравится скорую вызывайте! вот так вот...
21 апр 2006, 21:02
смотря что лечить.Можно и в бесплатную п-ку сходить.Я например пломбы бесплатно вставляю-не жалуюсь.Тьфу-тьфу-тьфу:-)Но к гинекологу хожу платному, в бесплатной со мной как-то врачиха бесцеремонно обращается,злая,не вежливая- я к ней лет 5 точно не заглядывала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье