Нога-а-а!

22 май 2006, 17:27
Что такое может быть? Сегодня весь день нога как натянутая вся. Особенно под коленкой. Не занемевшая - боль и прикосновения чувствует, двигаюсь нормально, но какая-то нога вся как натянутая. Все равно сосуды? Или что еще? К какому врачишке-то кидаться? Какие заболевания предполагаем?
22 май 2006, 17:47
Может просто отлежали? Или повернулись как-то не так.
22 май 2006, 17:49
Да нет, где я отлежала? Весь день на работе. И не онемевшая, а окаменевшая какая-то напрягшаяся - как когда тонус матки при беременности, только там в животе, а здесь нога. А вдруг у меня какой-нибудь инсульт? Боюсь...
22 май 2006, 17:47
Никто не поможет советом?
22 май 2006, 18:16
начните с невролога или хирурга.. там съориенируются.
22 май 2006, 19:21
Это может быть тромбофлебит. Возьмите сантиметр и измерьте голень справа и слева. Если разница больше 1 см - точно оно. И к хирургу, ногу забинтовать и наверх.
23 май 2006, 06:39
У меня так варикоз проявляется. Но может быть и тромбофлебит. Покажитесь флебологу.
Anonymous
23 май 2006, 14:59
Блин, ваще с ума сойти, тромбофлебит! Да я щас от одной мысли об этом сразу и помру :( А флеболога у нас в поликлинике нет. А где есть?
23 май 2006, 14:59
Это я. Не там галку поставила :)
23 май 2006, 16:10
Только что была у хирурга. Ощупывал и опрашивал меня внимательно. Сказал, что скорее всего из-за остеохондроза. Я спросила ли надо УЗИ сосудов, он сказал давайте на всякий случай сделаем. Но я считаю скорее всего нет тромбофлебита. Как вы думаете, полдела уже что врач так сказал? УЗИ записали только на 31 мая. Боюсь ждать.
23 май 2006, 20:30
Расскажу про себя. Я сама врач, тем более, имеющий некоторые познания в хирургии. Вы не поверите, я ходила с этим тромбофлебитом, около недели, пока меня не замели мои же коллеги из отделения грудной и сердечно-сосудистой хирургии. До этого меня видела еще хирург поликлиники. И только когда мою ногу увидел специалист, все встали на уши, а уже в больнице у меня была тромбоэмболия. Идите к специалисту, пожалуйста. Вам пробы делали? Ногу резиновым бинтом заматывали? Объем голени меряли? Хотя бы это. И еще: сами возьмите себя за голень с двух сторон, нажмите - и если появится резкая боль при сдавлении спереди назад - это оно.
24 май 2006, 00:00
Ой, блиииин......... :( Что, и правда всё так плохо? И как это дело выглядит, если коллеги заметили? Дело в том что я хожу с опухшей ногой с прошлого лета. Примерно с августа донимаю своего врача ( флеболог кстати, причём единственный в городе), но кроме всяких "бэ-мэ" и заверений, что от этого не умирают добиться не могу. В итоге имею опухшую правую ногу от лодыжки и дальше вниз, где-то с полгода как начала преобразовываться кожа от пальцев и выше., корочка образовалась, иногда трескается :( Разница обхвата лодыжек 2,5 см стабильно всё время. Периодически нога болит "всей поверхностью кожи" либо точечно где-то внутри. Раньше только стопа, сейчас выше подниматься начало. Назначенное лечение - ортопедическая обувь, больше ходить, побольше лежать, задрав ноги (ага, щаааззззззззз....... дали мне полежать), компрессионные гольфы не так давно назначил, и то подозреваю, что только потому, что запарила я его визитами, как-то так нехотя рецепт выписал.... Что ещё...... :think О, ванны тёплые запретил. Тыкаю носом, что нога коркой покрылась, говорит жирными мазями мазать. Усё......... Блин, я даже не знаю к какому врачу ещё обратиться можно или может вообще нужно....... :mda Он наш домашний врач, к более узкому специалисту без направления никак. В принципе я способна закатить скандал, вытребовать это направление, но к кому..... Ну вот.... Опять переживать начала.........
Знаете, я крайне редко ставлю диагнозы в Инете. Но у Вас абсолютно типичный посттромбофлебитический синдром, из-за которого и отек, и изменение кожи - то есть Вы перенесли тромбофлебит, который прошел сам (такое тоже бывает), и прошел без осложнений. Но не бывает так, чтобы он прошел без последствий - вот оно и последствие. Это лечится. Но пожалуйста, ищите флеболога, делайте УЗИ и настраивайтесь на длительное лечение. Иначе так можно доходиться до трофических язв - это как кому повезет - у меня на ноге уже почти ничего не видно, а вот одышка до сих пор из-за эмболии... (Я Джайна, дурничаю с ником просто).
24 май 2006, 00:59
Спасиб большое :) Взрыла ещё раз все известные поисковики и в самом закоулке интернета таки выловила адресочек практики, в которой именно этим и занимаются. Самое интересное, что в городском справочнике о них ни слова. Буду завтра брать штурмом :)
Удачи.
07 июн 2006, 14:21
Ну раз топ ещё никуда не ушёл, то отчитаюсь и я :) Определили мне первичную лимфедему, на узи нашли варикоз, с которым на данном этапе ничего сделать нельзя, чтобы эту самую лимфедеиу не провоцировать на дальнейший рост. Чулки на постоянной ношение (эх, а ведь лето впереди..... :mda) и еженедельный мануальный лимфодренаж. И всё это пожизненно..... Потому как не лечение это вовсе, а убирание симптомов. Лечения как такового не существует. Мда-с.......... ну что ж... Мы будем жить теперь по новому :)
07 июн 2006, 20:12
Да Вам повезло... Тромболовка в полой вене, пожизненный привем препаратов, предупреждающих тромбоз и прочие прелести, включая испохабленные вены на руках - это гораздо "приятнее". И чулки, кстати, тоже. 3-я степень компрессии, по 20 минут надеваю.
24 май 2006, 01:13
Этт-то как !?!?!!? Одышка может быть из-за эмболии ????
Еще как может быть. Еще какая может быть. И надолго (у меня скоро 2 месяца). И нога до сих пор как бревно к вечеру.
26 май 2006, 16:53
Вот это да :( (сижу думаю - написать "повезло" или "не повезло" ) Выздоравливайте!
Повезло. ТЭЛА в больнице, от ТЭЛА до кава-фильтра - 45 минут. Очень повезло, что фильтр был.
29 май 2006, 10:09
А лизис делали?
29 май 2006, 14:02
Не, мелкие ветки были.
29 май 2006, 16:15
Ну понятно. Живая же :)
29 май 2006, 17:15
Ага. Дифференциально-диагностический критерий объема - если не свернулась и не посинела, а смогла выругаться матом - значит, мелкие ветки...
31 май 2006, 12:46
:)))
25 май 2006, 10:10
Я была у хирурга, сказал не похоже. На 31-е записалась на УЗИ сосудов в ногах. Голень больше на 1,5 см. была. Сейчас вернулась в норму, но потягивание остается. Боли при сдавливании, надавливании нет, в том числе и когда щупал хирург и когда я сама. Что делать ума не приложу, а вдруг все же оно - помру ведь, у меня ребенок совсем маленький, всего годик... И некому его будет вырастить и прокормить :( Посоветуйте в какую лучше больницу обратиться? Я была в поликлинике РАМН. А куда бы еще сходить?
Если был зафиксирован отек голени - это тромбофлебит. Я не знаю, к сожалению, куда податься в Москве.
26 май 2006, 09:12
Как вы меня пугаете. А до УЗИ 31-го еще столько времени... Девченки, сенсация: читаю у двух лекарств которые сейчас пью - побочные действия тромбоцитоз и тромбоцепения... Это тоже что тромбофлебит? Кошмар - таблетки бросила сразу, т.е. вчера не пила. Сегодня с ногой все в порядке по ощущениям. Но болезнь-то значит наверное уже началась. Вот блин от одного лечишься, другое покалечишь. Б-р-р... Как вы думаете, может быть если это была реакция от таблеток, то легче пройдет? Боюсь, что покажет ультразвук!
26 май 2006, 16:42
Ну теперь пишите, какие лекарства Вы принимаете. И принимали.
27 май 2006, 06:58
Кстати, а Вы до этого не принимали никаких гормональных препаратов? Ну хотя бы ОК...
29 май 2006, 07:42
ОК бросила пить еще 2 года назад... Сейчас пила ципрофлоксацин, метронидазол, анальгин с хинином (мне прописали после моей гинекологии) - у всех лекарств есть эти побочные эффекты. Блин, я что помираю? Ведь насколько я понимаю тромб если есть - он никуда не денется и в любой момент оторвется :( А с какими признаками кидаться к врачу, как узнать что оторвался? Или никак? Какой-то кошмар. Моя жизнь и так летит под откос, без болезней ничего не удается и все рушится, даже семья и работа, а тут еще такое. Мне кажется что хуже чем со мной ни с кем уже не может быть - задница со всех сторон, куда не сунься. Вот это и называется неудачница, когда все пути перекрыты. Не могу девочки, наболело! Ну все не так, еще теперь болеть не хватало, так подвалило...
29 май 2006, 09:36
Не раскисайте. до 31-го ограничте физическую нагрузку хотя-бы. И лучше бы не оторвался, даже не буду говорить какие симптомы.
29 май 2006, 15:33
Гормональные препараты усугубляют.
26 май 2006, 13:29
Пугающих много, а успокаивающие наудуться?
26 май 2006, 16:41
Если найдутся, мы их прогоним :)
29 май 2006, 07:44
А вы работаете в 3-м роддоме? Я там рожала своего пупсенка :)
29 май 2006, 09:31
Я не участвовала? :)
29 май 2006, 10:12
Не знаю :)
29 май 2006, 10:14
Может про симптомы скажете? Ограничить нагрузку не могу - сегодня надо объездить кучу мест например по работе :( Б-р-р. Может это все-таки просто реакция на лекарства была? Как бросила пить все прошло! Я так надеюсь, что у меня никакого тромба не найдут. А вдруг не рассмотрят? Скажут что ничего нет, а на самом деле есть - такое может быть? Надо ли сдавать кровь на какие-нибудь тромбоциты?
29 май 2006, 10:15
Я извиняюсь очень, так нервничаю, что забываю все сказать: спасибо за участие огромное!
29 май 2006, 11:55
Может он сам растворился, конечно, это редко, но бывает. естественно, надо сдать анализ на свертываемость, но это уже разбирайтесь с вашими врачами. Симптомы тромбоэмболии таковы, что если это случается, то бежать никуда уже не придется - довезли бы.
29 май 2006, 14:04
Ага. Симптомы тромбоэмболии (у меня была относительно легкая форма, потому что при тяжелой, по справедливому замечанию, вякнуть не успеть)-- резкая одышка, очень сильная боль под лопаткой, головкружение, чувство страха смерти. Очень неприятно...
29 май 2006, 16:25
Ань, а если нога побаливает уже неделю. Внешне все с ней в порядке, измерение в течении недели показывает, что она больше на 0,5 см (хотя иногда к концу дня вроде и на 1 см, но это смотря как мерить, нога мягкая, не отекшая). Началось все с немения (вернее даже не немения, чувствительность есть, а покалывания, как отсидела)подошвы. Потом боль - под коленкой, в лодыжке, и вверх отдавала. Боль слабая, при нажатии ее нет, она как бы сама по себе и блуждает по все ноге, но в основном где-то под коленкой. Ко всему прочему еще имеется немеющая рука с этой же левой стороны (она раньше, чем нога, так себя вести начала). Проблемы с давлением (повышенным)и сердцем в течении месяца были. И жутко больная спина вот уже 2 месяца :-( голову не могу повернуть :-( весь верхний оттдел от шеи не гнется. Это не похоже ведь на сосуды, да? а то тут на узи только в июле записываю :-( Это ведь на остеохондроз больше похоже, да?
29 май 2006, 17:27
Нет, это как раз на тромбофлебит не очень похоже. Но лучше очно :)
29 май 2006, 17:36
спасибо! :-) очно, то оно, конечно, лучше. Но пока попаду на узи... Хоть спиной пока займусь. У меня тут в середине мая ребеночка к окулисту и кардиологу записали на 21 июля. Сначала хотели на сентябрь. Так что пока попадешь - или само пройдет или уже не надо будет.
30 май 2006, 11:22
Было все очень похоже, невропатолог ставил остеохондроз
30 май 2006, 11:41
спасибо за ответ! записалась на пятницу на рентген спины. А долго у вас проходило лечение и чем лечили остеохондроз?
31 май 2006, 09:27
В острый период мне делали физиопроцедуры и массаж спины баночный, но дело было давно, нюансов не помню. Рука долго не проходила. Последние пару лет хожу в бассейн 3р в неделю, практически забыла про остеохондроз.
29 май 2006, 16:50
Ага, у меня с моими паническими атаками такие признаки по нескольку раз на дню происходят :(
29 май 2006, 17:28
Я знаю, что такое паническая атака, на своей шкуре. Совсем непохоже.
29 май 2006, 17:36
Ну слава богу, а то тоже сразу сердце щемить начинает, биться сильно (у меня однажды скорая 180 уд. в мин. намеряла, я думала такого не бывает!), дышать тяжело, панический страх смерти. Вот такие у меня атаки, еще их симпато-адреналиновыми кризами называю мне иногда. А еще ВСД. Во.
31 май 2006, 12:49
Фух... хорошо что без меня рожали :))
05 июн 2006, 16:11
УРА! Была на УЗГД - нет тромбов никаких, все лечение мне актовегин, как тетке, которая принимала гормональные препараты (это я противозачаточные пила). Ухфу!
07 июн 2006, 17:44
Жизнь-то налаживается ;)
13 июн 2006, 12:12
Спасибо за Вашу искреннюю заботу и участие. Просто раньше не могла ответить, была оф-лайн :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)