Замучила боль в горле
17 май 2006, 23:44
Месяц назад болела фарангитом около 5 дней.Была температура.Через 10 дней после первого раза опять горло заболело,полоскала-прошло через 2 дня, через 7-8 дней опять горло уже 4дня болит.При этом в последних двух случаях ни температуры,ни ухудшения самочувствия.Чем полечиться подскажите,к лору выбраться сложно-маленький ребенок.
18 май 2006, 01:40
Гексаралом попробуйте, я тоже сейчас мучаюсь с горлом:((( Причем недели две уже, сначала боль жуткая была я Стрепсилс, простите, сосала с анальгетиком. Потом меня врач один давно научил, берем дольку чеснока,режем пополам и залеваем кипятком в стакане, получается полоскалка. Выздоравливайте!
18 май 2006, 10:56
Тантум Верде, Гексорал, сода и т.д.
18 май 2006, 14:14
это у вас остаточная инфекция - недолечили. Надо было подольше пополоскать, дней 5. " дня - мало. Симптомы прошли, а инфекция осталась. Я в таких затяжных случаях использую "тяжелую артилеррию". Раствором Люголя мажу горло (если нет проблем со щитовидной железой). Неприятно, зато действенно (для меня, по крайней мере). Первый день - 1-2 раза, второй, третий день - 1 раз (лучше на ночь, но как минимум - полчаса после не есть, ни пить). Потом через день на ночь. Итого дней 7. Часто лучше не использовать - там йод, для щитовидки не очень хорошо.
18 май 2006, 11:37
Шалфей таблетки сосать после еды. Лимфоузлы увеличены? Тогда согревающий слой мази, а сверху шерстяной шарф.
18 май 2006, 16:12
Слушайте! Сама хотела открыть такую же тему. 1 мая заболела ангиной. Была и температура и горло болело. Потом все прошло через неделю. А потом стало больно глотать и ощущение кома в горле!При этом горло не красное, температуры нет. Иногда горло немеет, к утру всегда ощущение, что горло "сжали" и боль при глотании постоянная. Я уже начинаю задумываться о самых непривлекательных диагнозах :(
18 май 2006, 17:43
У меня было такое после поездки в Крым. Мучалась 3 недели. Даже курить бросила,есть-пить вообще не могла. Все испробовала,ничего не помогло. Потом пошла в обыкновенную (до этого по всяким центрам моталась) районную поликлиннику и ЛОР помазала мне горло раствором серебра- все, тут же как рукой сняло. Так что имейте ввиду.
18 май 2006, 17:46
А еще есть хороший способ,которым я постоянно пользуюсь,лечу своих деток и рассказала уже всем знакомым,которые тоже стали так делать. Все просто. Взять головку чеснока,очистить,выдавить через чеснокодавилку и залить 500 гр кипятка (можно меньше),дать настояться и полоскать этим настоем горло каждые 15-30 минут,взяв в рот порцию равную одному глоточку. За день даже фолликулярная ангина проходит.Главное полоскать как можно чаще.
18 май 2006, 18:15
А у меня вот ангина обнаружилась грибковая.... Там лечение несколько иное, чем фолликулярной ангины. Я, например, никога не знала ни разновидностей, ни различий в лечении... Поэтому, ИМХО, необходимо точно понимать, что там в горле происходит...
19 май 2006, 00:12
Попробуйте биопарокс, очень хорошо помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье