Грыжа межпозвонковых дисков

Anonymous
24 май 2006, 15:30
Сегодня была в клинике, сделали КТ, диагноз "грыжа". Что дальше делать? Мне пока прописали уколы обезболивающие, да "вальтарен-гель". Кто сталкивался? Какие прогнозы? Какое лечение? Помогите советом!
Лечение - традиционно оперативное. Очень-очень грамотный опытный гомеопат, говорят, может помочь... да только где его найдешь :-( А дальше - для улучшения качества жизни и уменьшения количества обострений (а можно их вообще убрать) - укреплять мышечный корсет так, чтобы снять нагрузку на позвоночник совсем. Мне очень помогает пилатес - 2 раза в неделю в спортклубе по часу.
Anonymous
24 май 2006, 18:14
А кто может грамотно подобрать разумные физические нагрузки? Консультантам в фитнес-центре я бы не стала доверять, навропатолог советует вообще (!?!) исключить физические нагрузки. Вот вы себе пилатес сами "назначили" или после консультации? И еще, если можно, вы - оперированная?
Сама себе "назначила" :-) Поскольку эта система направлена на укрепление мышц торса. Неоперированная, и не собираюсь, упаси Бог! Хотя грыжа серьезная - 8 мм в L5S1, в сторону спинного мозга, сдавливает. Я спортом и раньше занималась (исключительно в качестве любителя), посему подобрать себе систему тренировок смогла без проблем. Кстати, мне именно невропатолог сказала, что у меня два пути - к хирургам (всегда успею) или в спортзал
Anonymous
25 май 2006, 11:21
Вот и у меня L5S1 и в сторону спинного мозга, только чуть поменьше 4 мм. Что ж, мне тоже ближе путь в спортзал, чем на хирургический стол.
25 май 2006, 10:02
Найдите систему по которой занимался Шварценеггер или Дикуль - это и есть нагрузки укрепляющие мышцы и щадящие кости, только конечно не по пять часов в день как Арнольд :) Съездите в центр Дикуля наконец и там Вам дадут инструкцию профессионально.
24 май 2006, 23:01
к сожалению у меня аналогичная проблема. и тоже на днях иду в спортклуб. с чего лучше начать? с пилатеса или колонетики? или совместить?
Смотрите по ощущениям. Пилатес мне еще тем нравится, что все упражнения выполняются медленно, спокойно, без рывков. И еще за счет этих упражнений тренируются глубокие мышцы, до которых добраться другими методиками сложно.
25 май 2006, 19:22
спасибо!
25 май 2006, 16:42
У нас парня прооперировали, тоже грыжа была межпозвонковая. Медикоментозно не помогло.
25 май 2006, 17:51
оптимистично... :-(
25 май 2006, 23:33
жизненно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)