Хороший наколенник
23 май 2006, 11:46
Меня интересует хороший магазин или м.б. ортопедическая аптека,конкретная фирма, где можно приобрести хороший, но не безумно дорогой наколенник. Мне нужен именно для спорта.Колено после операции по поводу мениска + артроз. Подскажите :))))
23 май 2006, 12:11
Мне тоже оперировали колено в свое время, и я купила себе наколенник в магазине "СпортМастер", довольно простой, без отверстий под чашечку. С отверстиями было очень больно даже примерять его.
23 май 2006, 16:59
А Вы куда этот наколенник носите? Просто их нельзя постоянно вообще носить!
23 май 2006, 20:57
.
24 май 2006, 14:10
Только когда катаюсь на горных лыжах - его нельзя носить без значительной физической нагрузки, все пережимается иначе.
23 май 2006, 17:00
В спортивных магазинах продаются разнообразные наколенники. А зачем он Вам вообще? Мениск - это же пустяковая операция.
24 май 2006, 09:42
Вообще-то операция по поводу мениска не такая уж и пустяковая, все зависит от степени сложности. Но у меня плюс к этому еще артроз. И заниматься спортом без наколенника немыслимо, мне даже по ступенькам больно подниматься.
24 май 2006, 09:52
У меня у самой было 2 операции по поводу мениска, поэтому я и говорю. А каким спортом Вы занимаетесь? Я к тому спрашиваю, можно ли ВООБЩЕ спортом заниматься? У меня у самой некроз, мне вот вообще нельзя спортом никаким (ну кроме, скажем, плавания) заниматься. Просто артроз - это не шутки. И имеет ли смысл колечить себя, если даже подниматься по ступенькам больно?
25 май 2006, 22:39
Спортом заниматься можно, и даже нужно, но конечно же не любым :) По ступенькам опускаться больно иногда (когда ступеньки очень высокие), просто неприятное ощущение. Я консультировалась и не раз (можно сказать наблюдаюсь) у спортивного врача травматолога-ортопеда в 1-м спорт. диспансере, и знаю, что можно, а что нет. Надо обязательно закачивать мышцы бедра, особенно передней поверхности, т.к. мышцы отрафировались после длительного лечения и связки не держат. У меня даже после операции растяжение связок было из-за пустяшного случая - подвернула ногу слегка. Я занимаюсь силовыми тренировками (не тренажор), классическая аэробика (без прыжков, не степ), но много чего нельзя делать, очень много ограничений. А потом я не могу без спорта, до проблем с коленом это было основной частью моей жизни :((( А наколенник кстати купила в студии ортопедии Step, очень довольна!
25 май 2006, 23:24
Да, понимаю Вас прекрасно...Сама в свое время лечилась в 1ом спорте, но осталась пока у своего врача, он работал долгое время в 31 больнице, сейчас оттуда ушел. Мне вот запретили спортом в принципе заниматься, осталось тоже только мышцы закачивать...Я стараюсь побольше плавать, на велосипеде катаюсь, а больше ничего и нельзя.
24 май 2006, 09:54
Так может говорить человек,который не знает,что такое больное колено:-( Было время,когда я без забинтованного эластичным бинтом колена шага не могла сделать(наколенников приличных тогда не было).Сейчас надеваю с металлическими вставками на оба колена только когда на лыжах катаюсь.
24 май 2006, 11:28
Хех, зря Вы так говорите. Что такое больное колено я, к сожалению, очень хорошо знаю. Мне грозит замена сустава даже, я пытаюсь её избежать...
23 май 2006, 20:56
Я ещё лет 10 назад пользовалась Адидасовскими для воллейбола. Были очень удобные, небольшие и действительно еффективные и недорогие!:) Сейчас наверное ещё лучше!:)Покупали в обычном спортивном магазине. (с транслита)
24 май 2006, 00:21
А эти наколенники и продаются в спортивных магазинах. Хотя нет, вспомнила: на Октябрьской есть магазин, торгующий ортопедическими наколенниками - там есть всё!Но опять-таки я бы не покупала просто так, не посоветовавшись с врачом.
25 май 2006, 22:53
Хотелось бы добавить, что сама операция (манипуляции) по резекции мениска действительно не очень сложны, если все без осложнений (по крайней мере так говорят врачи), но вот мучения до операции, суставные инъекции (если надо), спинальная анастезия, постоперационный период!!!!!!!!! это ужасно. Ужасно, когда ты не можешь ни согнуть ногу, ни сесть на корточки,ни шнурок завязать как нормаальные люди, ни встать на колени, ни положить ногу на ногу и пр. "радости" ЭТО ужасно! Я вспоминаю это все как жуткий сон....прошло почти полгода после операции, а колено до сих пор припухшее и неправильной формы
25 май 2006, 23:27
А у меня было еще хуже: мне спинальную первый раз не попали, второй раз уже делали укол просто в пах, мне намного легче было. Что касается ощущений до операции, не могу сказать ничего такого уж страшного, в принципе это зависит от того, как к этому отнестись. Не могу сказать, что вспоминаю оба раза как страшный сон, возможно отношение моего врача спасало ситуацию. Второй раз меня выпустили из больницы на утро, ничего, пережила вполне нормально. Больно было очень только сразу после операции, но это мне не помешало встать через час и пойти гулять по коридору :) А Вы где делали операцию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье