Пиелонефрит
18 май 2006, 14:07
Два месяца назад поставили диагноз острый левосторонний пиелонефрит, лечила дома антибиотиками и чаями мочегонными. Сейчас заболела другая почка, что делать не знаю, в поликлиннику идти бесполезно, я там была, узи делать не могут, анализы сдавать буду только 2 недли с из расписанием. Подскажите кто как справляется с этой болячкой ?
18 май 2006, 14:32
у меня такая же фигня, я пью фурагин, вчера была у врача, назначили кучу анализов и уйму врачей пройти, а из таблеток пить можно но-шпу, баралгин, фурагин (легкие). Много морса и чая спечиального. Нового в лечении пиелонефрита не придумано. Можно еще цистон и палин.
18 май 2006, 14:36
Палин - это случайно не антибиотик? Меня не столько боль беспкоит, она терпимая, ноет постоянно, сколько осложнения если буду сидеть и ничего не делать.
18 май 2006, 16:42
Точно не знаю, я его еще пила при большом количестве солей в моче, помогало. Мне врач сказала, что пока можно попить эти лекарства, которые я перечислила, потом посмотреть анализы, если все плохо, то назначит антибиотики. Но так как я анализы сдавать пока не буду, пью фурагин.
18 май 2006, 16:50
а у тебя температурой сопровождается? У меня как заболит так температура сразу растет, в первый раз доходило до 40,1, сейчас пока больше 38 не было. Но все равно уже опасаюсь
18 май 2006, 20:56
В этот раз поднялась, но до 37,8, держалась 2 дня, а до этого не было.
18 май 2006, 18:53
Девочки, не хочу вас пугать. Но лучше с этим не шутить, я зимой лежала в больнице с острым пиелонефритом, была высокая температура, думала уже помираю, вызвала скорую. В итоге, оказалось, что попади я туда позже, нужно было б делать операцию, т.к. в почках при воспалении накапливается инфильтрат (гной), который потом может не раствориться. Не занимайтесь самолечением. Это все серьезно.
18 май 2006, 20:58
Я сейчас не боюсь, так как проверялась 2 месяца назад, ни песка, ни камней не было. А сейчас застудилась по своей глупости. После двух таблеток уже стало легче.
Anonymous
19 май 2006, 15:18
Хронический пиелонефрит с 3лет. Была ремиссия до беременности. На 7 день после родов попала в больницу с обострением и коликой. Все первые сутки в больнице рыдала. Помогли только капельницы с промыванием и антибиотик. Теперь обостения и весной и осенью и во время сильной простуды. Как только начинаю ощущать почки, пью фитолизин или урифлорин (толокнянка в тб.). Лучше найдите хорошего уролога и анализы на посев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье