Визит к проктологу

автор
21 май 2006, 09:52
Простите, что анонимно, тема такая деликатная. У меня, кажется, проблемы по этой части после родов. Как думаете, сходить к проктологу или в аптеке проконсультироваться, мази-свечи попросить? К проктологу надежнее, конечно, но страшно. Как вообще у него осмотр проходит? И у кого была подобная проблема, чем лечились и успешно ли?
21 май 2006, 10:14
ИМХО, в аптеке вообще консультироваться не стоит, советоваться надо с врачом, причем с адекватным и по возможности проверенным.
Anonymous
21 май 2006, 12:09
конечно только к врачу, сама в ближайшее время собираюсь, и оттягиваю поход, тоже неловко, а что делать? к женскому врачу ведь ходите? сказали, что нужно сделать клизму вечером и утром перед приемом
21 май 2006, 21:55
Очень Вам сочувствую, у самой такаяже проблема после родов. Сама Я врач, но несмотря на это полгода никак не могла собраться и сходить к проктологу, покупала кучу разных свечей имазей в аптеке. Все бесполезно. Поэтому очень советую, идите к врачу обязательно. Осмотр проктологический конечно неприятен, но и не так уж страшен(я тоже очень боялась). А советовать лечению по нету это дело неблагодарное, т. к. не извесиен Ваш диагноз. Может быть и наружный и внутренний геморрой а также трещины прямой кишки, везде лечение разное. Про себя могу сказать мне не помогла медикаментозная терапия, скорее всего придется оперироваться,но это позже, сейчас спасаюсь"народными методами".
21 май 2006, 23:24
Лучше к доктору сходить. Там посмотрят, что к чему и назначат соответствующее лечение. Сама после родов обращалась. Лечение помогло и очень быстро.
21 май 2006, 19:10
конечно, если проблемы серьезные, то к врачу, ничего страшного в осмотре нет. А так можно свечки Пастеризан синие, их можно и при ГВ.
Anonymous
22 май 2006, 22:15
Перед визитом надо делать клизму?
Anonymous
23 май 2006, 12:00
читайте выше
Anonymous1
23 май 2006, 12:11
Я неделала,просто собралась и пошла.Неприятно,но потерпеть можно.Мне проверяли только "вход".
23 май 2006, 14:59
Я думаю, перед первой консультацией не надо. Если врач назначит какое-то обследование, он сам расскажет о подготовке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)