Чешутся глаза

21 май 2006, 20:54
Стала водить машину и по этому поводу пришлось надевать очки. До этого лет 8 не носила вообще. Очки мне посоветовали сделать фотохромные, именно специально для вождения. Зрение не так чтобы сильно плохое, очки -1,75. И вот уже недели 3 периодически стали чесаться глаза. Не слезятся, никаких воспалений, просто чешутся, около слезного протока. Может ли быть такая реакция на очки? И еще после получаса-часа ношения очень сильно болели глаза, особенно поначалу. Очки заказывала в специализированном магазине, по рецепту.
21 май 2006, 21:06
может плохо подобрали очки? слишком сильные линзы? обычно в этом случае болят глаза насчет чешутся - попробуйте обычные чайные примочки, я еще альбуцид капаю
21 май 2006, 21:11
Вспомнилось тут, что у кошки брали смыв с глаз на ПЦР и нашли хламидиоз, лечу ее. Могла я от нее заразится? И проявляется ли хламидиоз в чесании глаз? Да подобрали вроде нормально, по крайней мере, муж без очков некоторые вещи видит лучше, чем я в очках.
21 май 2006, 21:20
гы :-) я не знала, что кошки этим болеют, как-то мои кошки без этого обшлись :-) вообще-то хламидиоз передается половым путем. А через царапанье кошкой - не знаю. Хламидии вызывают заболевания мочеполовой сферы. На глазах они могут вызывать конъюктивит, в принципе при начале конъюктивита могут чесаться глаза... видите, все это вилами на воде писано, столько вариантов :-)))
21 май 2006, 21:29
Ну неееет, конечно не тот, что у людей через половые контакты передается :) Это такой хламидиозный конъюктивит. Вот и думаю, может передаваться или возбудители все-таки немного другие...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)