Витилиго. Кто что знает?

Не подпишусь, стесняюсь
22 май 2006, 14:45
Всем привет! Простите, что без подписи... Просто стесняюсь. Два года назад на нервной почве у меня начали появляться белые пятна на руках. выяснила, что это витилиго. Врачи, к которым обращалась, говорят, что это не лечится. Неужели это правда? Пятна у меня увеличились, появились вокруг глаз, на теле. Я жутко комплексую по этому поводу. Просто жуть! Поделитесь (если кто знает) - есть ли способ если не убрать, то хотя бы остановить появление новых и уменьшить кол-ао существующих пятен? И ещё, как мужчины на это реагируют? Спасибо всем заранее!
22 май 2006, 17:46
У моей маленькой племянници уже 4 года как ета болезнь. Она действительно не излечивается. Для предотврашхения появления новых пятен, или увеличения старых, необходимо обязательно (!) прятать кожу от воздействия прямых солнечных лучей, побольше витаминов, поменьше стрессов. (с транслита)
И я стесняюсь
22 май 2006, 15:19
У меня появилось на лице крупное пятнышко лет пять назад. Зимой еще терпимо, практически не видно, но вот летом ужас - оно не загарает, и резко бросается в глаза.(( Врачи разводят руками. П.с. Появилось после двухнедельного приема гормональных таблеток, может и совпадение, но я считаю именно так.
23 май 2006, 15:05
У меня всю жизнь витилиго. Вокруг глаз, на локте, на кистях рук, на спине и т.д. Я занималась этой проблемой около полугода. Искала инфу в интернете, обращалась к дерматологам, иммунологам и другим врачам. В итоге смирилась с тем, что это не лечится, а те предложения о современных методах лечения за бешеные деньги - вранье. Ничего не помогает. Основная причина появления новых пятен - стресс. Доказано. Также это передается по наследству. Это тоже доказано. Мне передалось от отца. У него даже небольшой фрагмент на голове волос пигментирован. Главное, как тут уже написали предохранять кожу от воздействия солнца и ни в коем случае не ходить в солярий - гарантировано появятся новые пятна, а старые будут увеличиваться. Как реагируют мужчины? - Никак :) В моем случае, по крайней мере. Т.е. не обращают внимание. Но я встречала людей, у которых витилиго на 90% кожного покрова, причем четко видны границы старых и новых пятен. Вот в этом случае не заметить не возможно. Но я думаю, что главное не комплексовать по этому поводу и тогда другие люди тоже не будут заострять на этом внимание. Также врачи дают рекомендации следить за печенью и регулярно сдавать анализ крови (там тоже могут быть небольшие отклонения). Удачи! И нечего стесняться, это же не заразно!!! ;)
Автор
23 май 2006, 17:10
Спасибо Вам большое за ответ! А вот как быть с отпуском. Вы на море как защищаетесь?
23 май 2006, 20:31
Защищаюсь самым сильным кремом от загара. Помогает. Т.е. мажусь перед выходом на улицу, а потом каждый раз как искупаюсь мажу пятнышки свои отдельно. Точнее муж мажет :) Заботливо так: "Где тут мои пятнышки, нука идите сюда я вас намажу" :) В итоге получается что непигментированная кожа совсем чуть-чуть-чуть загорелая, а переходы от незагорелых пятен не резкие. Но все же пятна становятся виднее после этого. Т.е. специально я не загораю. Но на юге от солнца совсем уж трудно укрыться, поэтому получается очень легкий загарчик. На лице подмазываю вокруг глаз тональным кремом. В общем ничего особенного.
23 май 2006, 16:26
Ой. А мне подскажите тоже пожалуйста: у меня у ребенка 1,5 года на щечке белое пятнышко. Но оно круглое ровный такой кружочек. Витилиго такое бывает или нет? Все что видела ранее пятнышки достаточно не ровные у людей. А вот ровный беленький кружочек может быть тем же самым? А в семье у нас ни у кого такого нет.
23 май 2006, 17:03
http://www.vitiligo.ru/vitiligo.htmll <> target='_blank' href='http://provitiligo.com/'>http://provitiligo.com/ <>
23 май 2006, 17:07
http://vitiligo.firmsite.ru/index.ipj?clsid=3795239278-6953-16397-191&method=getArticle&id=62551&rubric_id=32932#article62551 Про лечение - мое мнение и мнение многих квалифицированных дерматологов - НЕ ЛЕЧИТСЯ ОНО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)