Шум в сердце.

Anonymous
17 май 2006, 19:31
Сегодня врачи сказали,что у племянника шм в сердце.Насколько это опасно?Отчего это может быть?Мать(сестра)в шоке.Хотелось бы ее успокоить.Ребенку 4,5 лет
Скорее всего окажется, что шум физиологический - ребеночек мог скачком вырасти, а сердечко не успело. Вот и шумит
Anonymous
17 май 2006, 20:20
ребенок действительно очень активный и ужасный непоседа.Порой с ним трудно справиться.А вообще это излечимо?
17 май 2006, 21:43
не требует лечения, лечить-то нечего. Для исключения пороков могут назначить дополнительные исследования, узи сердца (эхо-кг), тогда можно будет более точно сказать о происхождении шума.
19 май 2006, 12:26
меня недавно также напугали.Легла с малышом на полное обследование в Институт Педиатрии,сделали Эхо сердца.Оказалось,что сердце повернуто правым желудочком к грудной клетки и еще рубец,который должен быть внутри наружи.Но это не страшно сказали,когда расти будет вероятность исправления большая.
17 май 2006, 22:04
У нас шум в сердце. ребенку два года. делали экг, маленькие нюансы, которые не надо корректировать, сказали. не переживайте. говорят, действительно все из-за резкого скачка в росте. все проходит.
18 май 2006, 04:13
Я всю жизнь живу с шумом в сердце. До 15 лет мне даже ставили диагноз "порок сердца". В 15 лет этот диагноз сняли, сказали что это просто функциональный шум. Единственное неудобство с этим диагнозом было то, что меня врачи никогда не допускали до соревнований, поэтому я неспортивная. А так - никаких проблем. Кстати, моему сыну тоже пытались поставить диагноз "шум в сердце", посылали на всякие обследования, но я послала всех врачей по известному адресу, и как оказалось - правильно сделала, у моего сына было нормальное детство, не то, что у меня!
18 май 2006, 09:27
Так сам по себе - шум это же последствие. Надо знать причину. Если у меня шумок от наличия дополнительной хорды в сердце, а так и фиг с ним. Просто такое строение. Бывает, говорят.
18 май 2006, 11:41
Согласна. У моего шум вызван тем же самым. Узи сердца можно б/п сделать в больнице №6 по т.153-40-51. Лихачевский переулок.
21 май 2006, 22:58
в любом случае надо сделать эхокг, чтобы снять все подозрения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)