Просто жалуюсь или Обнаглели совсем :)
Anonymous
19 май 2006, 13:22
Ваще... Была у врача, сдавала анализы. Всё как положено, опатила приём, анализы... Сегодня прихожу за результатами, по анализам всё ок, но надо было назначить лечение по моей основной проблеме. Врач прописала несколько препаратов, дала адрес интернет аптеки, где у неё якобы скидка для её пациентов, выписала талончик в регистратуру - Назначение лечения. Ну, думаю, мож ничего не возьмут с меня в этот раз (эт я размечталась :)), а мне называют сумму к оплате 1250 руб. И это при том, что просто приём врача стоит 700! Честно скажу не ожидала. Это так теперь везде? Или мне просто раньше везло? Вроде всегда назначение лечение в приём врача входило...:mda
19 май 2006, 14:37
а что за клиника?
Anonymous
19 май 2006, 16:55
Диламед
19 май 2006, 15:16
у меня тоже так было в платной клинике, больше туда не хожу.
Anonymous
19 май 2006, 16:58
Я бесплатной медициной вообще не пользуюсь, и много разных клиник повидала, но такое впервые встретила!
19 май 2006, 20:21
я тут как-то тоже писала, в Онклиник проктолог за назначение лечения запросила 3000 р., прием стоил 1000.
21 май 2006, 20:51
на онклиник много нареканий, они еще и в анализы разное вписывают
21 май 2006, 20:50
а что вам ответили, как расшифровали оплату, или вы закусили губу олпатили и молча пошли домой? Вы имеете право знать обо всем, поэтому можете узнать в самой клинике, и если не устраивает ответ администратора - к руководству. Пока мы будем молчать, все и будут работать как в совке. Мне надоело ходить в частные гламурные клиники и теперь я хожу в проверенные годами государственные институты и лечусь за деньги. Все равно врачи везде одни.
Anonymous
22 май 2006, 10:22
Сунули под нос свой прейскурант в файлике, где написанно, что назначение лечения стоит 1250. Так что вроде как и возмущаться бессмысленно - ну такие вот цены у них. И это я сама виновата, что мне в голову не пришло с ним ознакомиться :) Просто мне в голову не могло прийти, что назначение лечения может иметь свою цену :) Короче, лохушка :)
Anonymous
19 май 2006, 22:50
Обнаглели ваще ,слов нет.У меня пока таких проблем не было,хожу я в платные центры.
Врач
20 май 2006, 11:56
Цена вопроса мне тоже кажется высокой, по всем правилам, повторный прием должен стоить столько же, сколько и первый или меньше. Но, мне непонятно, почему Вы удивлены тем, что с Вас взяли деньги за назначение лечения. Вы, вообще-то, именно за этим и пришли. А почему он должен свои знания и назначения Вам подарить? У него другой возможности заработать нет, только его мозги и знания, полученные за долгие годы учения. Он что, должен по вечерам улицу мести, чтобы Вы могли бесплатно насладится плодами его труда? ИМХО.
пациент
20 май 2006, 12:25
С чего это Вы взяли, что я хочу что-то за бесплатно? Я согласна платить и потому пришла в платное заведенеие, а не в районную поликлинику. Просто показалось странным, что обычный приём врача (даже без осмотра), где медсестра вытащила из папочки мои анализы и врач прокомментировала, что там всё Ок, и потом назначила лечение, стоит намного дороже обыного приёма. Это что, разве должно превышать стоимость обычного прёма врача? Вопрос только в этом был. Я же не встретила врача в подземном переходе или на троллейбусной остановке и не стала требовать поделиться своими знаниями прям там. Я пришла на приём. Или что тогда входит в приём? Просто осмотр? Вообще-то всю жизнь всегда туда же входило и назначение лечения. Могла бы ещё как-то понять, если проблема какая-то специфическая была или требовала каких-то специальных назначений и не каждый специалист ещё и знаниями в этой области владел. А когда, извините, за обычную банальщину просят заплатить даже больше, чем за сам приём... Вот это ИМХО как раз и есть наглость...
20 май 2006, 14:40
Что-то непонятно, а в чём тогда заключается приём у врача? Автор заплатил 700 рублей, посидел в кабинете, ушёл и всё? А за назначения - отдельная плата, ещё 550? Странно... Хотя я не исключаю, что скоро так и будет.
автор
20 май 2006, 17:52
Нет, за приём врача с меня в тот день не взяли. Взяли только за назначение лечения. А это у них почему-то мало того что отдельной графой, так ещё и по стоимости гораздо превышает стоимость приёма :)
20 май 2006, 20:35
А за приём берут со здоровых, но мнительных. ;)
20 май 2006, 22:00
Я тоже уже несколько лет хожу в платный мед. центр, у них одна цена за прием, и все. И не важно, назначают тебе лечение, или просто, к примеру, комментируют результаты анализов и дают какие-то рекомендации. А иногда, с меня вообще, денег не брали. До НГ за прием специалиста платила 400 р.
Другой врач
23 май 2006, 11:57
Прием должен быть платным, это понятно. Однако во всех цивилизованных странах назначение лечения входит в стоимость консультации врача. Вы платите деньги именно за то, чтобы врач разобрался в проблеме, а потом назначил лечение. Берут деньги сверх того - конторы типа онклиник, мерамед и подобных (но в основном мелких или с навязчивой рекламой), или отдельные врачи, работающие с публикой "попроще". Я думаю, в этом виноваты сами пациенты - это они приучили врачей к такому вымогательству. Пациенты просто не готовы платить врачам за их время, они не уважают врачей. А время врача стоит дорого, а продается дешево (20 долларов за консультацию уролога-гинеколога в Москве). Смешно, но и этих денег пациенту зачастую жалко. Хотя вообще-то, по этике, врач в клинике вообще не должен видеть деньги кроме как в день получки. Если Вы суете деньги незнакомому врачу - Вы его в принципе, оскорбляете. Но многие врачи к этому привыкли, см. выше - приучили. Если врач говорит о деньгах - он нарушает этику. Платные клиники только развиваются, и рано или поздно все шарашкины конторы с деньгами "за лечение" потеряют своих пациентов и разорятся, и никакая реклама их не спасет. Это естественное течение событий, так же как и конец бесплатной медицины и жажды лечения даром. Надеюсь, доживем.
23 май 2006, 22:25
Ваши слова, да Богу в уши.
20 май 2006, 22:17
Вообще разная политика у клиник. Я после ОН клиник пошла в клинику Андрологии, по-моему, там посмотрели, назначили лечение, пригласили после лечения. Так во второй осмотр денег вообще не взяли, хотя он ничем не отличался от первого.
Anonymous
22 май 2006, 23:06
у меня был случай прием врача 400р. и схема лечения у них шла отдельно- 500р. У вас наверное так же, схема лечения за отдельную плату , как у меня ,лекарства вышли- 300р., а за то ,что он мне их назначил- 500р.
24 май 2006, 01:09
Я готова где-то сэкономить и заплатить действительно профессионалу, доктору с большой буквы, специалисту-практику, а не врачу-неумехе с опилками вместо мозгов, который ненавидит сонмище пациентов, сидя в убогой поликлинике. Который полдня сидит на приеме в обычной бесплатной клинике, а полдня вот в каком-нибудь "Мерамеде". За что, спрашивается, платить? Он что, в "Мерамеде" волшебным образом преображается и у него там ума палата?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье