Как вылечить гайморит?

27 май 2006, 18:18
Девочки, уже неделю мучаюсь с гайморитом,промываю раствором морской соли обе пазухи, но не проходит. Я постоянно мучаюсь вс этими гайморитами, то гнойный, то катаральный. Может кто знает эффективное лечение? а то мне совсем плохо, а антибиотики пить не хочу. Как можно снять воспаление в пазухах без антибиотиков?может кто поможет?уже замучилась. И вообще есть ли процедуры,которые вызовут затихание этого недуга....уже устала мучиться.....буду очень благодарна
27 май 2006, 18:49
Это только к лору,для собственной же безопасности
27 май 2006, 22:01
К ЛОРу сходите. Может промывание сделают, а может и не обойдётесь без антибиотиков (если посев из носа покажет инфекцию).
28 май 2006, 10:57
Мне лор говорила,что гайморит,особенно запущенный, такое заболевание,которое обязательно лечится антибиотиками.Плюс промывания пазух носа и физиотерапия.
28 май 2006, 11:33
Я пила цинабсин и закапывала нос Сину-форте мне помогло(ттт) прорвало.
28 май 2006, 13:30
Я спрашиваю, потому что не могу сейчас сходить к ЛоР врачу,вот приходится самой
28 май 2006, 20:05
вы бы не занимались самолечением, там же гной скапливается .. его или антибиотикаит ,либо проколы, смотря какая стадия
Anonymous
28 май 2006, 20:08
http://www.tiensmed.ru/illness/gaimorit.htmll
29 май 2006, 19:06
Как гайморитчица со стражем в 6 лет могу сказать, что мне помогают пункция + циннабсин (по инструкции) + софрадекс по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. При закапывании надо наклонять голову на бок (если правую ноздрю закапываю, то направо, к плечу)Если совсем хреново, добавляю АЦЦ 200 или АЦЦ 400, это такие шипучие таблетки для растворения слизи в дыхательных путях. Если ЛОРа нету, то все вышеперечисленное, только без пункции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)