девочки помогите, что-то неладное с нами твориться

19 апр 2006, 17:33
Начну сначала, 7 апреля сделали прививку корь, краснуха, паротит. 8 вечером поднялась температура 39.2 (сбивалась буквально на пару часов) и держалась 3 дня. Приходило много врачей и педиатр и скорая, все говорили горло красное, ничего не больше видим. Приезжала еще тетенька со скорой сказала, что-то кишечное инфекционное, т.к. появился понос, но точно не реакция на прививку. Педиатр говорил гастроинтерит - лечили живот. Анализы гастроинтерит не подтвердили. В конце четвертого дня температура почти пропала, на пятый мы выздоровели. Через день высыпала сыпь на лице, груди и шее, не думаю, что аллергия на лекарства, супрастин не помогал. Прошло пять дней. Сейчас сидим на строгой диете, кашки и пр. пропили КИП и Бифидумбактерин. Только вчера начала вводить яблоко и кисломолочную Агушу, вчера покраснела попа, сегодня у нас высыпала сыпь на ногах и температура опять 38,1 Кстати, у меня мама покрылась пару дней назад похожей сыпью, а у меня один день слабило живот. Кто сталкивался с подобным? Что это может быть? Педиатр дебил, ничего не знает, даже не знаю к кому обратиться :( У меня подозрение на энтеровирусную инфекцию. Ни кто не сталкивался?
19 апр 2006, 17:46
Думаю прививка. Напишите в детское здоровье. Пусть вам порекомендуют, хорошую пусть и платную клинику. Срочно все анализы ребенку и бабушке тоже.
19 апр 2006, 21:44
Тоже думаю, что это от прививки. Это были живая вакцина? (знаю, "косо" спросила). У моего ребенка такая сыпь с температурой была спустя 3 недели после сделанной прививки(тоже такая), мы уже и знать забыли про нее, потом подняли всех на уши, прочли аннотацию к прививке. Ну и оказалась реакция на прививку: корь в слабой форме:-( И после этого иммунитет снизился на нет:-( Если б я знала, не делала бы ревакцинацию.
20 апр 2006, 15:51
Согласна, что похоже на реакцию после прививки. У нас у соседки по даче дочь на следующий день после аналогичной прививки имела температуру 40 и сыпь. Мать чуть с ума не сошла - врачи тоже ничего толком сказать не могли. В результате через неделю после многочисленных консультаций выяснилось, что ребенок банально заболел краснухой. Только краснуха у маленьких детей обычно протекает с температурой 37 и переносят они ее достаточно легко + иммунитет на всю жизнь. Я после этого решила, что именно эту прививку мы не далаем, переболем как-нибудь сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)