Это больно?

23 май 2006, 14:07
Сыну 2,5 годика. Есть некоторые проблемы со здоровьем и вот что б узнать первопричину назначили Цистографию (вводят катетр в мочевой пузырь, наполняют каким-то вещ-вом и делают снимок). Процедура завтра! Я уже сходу с ума в прямом смысле этого слова. Скажите, ЭТО БОЛЬНО??? Кому делали? пусть даже во взрослом возрасте??? Врачиха сказала что боли как таковой нет, но ребенок будет орать от страха...т.у. оч. неприятно все это Боюсь рухнуть в обморок прям там :(
23 май 2006, 21:28
дочке делали в 2,5 года, может у девочек немного по-другому, врачи говорили, она будет орать, надо держать руки-ноги и т.д. Дочка даже не пикнула, лежала спокойно. Это недолгая процедура, просто неприятная. Но Вы не волнуйтесь и ребенок будет спокойнее и увереннее себя чувствовать.
24 май 2006, 00:47
Полагаю в данном вопросе пол занимает не последнее место. Поэтому не знаю - актуально ли... Мне делали лет в 13 цистографию - скажу сразу, что после цистоскопии - это был полнейший пустяк:) Только занудно было - мне показалось это достаточно долго. Не переживайте так - подозреваю, что сейчас возможно сделать обезболивание? Мне тогда, давно - ничего не делали.
23 май 2006, 14:56
Во-первых, не волнуйтесь, паника еще никому не помогала. А во-вторых, есть обезболивающие гели специально для таких процедур. Пока на ум приходит только катеджель - так как препарат местный, противопоказаний для детей быть не должно. Попробуйте найти, время еще есть. А в -третьих, дайте малышу за час-полтора перед процедурой нурофен или парацетамол, чтобы не было больно. - просто такая процедура не может быть совсем безболезненной, что бы не говорил врач.
23 май 2006, 14:59
О Боже! :( :-( спасибо за ответ...
Anonymous
23 май 2006, 16:23
Могу сказать, что знакомой вводили катетер для отвода мочи (сама не могла пописать), говорит, что немного неприятно, но она женщина, у нас устройство иное. Ещё брату лазили в писюн (взрослому) много раз, анализ брали в венеричке на всякий случай, больновато, но ничего, не катастрофично. Ребёночек и правда скорее всего кричать будет от того, что не понимает - почему ему кто-то куда-то чем-то лезет...
24 май 2006, 11:14
меня когда врач направил на эту процедуру сказал, что женщинам не больно, а мужчинам больновато, т.к. канал узкий. Но все же не очень больно.
24 май 2006, 17:24
Большое спасибо всем за ответы!!! вы меня реально подбодрили и успокоили :) Сегодня сделали цистографию. Орал, конечно, но процедура оказалась очень быстрой, так что через 10 мин. о слезах не было и речи :) будем ждать результатов....
25 май 2006, 13:48
ну и хорошо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)