Тем кто носит линзы

23 апр 2006, 00:01
Я пользуюсь линзами и раствором компании Bausch & Lomb, после нижеследующей инфы нахожусь в некоторой растеряности, какой же раствор для линз стоит покупать? 11.04.2006 15:25:03 Компания Bausch & Lomb объявила о своем решении добровольно изъять из продажи в США жидкость для очистки контактных линз Renu MoistureLoc. В понедельник Ведомство по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), а также Центр по контролю и предотвращению болезней заявили о том, что недавняя вспышка редкого грибкового заболевания глаз может быть связана с использованием продукции компании Bauch & Lomb.Соответствующее заявление было сделано после того, как было установлено, что большинство жертв грибковой инфекции пользовались одним раствором для очистки линз. В течение последних месяцев в США зарегистрировано 109 случаев заболевания глаз, вызванного грибком Fusarium. В обычных условиях этот микроорганизм, споры которого распространены практически повсеместно в районах с тропическим и субтропическим климатом, считается абсолютно безопасным для человека. На данный момент представители FDA завершили детальное изучение 30 из 109 случаев заболевания. В 26 случаях было установлено, что больные использовали средство для очистки линз ReNu в течение месяца перед появлением первых признаков инфекции.Конъюнктивит - это общее название для группы воспалительных заболеваний конъюнктивы. Встречаются они довольно часто, причем с равной вероятностью у детей и у взрослых.Заболевание глаз, вызванное грибковой инфекцией, поначалу напоминает обычный конъюнктивит. Однако его опасность заключается в том, что оно не поддается воздействию обычных антибиотиков, которые используются для лечения инфекций вирусного или бактериального происхождения. В тяжелых случаях грибковая инфекция глаз может привести к полной потере зрения.Центр по контролю и предотвращению заболеваний настоятельно советует американцам, пользующимся контактными линзами, немедленно отказаться от их применения при появлении первых подозрительных симптомов: покраснения, рези в глазах, повышенной светочувствительности, размытого изображения и необычных выделений. Тем временем цена на акции Bauch & Lomb на американских биржах упала более чем на 9%. источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru Надеюсь кому то данная информация пригодится.
23 апр 2006, 00:43
спасибо за информацию
23 апр 2006, 11:29
Спасибо, учту. Нахожусь как раз в процессе выбора линз. (с транслита)
23 апр 2006, 12:35
Упс...А у меня как раз этот раствор. Блин, полный бутылек!:((
23 апр 2006, 20:31
у меня одноразовые линзы.Очень удобно,никаких растворов.Хотя я очень не часто пользуюсь.:-)
23 апр 2006, 20:37
А у меня раствор Реню мульти плюс -это то же самое,о чем вы пишете или другой раствор?
24 апр 2006, 22:27
К сожалению нечего подробнее сказать не могу, у меня есть только эта статья, а больше никакой инфой не распологаю, увы...
24 апр 2006, 14:39
Давно ношу линзы и хочу сказать, что тоже пользовалась этим раствором, но со временем и пришедшим опытом пришла к выводу, что есть продукция по лучше этой. И подешевле )).
24 апр 2006, 22:26
Мадам, делитесь опытом и названием продукции:)
24 апр 2006, 15:35
А мой врач посоветовала мне жидкость MonoGreen пр-во Италия. Ее можно даже в глаза капать при сухости, и она убивает всех злых микробов!!! Пользуюсь уже 4 месяца, мне очень нравится!!! Иногда лень раствор менять, но линзы от этого хуже не становятся!
24 апр 2006, 23:45
а где можно ее найти? ни разу не встречала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)