Вросший ноготь - только хирург?
Катя
21 май 2006, 15:24
Месяца полтора назад почувствовала боль при ходьбе в тесноватых сапожках, а через полмесяца после того поняла, что врос ноготь на правом большом пальце с внутренней стороны. Мы только что переехали на новое место, в этой стране хоть и медицина бесплатная, но большие очереди ко врачам, посему мы к терапевту попали только через неделю (недели 2 назад), которая выписала антибиотики и записала меня на прием к специалисту в больницу (сказала, часть ногтя удалят). Вот пришло приглашение только на 15 июня 8(((. Ждать-то как? Что делать до "часа икс"? Сейчас палец выглядит так: вросший ноготь вытеснил часть пальца, как бы разрезало, т.к., сорри, "мясо наружу". Мокрит, ходить не больно только в открытой обуви. Часть ногтя из-за мокроты стала мягкой и я ее удалила, из-за чего (думаю) прошлой ночью побаливал и сейчас тоже. Что сделать можно сейчас, и куда эта вылезшая часть пальца денеться после операции? Спасибо за советы заранее.
21 май 2006, 16:10
Девушка,попробуйте на ночь наложить тёртого картофеля и обвязать.Он оттягивает.На утро боли не будет.Акуратно выстригите.
Катя
21 май 2006, 16:34
Картофель - попробую, спасибо! А выстричь как? Посоветуйте! Я-то начала вчера сбоку состригать, половину, наверное, состригла (точнее, само отломилось, т.к. намок ноготь и стал хрупким), до корня не могу - больно, да и эта вылезшая часть пальца мешает, не подденешь - задеваешь и боль...
21 май 2006, 17:30
Стригите только ровно.Или спиливайте пилочкой.
Anonymous
22 май 2006, 11:40
Очень хорошо помогает лечение лазером. Я бала в клинике лазерной терапии.
22 май 2006, 14:14
У моей мамы было также, ходила к хирургу, удаляли весь ноготь. Если есть гной, очень помогает его "вытянуть" запеченный лук (отрезать кусок лука, положить на сухую сковороду и запечь на минимальном огне, остудить, приложить на день, потом повторить). Самое лучшее средство!
24 май 2006, 09:53
А мне вросший ноготь удалял косметолог.Тут всё зависит от того, насколько он врос.
21 май 2006, 17:32
Ещё тут почитайте http://www.alla-i-k.ru/article/nail/onychocryptosis/
22 май 2006, 14:07
упс, не туда запостила :)
22 май 2006, 09:43
У меня было такое же - к сожалению хирург, потом главное проследить, что б ранка зажила и не допускасть нового вростания
22 май 2006, 10:00
Сначала ногу подержать в тазике с теплой водой и очень слабым раствором марганцовки 2 раза в день минут по 10. Вытираете. Берете очень концентрированный раствор марганцовки (черный), ватку на спичку и мажете (прижигаете) то мясо сбоку, которое торчит. Постепенно оно засыхает, но ковырять не надо, совсем засохнет этот кусочек и сам отвалится, а на этом месте будет просто розовая молодая кожа. Совет врача, проверено. На все уходит макс 10-14 дней. Не помню, соль еще в тазики насыпали (1-2 столовых ложки) или нет.
22 май 2006, 20:03
А я смогла вытащить вросший ноготь наружу. Просто распарила ногу. Потом под ноготь аккуратно просунула пилочку и поддела его. Ноготь вылезет, но состригать не надо. Оставьте так, через некоторое время сам отвалиться.
Катя
23 май 2006, 12:43
Спасибо большое всем, кто откликнулся!!! Я только что после специалиста, т.к. стало невмоготу, да и палец отек. Самое больное - 2 огромные инъекции в палец (завижжала), удаление части ногтя и чистку не чувствовала (посмотрим, что будет позже 8). Когда увидела вырезанный кусочек ногтя, поняла, что сама бы уже ничего не сделала... Запоздала я к вам с вопросами... Затянула. Зато теперь буду следовать все вашим советам, а самое главное - профилактика :) Спасибо еще раз!
Anonymous
24 май 2006, 06:56
Не только хирург. Еще друг-садист, например ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье