ОАК, развернутый. Вопросы.

Anonymous
21 апр 2006, 15:48
Здравстуйте, девочки. Сегодня получила на руки ОАК, удивилась , увидев там то, что показатели в общем-то не совсем в норме. Не знаю, что делать. Пугаться или нет. Здесь есть врачи, подскажите, если не трудно, при каких заболеваниях может быть такое- -Гемоглобин 111. - Тромбоциты126 -СОЭ 17 -эозинофилы 10 Остальное в пределах нормы. Кровь пошла сдавать после того, как заметила у себя страшенную слабость, хочется лежать все дни. Так уже месяца 2. Гранаты ем - штуку в день, сок морковный регулярно пью по 200 грамм, свежий. Синяков нет почти. То есть, раньше гораздо больше было- а тромбоцитов так мало никогда не было. Давление низкое., 55-75.
21 апр 2006, 19:34
Сходите к гематологу. У меня штук 20 болячек в голове всплыло при таких анализах. Все-таки лучше напрямую поговорить со специалистом.
Anonymous
21 апр 2006, 20:20
да была я уже у нее. Она в отпуск на днях уходит., настроение уже "немного не здесь". Сказала пересдать анализы недели через две, а это время усиленно кушать говядину. Но мне все-таки кажется, тут дело не в том, что я говядину не ем ( этот месяц действительно не покупали мясо ), ведь я ем другое, откуда организм может взять железо, и ем достаточно ! Да и потом, почему тромбоцитопения ? СОэ ? Эозинофилы ?...Если бы просто гемоглобин- понятно, но остальное ? Аллергии нет, паразитов...? В ноябре 2004 протравила описторхов, в больнице, потом анализы были хорошие. Можно, конечно, допустить, что какой-нибудь цепень живет , но это маловероятно. СОЭ?- горло немного жжет, миндалины справа увеличены маленько, но это ж мелочи, даже покраснения нет. Какие у Вас возникли предположения ? ( я бы посмотрела по поисковику, чтоб хотя бы знать, что может быть )
22 апр 2006, 10:54
Да нет, мои предположения связаны как раз с гематологией и ревматологией, а никак не с глистами (если честно, то глисты очень редко дают существенные изменения общего состояния и анализа крови). Судя по всему, Вам надо другого доктора искать.
22 апр 2006, 22:20
По одному анализу крови не зачем делать выводы. На мой взгляд, доктор правильно посоветовала пересдать анализ. Я бы еще ретикулоциты посмотрела и анализ сделала в лаборатории, где все показатели красной крови измеряют (объем эритроцита, содержание гемоглобина в одном эритроците и т. д.) + сывороточное железо. А эозинофилия и правда бывает при глистной инвазии. Не паникуйте, пересдайте анализ и дождитесь врача или сходите на прием к гематологу напр. в онкоцентр или гемцентр, правда будет платно.
Автор
23 апр 2006, 19:08
Сейчас купила Фенюльс, потом, недели через две пересдам. Спасибо Вам за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)