Ношение обуви на каблуках

20 апр 2006, 23:04
Я люблю ходить на каблуках, не скажу что совсем высокие, но сантиметров 6-7 есть. И вот такая проблема - стоит мне походить часа два как у меня огнем начинают гореть подушечки возле пальцев, да так что ни ступить ногой. Иду еле-еле не спеша, каждый малюсенький камушек чувствую под ногами. Скажите пожалуйста, это какое-то заболевание может быть или какое-то не такое распределение массы тела, или еще что-то. Не хочется лишать себя (да и окружающих тоже) красоты ножек на каблучках.
20 апр 2006, 23:09
Я каблуки ношу очень редко. Но у меня 1 раз в жизни была точно такая же ситуация как у Вас , прям в точности Причина - я купила обувь с плохой колодкой. Потом мама моя сказала, всунув ногу, что обувь очень неудобная и ее невозможно носить...
Anonymous
20 апр 2006, 23:20
Это заболевание называется "жаба". Которая душит. Купите обувь с ХОРОШЕЙ колодкой, а не только красивую, и ходите сколько угодно.
20 апр 2006, 23:51
Я не экономлю на обуви, покупаю принципиально только кожу - и сверху, и внутри. И в том-то и дело, что как только одену туфли, мне в них очень удобно, комфортно, легко, кажется, что и марафон смогу прям на каблуках пробежать. Что касаемо колодки - лежат дома новые туфли, купленные как раз от ЖАБЫ (как Вы выразились) в студенческие годы. Жутко неудобная колодка у них. Здесь же очень удобно, но это горение подушечек...
22 апр 2006, 10:54
Жабу можно вылечить:) Если купить специальные мягкие стельки, предназначенные конкретно от этой "болезни". Вы наверно уже много слышали о кремах Счолл для ног, вот у них есть еще и всякие на такие случаи стельки :) (с транслита)
Это может быть следствием поперечного плоскостопия (у стопы два свода: продольный - большой и поперечный - маленький, как раз у основания пальцев). Кстати, поперечное плоскостопие - не такая уж редкость у любительниц каблуков
21 апр 2006, 11:52
А я каждый день на каблуках (10-12 см). Нормально. Но, правда, 2 часа ходьбы без перерыва и я бы не выдержала. Я просто часто под столом снимаю туфли и ставлю ноги на бесперебойник ))). Они отдыхают... Специально покупаю туфли без всяких застёжек, которые легко снимаются и одеваются.
21 апр 2006, 12:00
А чтобы ноги не чувствовали каждый камушек, надо подошву потолще выбрать или на тонкую профилактику поставить. У меня проскостопие, тоже горят ноги под подушечками пальцев, я тогда их ставлю на холодное (на работе плитка на полу), минут через 10 этот жар и отёк проходит.
24 апр 2006, 20:36
лучше ноги поберечь, каблуки -красота временная, а варикоз -потеря красоты насовсем...Я к тому, чот всегда ходила на каблуках, но потом отказалась от этого- когда ноги уставать на них стали, побаливать...
24 апр 2006, 21:55
Вычитала где-то недавно(сразу про Вас подумала :)), что плоская обувь еще как вредна. Обязательно должен быть каблук 3-4 см. (с транслита)
21 апр 2006, 12:39
Это точно,ноги надо очень беречь,с молоду!У меня-идеальная ступня и обувь стараюсь покупать качественную.но по молодости лет,очень увлекалась высокими каблуками.так сейчас,даже в качественной обуви 2-3часа на каблуках-предел,поэтому всё же не рекомендую на целый день одевать обувь на высоченном каблуке
21 апр 2006, 16:12
Хочу сказать,что у женщин которые ходят на каблуках очень безобразные ноги и все в шишках.Я почти никогда не хожу на каблуках,разве что на небольших,поэтому ноги очень акуратные и пока ещё не пользовалась разными пензами,кожа хорошая.Мужу это очень нравится. Поэтому призываю народ поменьше ходить на каблуках.
21 апр 2006, 16:50
Что за глупости? Какие шишки?
21 апр 2006, 17:42
Так называемые шишки могут образоваться от тесной обуви, но никак не от каблуков. Хожу только на каблуках, так как строение моей ноги не позволяет мне долго (пару часов подряд) носить даже кроссовки. И ноги у меня очень аккуратные, без шишек, пятки гладкие. И нравятся мои ноги не только мужу.
21 апр 2006, 17:20
Носила постоянно каблуки, причем очень высокие. Но вот уже год не могу на них ходить. также ноги просто горят, болят жутко. Врач сказала,что я заработала себе поперечное плоскостопие. И желательно носит каблуки в редких случаях. Сходи в ортопедический салон. Там врач посмотрит и подберет тебе что-нибудь.
22 апр 2006, 01:11
а как опознается поперечное плоскостопие?? и к какому специалисту надо идти проверить это? лечить такое как-то можно?
23 апр 2006, 18:24
Мне сказали,что не лечиться.Что нужно думать о том,чтоб хуже не стало.купила спец. стяжку с супинатором,которую рекомендуют носить и дома и на улице.А для модельной обуви подбираю стельки с супинатором, чтоб уменьшить нагрузку.
22 апр 2006, 09:31
Вы не первая говорите про поперечное плоскостопие. А к какому врачу идти?
22 апр 2006, 12:23
К ортопеду
22 апр 2006, 14:21
Да к нему, супинатор подбирать. Но лучше уже не будет, это для того, чтобы ХУЖЕ не было.
22 апр 2006, 20:11
так я думала,оно лечится :-( .А в каком смысле он может помочь подобрать обувь? у него ж там не лежат туфли,да и не хожу я в какой-то ужасной,но зато полезной обуви теперь до конца жизни ходить:-(
Если сильное плоскостопие (такое, что очень беспокоит) - могут подобрать супинаторы. Если нет - достаточно не носить обувь на высоких каблуках (выше 4-5 см.) постоянно. На самом деле высокие каблуки плохо действуют не только на ноги, но и на позвоночник. Да и не предназначены они для постоянного ношения. Это праздничная обувь. Кстати, в этом смысле Англия (ИМХО страна с очень глубокими традициями именно в области хорошего тона - если можно так выразиться :-)) очень показательна - обратите внимание, на высоких каблуках там не ходят постоянно.
23 апр 2006, 12:14
Существуют такие стельки, которые кладутся в ту обувь, которую Вы носите. На Автозаводской где-то недалеко от метро есть магазин ортопедических принадлежностей, можете посмотреть как это выглядит
24 апр 2006, 23:46
себе не так давно такие стельки купила. специально для обуви на каблуках. Похоже на обыкновенную кожанную стельку, но укороченную - без пальцев, там где подъем - ступинатор. Но не там, где в детской обуви - сбоку, а скорее ближе к середине. Сначала было не очень удобно, сейчас - отлично! Хожу на каблуках - ноги не устают вообще =)
24 апр 2006, 13:29
Специальные (гелевые?) подушечки-стельки с прошлого лета стали продаваться специально для "босоножек на каблуках". Как называются - не знаю, буду в городе - посмотрю название.
24 апр 2006, 17:01
Scholl
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)