вопрос сложный, помогите разобраться!!!
26 май 2006, 22:56
может ли измениться выражение лица (или мимика, например), если человек постоянно испытывает негатитвные эмоции, стресс, переживания, депрессию... Я вот по себе заметила,сейчас в лице что-то переменилось ( в глазах грусть-тоска застыла, даже уголки губ опустились). А на фотках годичной давности (я запомнила их потому, что фотографировалась в период полного спокойного тихого счастья и довольства собой и окружающим миром - период был такой "золотой") я совсем другая. Я схожу с ума, мне это кажется или на лице все "написано" (внутренний мир отражается на лице)? И второе, если опять будет спокойно и хорошо на душе, то на лице это отразиться положительно опять? Или маска уныния меня не покинет? Извините, что долго. Объясните мне, непонятливой, помогите
27 май 2006, 03:39
Да, все может быть так. И даже ничего удивительного.
27 май 2006, 10:54
а для меня удивительно то, что на фотографии тогда и сейчас - это два разных лица.До такой степени изменился человек (это я про себя). А смогу ли вернуть "ту, счастливую" - не знаю?...
27 май 2006, 10:58
Вернуть счастливое выражение лица можно,но оно будет отличаться от того,что было раньше.Ведь и плохие моменты жизни нанесли свой отпечаток,увы.
27 май 2006, 17:22
Все пройдет! ИМХО, это ощущение получается из-за выражения глаз. Когда-то я пыталась самостоятельно избавиться от внутреннего напряжения, горя и стресса, был кошмарный период в жизни. Вычитала такую методику: садишься и закрываешь глаза, потом представляешь что внутри тебя загорается маленькая и очень теплая свечка, и этот свет рожден тобой, ты освещаешь и делаешь лучше этот мир, потом эта свечка трансоформируется в лампочку, большой огонь и солнце. Конечно не за один раз, это довольно долго, но после такой релаксации ты начинаешь ощущать себя совсем-совсем по-другому и самое удивительное, что ты начинаешь светится! Просто реально светится:) Есть такие люди, которые светятся, неважно насколько они красивы, они всегда привлекают всеообщее внимание и приязнь, да и мироощущение тоже становится очень светлым и радостным.
28 май 2006, 01:08
что-то я совсем запуталась: кто говорит, что вернуть лицо счастливое и мироощущение поменять реально, но будет " отпечаток" плохого (того, что перенесла. Меня это совсем не радует. А если внутри "зажечь огонь" отпечаток плохого исчезнет? Я очень боюсь остаться такой навсегда :-o
28 май 2006, 10:14
Исчезнет. Дело в сиянии и выражении глаз. Как вычисляют возраст дам? По взгляду. К определенному возрасту женщина тухнет, в ней нет огня молодости, это жизненная усталость и она оставляет свой отпечаток на лице. Конечно, эта методика не разгладит морщинки, и не уберет седые волосы, но чем она ценна, это тем, что человек начинает себя чувствовать лучше и в нем опять начинает кипеть энергия юности. Результат на лице будет, да еще и какой результат;) Попробуйте, собственно говоря визуализация очень простая и дейтсвенная. И вспомните какими глазами вы смотрели на мир лет в 18-20, вспомните и культивируйте в себе дух юности:)
28 май 2006, 23:57
боже, какие золотые слова, я просто искренне благодарна Вам и разделяю Ваше мнение полностью. Как раз огонь в глазах и потух, искорка внутри угасла, энергии юности на данный момент никакой - вот все это на моем лице сейчас и написано. Буду работать над этим с усердием и с помощью врачей (возможно, если потребуется )А на седину и морщинки внимания обращать не буду совсем, это все поправимо ;-)
29 май 2006, 09:44
:)
29 май 2006, 23:17
Может-может. Ведь лицо все время в напряжении. Это пройдет, правда. Я знаю по себе - когда что-то не так, у меня лицо как у Арлекино - этакая плаксивая гримаса. Кстати, есть еще гипотеза, что улыбаясь, даже без повода, мы сами у себя вызываем положительные эмоции. Дескать физиология первична по-отношению к эмоциям. Может такой подход поможет?
27 май 2006, 15:34
Так и есть.
28 май 2006, 01:09
а это пройдет, лечится вообще?, я на психотерапевта согласна, на кого угодно, только бы вернуть прежний вид
29 май 2006, 18:44
Лечится... Позитивными эмоциями, изменением отношения к жизни, вообще приятными переменами. А так вопрос немедицинский. Попробуйте найти хорошего психолога.
29 май 2006, 20:57
я вот тоже для себя решила, что менять отношение к жизни надо, только вот пока не знаю, как. А за позитивными эмоциями скоро поеду :-)
28 май 2006, 01:22
так оно и есть
28 май 2006, 12:02
ДА! У меня аналогично..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье