навеяно темой "гепатит"
Anonymous
22 май 2006, 15:25
Почитала, и ужаснулась. Раньше как-то не задумывалась. Теперь страшно к стоматологу ходить. Пишут , что проще простого у зубного гепатит В хватануть. И что теперь? Не ходить? А если прививку сделать не представляется возможным. Если беременность , например? А зубы лечить надо? Что делать-то? Места теперь не нахожу.....Лечу зубы часто, сейчас беременна, и еще лечить надо. Вторые сутки не сплю. Сколько раз себе говорила, не фига читать такие топы..... Клиника, в которой лечу зубы, вроде приличная. Но врач ведь все равно ведь хватается на бормашины,там, ну не знаю, за ручки, за лампу осветительную.....Может она с другим пациентом тоже хваталась, а на перчатках частички крови были.....А потом мне, этими же перчатками в рот ..... Они вообще эти лампы, ручки и мебель протирают? простите сумасшедшую беременную :)
24 май 2006, 10:00
Так не пониковать! Главное, как можешь себя защитить в этой ситуации это: 1. Самолично удостовериться, что перчатки врач надевает новые. Никто в род с грязными перчатками не полезет, если на перчатках и осталась кровь , то вирус (кстати, и В и С подхватить можно) живет несколько минут. 2. Все-таки сделайте прививку от гепВ. Но к сожалению, даже сделав прививку от В , нельзя защитить себя от гепС. Главное, проверяйте все сами. В поилклинниках, где обследуетесь, где у вас кровь берут, капельницы, смотрите, что б врач всегда был в НОВЫХ перчатках, зеркало у гениколога тоже должно быть стерильным. (это тоже путь заражения) . Я лечила зубы , когда родила.
24 май 2006, 11:40
Правильно Теща написала, будьте просто аккуратными и сделайте импортную прививку от гепатита B. Не переживайте. Все у вас будет хорошо. Проконсультируйтесь с врачем, который вас наблюдает. Пусть вам ответят на ваши вопросы. Врага надо знать в лицо так что просто почитайте про это. Нам было труднее потому что никто особо раньше ничего про эту гадость не рассказывал, а теперь есть сайты , статьи и книги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье