Вопрос про зрение и очки

26 май 2006, 01:39
Пять лет назад, когда зрение на правом глазу было -0,5 примерно, а левый видел на отлично, мне выписали очки. Носила их только по крайней необходимости. Сегодня ходила в Невскую оптику проверять зрение, потому что чувствую, что видеть стала теперь гораздо хуже и без очков вдал совсем плохо видно. Врач все проверила и говорит: у вас правый глаз -1,75, а левый -0,25. Он и берет на себя сейчас всю нагрузку. Выписать очки не могу, вам их просто не сделают, поскольку разница в глазах - 1,50. Вас тошнить начнет и голова кружиться будет. И у вас 2 варианта: либо так ходите, без очков, либо на правый глаз ставьте линзу. Больше ничего сделать не сможем. То есть мне вообще нереально очки носить? Заранее спасибо!
26 май 2006, 02:21
У меня муж носит много лет одну линзу, у него один глаз -3, а второй -0.5. Очки при такой разнице нельзя носить.
26 май 2006, 17:11
у меня один глаз- -4,5, второй- -7. очки -4,5- -5,5 ношу только дому - искажают сильно (ступеньки кажутся ближе, на удице ощущаешь себя как-то не так). ношу линзы.
Ношу очки и с большей разницей в зрении,чем у вас уже много лет. И ничего:-)
26 май 2006, 17:52
я вообще очки не ношу, зрение где-то -2,5 - 3. Одеваю очки - кружится голова, видеть потом еще хуже начинаю. А так привыкла, зрение не падает (тьфу-тьфу-тьфу) уже лет 7.
26 май 2006, 19:21
Я считаю,что лучше не носить очки,только если дома телевизор в них смотреть,а иначе глаза привыкают и ослабевают мышщы глазные.
27 май 2006, 11:19
Вот это точно.У меня -2,75,раньше в очках только телевизор смотрела.А потом стала на работе постоянно носить т.к. целый день за компом,так теперь без очков по городу ходить не могу,всё расплывается.
27 май 2006, 11:35
ага.
27 май 2006, 11:40
На самом деле сделают и совершенно не факт, что будет тошнить, но смысла не вижу. У самой подобное с большей разницей очень много лет было. Действительно идет компенсация. При вашем зрении вы должны видеть практически нормально. Получается, что более близорукий глаз приспосабливается для близкого расстояния, а другой - для дальнего. Если вам очень надо, сделайте очки только для ТВ и кино. Поспрашивайте, может у вас где-нибудь в городе есть глазные тренажеры, чтобы напряжение с глаз подснимать. Многим реально помогают преостановить падение, а в вашем варианте 0.25 вполне может стать единицей. Курс обычно недели 2.
27 май 2006, 22:43
Из любопытства, когда читаете, попробуйте прикрыть рукой сначала один глаз, потом другой. И так же вдаль. Сразу увидите какой глаз на что больше приспособился.
28 май 2006, 12:06
А почему вы в линзе не хотите??? Я от очков еще в школе отказалась, потому что мне кажется - это не красиво.. а с линзами так удобно, вобще не замечаешь, что на глазах что то есть..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)