Таксоплозмоз
29 май 2006, 08:58
Девчонки,подскажите как проявляется таксоплозмоз. Меня это заинтересовало,потому что у меня маленький ребенок,а дома живет кот,так вот я бы и хотела узнать чем это может грозить!
29 май 2006, 10:49
Не проявляется никак. Не забивайте себе голову, токсоплазмы опасны если ими заразиться во время беременности, а так с ними можно всю жизнь прожить и ничего
29 май 2006, 10:53
Присоединяюсь - беременным надоб бояться заболеть, а если уже переболели до беременности например, то можно не бояться, а вам как уже родившей ваще нечего бояться :)
29 май 2006, 13:22
А у меня токсиплазмоз нашли когда я была беременная. Послали к инфекционисту. Первый вопрос был:" У вас в детстве животные были?" Я- были, Ну и послали меня дальше беременной ходить, у меня это никак не проявлялось.
29 май 2006, 12:30
Спасибочки огромное,вы меня успокоили!
30 май 2006, 10:53
У меня неразвивающаяся беременность была,от этого токсоплазмоза. Я сама чуть не погибла. Мне было 23 года. Потом лечила эту болезнь. Она несложно лечится. НО!!!Кошек нужно обязательно проверять на эту болезнь. Достаточно сдать анализы в ветеринарке. А если у ВЫас растет ребенок ( девочка), проверить нужно обязатально!!!
30 май 2006, 14:46
Не преувеличивайте, у ребенка уже наверняка иммунитет, ничего страшного для Вас и для ребенка нет. Это болезнь страшна только для беременных и то, если заражение происходит имменнно в этот период, а не ранее....
31 май 2006, 15:36
Наташа, я не преувеличиваю. Я э то всё прошла на собственном опыте. И заражена я была ДО беременности. И поверьте, я очень интересовалась этой болезнью (хоть я и не медик). Уже прошло 20 лет , а я всё помню. Так сильно она повлияла на мою жизнь. У меня сейчас растет дочь и я НИ ЗА ЧТО не заведу кошку!!! Конечно в течении болезни важны титры в анализах. Если они высокие , то это плохо.А если низкие, то с ними можно всю жизнь прожить и ни чего не заметить.
31 май 2006, 21:01
Если вы очень интересовались этой болезнью, то должны бы знать, что токсоплазмозом можно заразиться и банально съев непрожаренное мясо. Ваш случай единичный. Большинство же перебаливают этой бякой и все у них в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье