Помогите найти хирург. отд (М)
18 май 2006, 16:03
Мальчику подруги 18 лет, сломал большой палец на руке, уже 4 мес. зажить не может. Узнали, что за рубежом вкручивают какой-то винтик и все! Они нашли платную клинику, там просят за это 5 т. у.е., у них таких денег нет. Но неужели за меньшие деньги в гос. учреждениямх не могут сделать подобное? ВОт все вместе теперь ищем. Они наблюдаются в хирургическом отделении 71 б-цы (Москва), море снимков и т.п., но там не предлагают (или нет такого). А куда в Москве можно еще обратиться? Где у нас хирургия есть хорошая?
18 май 2006, 16:24
Кафедральные клиники (напр. 67 ГКБ- кафедра травматологии и ортопедии ММА им. Сеченова) и ЦИТО. Пусть врач в поликлинике дасть направление. Лучше всего в ЦИТО. Если будет отказывать, просите официальный отказ на бумаге. Сразу все напишет. ЦИТО - центральный институт травмотологии и ортопедии. Москва, ул. Приорова д.10. м. Войковская.
18 май 2006, 17:40
В смысле отказывать от операции? Просто в этой 71 говорят, что должно зажить само. А в той платной так дорого, я подозреваю, потому как еще и инструменты надо оплачивать. Кстати, называется - перелом лодивидной кости.
18 май 2006, 17:52
Да нет, надо пойти на консультацию в ЦИТО. Там самые лучшие спецы по этой теме, отделение травмы кисти. Пусть проконсультируют. Если скажут - оперироваться, пойти в районный травмпункт и взять направление,на бесплатное лечение, по ОМС!
18 май 2006, 18:45
Говорит, что, когда они спрашивали про направление в другую больницу, им в районном травмпункте говорят "а зачем, мы же вас лечим?". Как настаивать на направлении? И еще вопрос - мальчику уже 18 - т.е. это взрослая больница должна быть, а ЦИТО это для всех? Не только для детей?
18 май 2006, 19:08
ЦИТО - это ведущая российская клиника, для всех. А на направлении надо настаивать, если конечно руку жалко. Если отказывают, просить дать письменный отказ. Было бы не плохо, если бы лечение заканчивалось выздоровлением.
19 май 2006, 11:43
ага,по напрвлению можно ждать операции бесплатной полгода...это уже проходили...на самом деле специалисты сами говорят, что в ЦИТО слишком дорого!и еще смотря к какому специалисту попадешь...Это, конечно, везде так, поэтому лучше идти туда, где знаешь..
19 май 2006, 11:39
В ЦИТО денег неоправданно берут, лучше, например, 31 больница или 13ая...там хорошие кафедры травматологии и ортопедии, сама там уже давно лечусь.
19 май 2006, 19:10
Да знать бы еще какой уровень цен. Но я думаю, если это быстро и качественно, то можно. Мне кажется, что по-любому это должно быть значительно меньше 5000 у.е., что запросили в платной клинике. А что все-равно куда просить направление из травпункта? И обязаны дать?
19 май 2006, 19:20
я не уверена, что из травмпункта могут дать направление, просто не знаю этого. На самом деле направление можно взять у хирурга, просто объяснив ситуацию. У меня в поликлинике хирург дает направление без проблем, в этом ничего такого нет.
20 май 2006, 16:47
4-я городская больница - там отличное отделение хирургии кисти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье