Вальгусное искривление стоп: "косточки"
ВЕСНА
21 май 2006, 23:45
Эта проблема есть у многих: выпячиваются косточки у большого пальца ноги. Врачи знают только один способ "лечения" - оперативный. Но опыт многих прооперированных показывает, что косточки могут появиться снова. А после операции - 2 месяца ноги в гипсе, ходить можно, но по стеночке или на костылях. И вес эти мучения могут быть совершенно напрасны. Может, кто знает другой способ? Спасибо!
22 май 2006, 04:09
Конечно, знает. :-) Сидит, как рояль в кустах, и ждет подходящего момента, чтобы объявиться.
23 май 2006, 14:35
Какой гипс 3 месяца? Это где же так пациентов мучают? Я со всей ответственностью, как человек, прооперированный месяц назад (обе стопы) заявляю: гипс не накладывают вовсе, надевают на сутки типа "сапожок", он фиксирует ноги. Потом повязки, спицы из большого пальца вытаскивают через 3 недели (немножко болезненно, но длится процедура полсекунды). На ноги ставят на 4-й день после операции! Интересно узнать подробности - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Anonymous
23 май 2006, 22:03
Извините, а Вам просто косточку удаляли или выпрямляли палец? Как ощущения после операции - легче?
24 май 2006, 21:05
Тут все не так просто. Ничего не удаляют и не выпрямляют, это с виду только кажется, что сбоку от большого пальца наросла косточка, на самом деле вся фишка в более "глубинной" деформации стопы - это поперечное плоскостопие. Соответственно, оперативным путем исправляют кое-что в стопе. У них, кстати, сайт есть, там весь процесс подробно описан: www.stopa-cito.ru
24 май 2006, 21:14
По поводу ощущений "после" - сказать не могу однозначно, операция - это не кариес полечить :) Конечно, стопы сейчас ровные, красивые :) Все пальчики вверх смотрят, а не вбок. Конечно, три дня после операции лежать - не самая приятная вещь в этой жизни, да и бегать я не сразу стала. Точнее, я еще и не бегаю, и хожу медленнее, чем обычно. Но прогресс уже не остановить!
24 май 2006, 13:45
расскажите, где Вам делали операцию?
24 май 2006, 21:06
Мне делали в ЦИТО.
22 май 2006, 20:31
У меня косточка была у мизинца. Сделала операцию и очень довольна. В гипсе не ходила. Вышла на работу через 2,5 недели. Прошло уже 7 лет, сново ничего не выросло.
28 май 2006, 22:56
А если все пальцы смотрят прямо, между пальцев есть промежутки как и положено, но косточка ЕСТЬ. Плоскостопия нет и не было. Косточки с детства (скорее наследственно). Ну и как тут быть?В принципе не мешают и не болят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье