аллергия на цветение

19 май 2006, 12:10
Подскажите, пож-та, можно ее вылечить во взрослом возрасте? Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Как? Где? У мужа (33 года) подобная аллергия, мы оба воспринимали ее как данность, а тут соседка сказала: "Чего ты мучаешься? Это же все лечится!" Но без примеров и подробностей, а я задумалась: просто так она ляпнула или правда???
Можно уменьшить\убрать проявления с помощью СИТ (споцифическая иммунотерапия): ставятся пробы, определяются аллергены, в сезон отсутствия найденных аллергенов (если реакция только весной - значит примерно с октября по март) делаются инъекции в область плеча найденными аллергенами. Начинают с минимума, постепенно дозу увеличивают. Таким образом организм как бы привыкает к аллергенам и перестает на них реагировать. Инъекции делаются 1-2 раза в неделю. Это так. на пальцах если объяснять. осле такого курса год как минимум пройдет без аллергии. Повезет - два. Но СИТ надо повторять. И это НЕ лечение. Аллергия не лечится. По крайней мере, пока. Есть еще выход - грамотная гомеопатия. Если повезет с врачом и будет правильно подробран препарат - то в этом случае возможно полное излечение. Других способов я не знаю :-(
20 май 2006, 15:56
мама 4 года ходила на инъекции. вначале через день,потом 2-3 в неделю и к концу 1 раз в неделю уже.у нее аллергия до астмат. приступов уже доходило.после лечения она вздохнула свободно :)
Угу, я - два года 2 раза в неделю (диагноз - поллиноз). Потом года 2-3 весну переживала без проблем. Потом все вернулось :(
21 май 2006, 12:21
У мужа такая проблема с 4 лет, мучался ужасно: у всех весна, солнце, побыстрей на равку, а он ему плохо, весь разбит, чихает, глаза красные. Короче 2 месяца вырванных из жизни каждый год. Антигистаминные, самые последние, практически не помогали. СИТ не пробовали, не смогла уговорить на уколы, да и времени нет, работа не позволяла. Спас Фликсоназе, по 2 пшика в каждую ноздрю утром. 2 год выезжаем вместе на шашлыки весной в лес, и все ОК. Муж просто счастлив: за 30 лет начал радоваться весне, которую всегда ждал с ужасом. Оговорюсь, что фликсоназе - это гормональный препарат месного действия. так как практически не всасывается в кровоток, системных побочных эффектов нет, местных тоже:) Очень улучшилось качество жизни
21 май 2006, 22:43
А я делала иммунотерапию,так начала задыхаться так сильно,что думала астма вернулась!Врач отменила до лучших времён.Сейчас на цветение таааакая аллергия.ужас!
24 май 2006, 16:01
У меня никогда не было аллергии,но все когда-нибудь начинается.У меня начался страшныц насморк,ну это можно пережить.Самое главное,я начала чихать без остановки. Мне помог зиртек.Попила буквально дней 5,и все прошло.Вернее проходит сразу же после приема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)