Очки для компьютера
18 май 2006, 13:38
Начинала эту тему несколько дней назад, но все старые темы почему-то пропали. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался специальными очками для компьютера? Действительно ли глаза в них меньше устают? У меня нормальное зрение, но окулист говорит о синдроме сухого глаза из-за компьютера.
18 май 2006, 13:44
У меня есть федоровские, глаза меньше устают, только одевать забываю.
18 май 2006, 13:47
Я уже года три только в очках работаю с компом. Очень довольна. Действительно, глаза меньше устрают. Хоть и рассказывают, что ЖК мониторы не вредные, но все равно от них же чего-то излучается. Поэтому очки не снимаю и довольна.
18 май 2006, 17:35
А что за очки такие??? Я вообще за старым лучевым монитором целый день сижу, глаза очень устают :( Где их можно купить, сколько стоят примерно?
22 май 2006, 10:04
Я заказывала в оптике. Зайдите в любой салон и спросите, делают ли они. Хотя любая оптика нормальная этим занимается. Выбираете оправу и ждете, пока поставят стекла (я около месяца ждала). Стоимость будет зависеть от оправы, которая вам понравится.
19 май 2006, 09:48
Поищите информацию в инете, я покупала в совместной покупке за 420 руб, но их продают и в аптеках, стоят дороже.
19 май 2006, 15:03
http://www.alisplus.ru/fedorov1.htmll
20 май 2006, 13:14
По-моему это совсем не то,что автор имеет ввиду.Для работы за компьютером используют очки,у которых линзы с антибликовым покрытием.Это как обычные очки с диоптриями,но стёкла покрыты специальной плёнкой.Она защищает глаза от излучения монитора и гасит блики.В таких очках глаза,действительно,меньше устают.
22 май 2006, 11:04
То есть стоит их купить?
22 май 2006, 17:41
Если глаза устают,то стоит. Только не эти с дырочками,это совсем другое.И ещё купите капли специальные,которые снимают сидром сухого глаза.
22 май 2006, 17:48
А как насчет тех, что в мелких оптиках продаются по 400 рублей. Они помогают?
23 май 2006, 11:17
я покупала за 550, работаю в них уже почти год. Очень нравится. Они как бы яркость экрана уменьшают, после них на экран смотреть не могу, щурюсь. А муж так и не смог в них работать, говорит, голова болеть начинала и глаза тоже (хотя он единственный из моих родных-знакомых, кому очки не подошли)
23 май 2006, 12:15
Мне прямо в поликлинике окулист предлагает купить за 400 рублей (это Питерские цены).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье