Помогите! Псориаз!
24 апр 2006, 14:54
Года три назад началась какая-то беда с руками. Долго не могли поставить диагноз. В семье никто не страдал кожными заболеваниями. Мучаюсь жутко, теперь не тока руки но и ноги! И вот наконец-то в Кашкина мне поставили диагноз: Ладонно-подошвенный псориаз !! Я то наивно предпологала что главное это диагноз, т.к. до этого было не понятно от чего меня лечить. А теперь выясняется, что ЭТО не лечиться! Мероприятия поддерживающего харрактера не имеют результата. Что делать? Сейчас весеннее обострение, даже спать не могу, не то что бы ходить или мыть что либо. До этого были красивые руки, хорошие ногти (можно было шурупы заворачивать) Псориаз съел все ногти (их просто нет!)Пожалуйста! У кого есть положительный опыт лечения или советы по выживанию пишите мне.
24 апр 2006, 15:34
Во-первых, нужно успокоиться. Это не смертельно. У меня такая же форма псориаза. Первое время была жуткая депрессия. Но я с ней справилась. Для ознакомления рекомендую сайт http://www.psor.cod.ee , там можно подчерпнуть очень много интересной информации. Панацеи от этой болезни нет, но ремиссии, как говорят, можно добиться. Как справляюсь я. Руки мою только детским мылом с чередой (впрочем как и все тело). На работе одеваю х/б перчатки (чтобы руки часто не мыть). Два раза в день (утром и вечером) обильно смазываю и втираю сильными массажными движениями в пораженные места оливковое масло (в металлической банке -- дорогое, говорят оно наиболее эффективное). Если есть трещины на ногах, которые не позволяют ходить, после смазывания маслом обертываете бумагой для компресса и надеваете носочки на ночь. И так несколько ночей до тех пор не заживут трещинки. Как только заживут -- желательно отказаться от масляного компресса и просто одевать х/б носочки. И главное. Диета. Я пробую придерживаться диеты Пегано (книга Д.Пегано "Лечение псориаза - естественный путь"). Положительные сдвиги лично у меня есть. Самое главное, не отчаиваться. Пишите мне на подник. В любом случае, можете рассчитывать на мою поддержку. Чем смогу -- тем помогу. Просто здесь всего не опишешь. Желаю вам терпения и удачи.
24 апр 2006, 17:02
Спасибо Вам большое. Буду очень благодарна если ответите еще на ряд вопросов: 1) Какие продукты необходимо избегать при псориазе (слышала помидоры не рекомендуют) 2) Можно или нет принимать ванну? (врачи а Кашкина сказали - нет, тока душ, а на этом сайте который Вы мне порекомендовали я читала что люди принимают ванну с чередой?) 3) Говорят надо загорать (правда ли это) я летом улучшения не заметила (хотя у нас в Питере климат плохой) 4) Погмогает ли солярий или тока натуральное солнце? 5) Я сейчас пользуюсь дипросалеком (стоит или нет?) Ну и куча у меня еще вопросов. Очень разочарована что врачей хороших не встречала. Толком рекомендаций не давали, а как про поликлинику вспомню (районную) так глаза мокрые.
24 апр 2006, 18:02
Отвечу по порядку. 1. В соответсвии с диетой Пегано нужно избегать шоколад, помидоры, баклажаны, сладкий перец, картофель, мучные изделия, клубника, апельсины (все остальные цитрусовые в том числе, за исключением лимона -- здесь нужно смотреть персональную реакцию организма. В остальном подход следующий -- есть все, что растет, только не красного цвета. Можно попробовать белое мясо, только без кожуры. По Пегано можно есть еще нежирную баранину. По моему опыту обострение дает еще кофе, черный чай. Я пью только травяные чаи: череда, ромашка (очень хорошо -- стакан свеже заваренного чая натощак утром и вечером перед сном за полчаса), пустырник, зверобой, душица...... Категорически нельзя жирное, жареное, соленое, копченное, сладкое. Я вместо сахара употребляю сухофрукты (только без серы). Приветсвуются каши (не на молоке), кроме манной. Нежирный творог, йогурты без добавок, кефир нежирный. Очень хорошо салаты из листьев -- чем больше зелени -- тем лучше. Может быть что-то забыла -- спрашивайте. 2. Ванночки я делаю для рук и ног. Попробуйте с чередой (неплохо), с крапивой (мне не очень), а вот состав ромашка+череда+березовые листья+березовые почки -- мне очень нравится. На 2 литра воды по 2 столовых ложки каждого ингридиента-- кипятите 5 минут, 20 минут настаиваете, чуть-чуть разводите охлажденной кипяченной водой (обязательно кипяченной), чтобы можно было комфортно опускать руки-ноги и сидите 15 минут. Не вытирать, когда высохнет натираете оливковым маслом и х/б носочки. 3. Насчет загара напишу завтра, к сожалению уже убегаю с работы, пора отпустить няню. А вот насчет дипросалека я не знаю он гормональный или нет? Если гормональный -- отказываться однозначно. Свои аргументы и опыт опишу завтра. Извините, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье