Варикоз

Anonymous
21 апр 2006, 01:05
У меня варикоз. Вены видны очень сильно. Ноги не болят, не беспокоят, не отекают и т.д. Делать ли операцию (миниюбок я не ношу)? Вообще хотелось бы послушать мнение тех, кто сделал. Больше даже интересует реабилитационный периуд.
21 апр 2006, 17:43
У меня сильный варьекоз. была в двух хороших клиниках - одна в России , а другая в Британии. В России сказали что надо под нож, притом хоть только на одной ноге сильно видно, лучше сразу на двух .... Я не стала этого сразу делать. Сходила здесь в клинику, мне сдалали - Узи ног, когда смотрятся кровопотоки и определяются проблемные участки вен на ногах, в москве мне тоже что-то такое делали, но конечно ничего только потом не объясниили - далее мне сказали что даже после операции лучше уже не будет. а операция прежде всего косметическая - задача чтобы не было хуже, так что лучше спец колготки (у меня болше всего проблем под левой коленкой) желательно не поднимать тяжестей, не бегать трусцой (особо ограничений по спотру нет) вот так, увы, но что есть то есть и с этим надо жить... удачи
24 апр 2006, 19:13
Надо наведаться к врачу! ведь дело не только в эстетике и краоте ваших ножек, это еще и ваше здоровье! Я делала склеротерапию.
21 апр 2006, 13:45
Во первых,проконсультируйтесь с врачом,может вам будет достаточно только носить спец. гольфики или чулочки,а операция-ну это у кого как,кому-то очень помогает,а кому-то....Вот моя мама тоже делала эту операцию,так новые вены вскоре повылазили,но она не выполняля рекомендации врача=не носила гольфы,там нужно было ходить после операции на уколы в ноги,она сходила 2 раза и бросила.Но реабилитационный период прошёл очень легко. Удачи Вам!
24 апр 2006, 21:34
Варикоз сам по себе не опасен, опасны осложнения - тромбоз, тромбоэмболия легочной артерии, трофические язвы. Главное - узнать причину варикоза. Или это недостаточность остиального клапана (в районе паха, где кровь из подкожных вен попадает в глубокую систему) или недостаточность коммуникантных вен (в районе голени, там тоже идет сброс в глубокую систему) и если клапаны не работают - кровь возвращается обратно. В зависимости от этого - объем оперативного лечения. За рубежом, вообще, не принято сразу радикально лечить, там любят частые и регулярные денежные поступления, минимальные объемы терапии или хирургического вмешательства, а если вылечить все за раз, кого потом лечить? Наши хирурги страдают другим - радикализмом.
24 апр 2006, 23:02
У меня похоже слабые стенки сосудов ( наследственно - у бабушки точно также), 2 раза была у врача ( принудительно, во время беременности).Врачи в один голос - после родов - Операция, срочно! После родов , конечно ни до них. Потом вообще ни до них. Понимаете, конечно, к врачу надо, безусловно, но каждый раз думаю, что бабушка родила 5 детей, умерла в возрасте 86 лет и совсем не от варикоза, а потом я очень активный человек ( и спортивный), как то очень тяжело мне представить себя в бинтах, того-сего нельзя, туду-сюда нельзя. Собственно вот это и останавливает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)