вегетарианство
24 май 2006, 19:22
я вегетарианка уже 3,5 года. счастлива! все клево! а ваше мнение?
24 май 2006, 19:54
А я ем мясо всю жизнь и буду есть, и абсолютно счастлива !!!!
24 май 2006, 22:04
аналогично :-)
24 май 2006, 22:23
ППКС
24 май 2006, 23:26
ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ!!! :)
24 май 2006, 20:17
Больше 10 лет. С перерывом на беременность (вот когда на шашлык потянуло :-O)
26 май 2006, 14:24
Организм (особенно беременный) - не обманешь! Я вот первый триместр только фрукты ела в немеренных количествах (иногда сыр), второй триместр - рыбу, овощи, сыр и иногда выпечку несладкую, а третий - мясо, рыбу, горячие бутерброды из черного хлеба с чесноком и сыром (каждый завтрак!!!) и шампанское (жуть, особенно хотелось в последний месяц!!!). Вот как бывает :)))
26 май 2006, 14:29
Угу, как раз в третьем триместре :-). И ладно бы на любое мясо потянуло... так на свинину на ребрах, которую и в период мясоедения не любила :-O. Одно радует - на известку и землю не тянуло :-)
26 май 2006, 17:22
У, это сильно! ;) А меня на любое, кроме него (как не ела, так и не потянула :), но баранина, курица, антрекот говяжий - проглатывалось 8). Про известку и землю - тоже боялась, но обошлось все едой :))) Кстати, кого родили? У нас - девочка!
26 май 2006, 19:33
Мальчика :-)
27 май 2006, 17:10
Еще раз подтверждение тому, что пол детеныша не влияет на конкретный вкус мамы :))) Здоровья Вам и малышу!!! :)
24 май 2006, 22:36
Это ваше дело есть или не есть. Бомба замедленного действия. Рано или поздо проблемы от этого возникнуть могут. По крайней мере я бы не стала на себе эксперементировать. Вегетарианство, в последнее время модная тенденция,а какими будут последствия никто гарантировать не может.
25 май 2006, 08:59
Не поделитесь - какие проблемы и когда могут возникнуть? Спасибо.
25 май 2006, 10:51
вот здесь люди поделились. http://www.aif.ru/online/health/539/06_01?comment
25 май 2006, 12:39
Чем поделились? Лозунгами "Ешьте, люди, мясо"? :-) По сути ни слова. К тому же вегетарианство подразделяется на: чистое вегетарианство (отказ от всего животного) - веганство; лактовегетарианство (употребляются молочные продукты); ововегетарианство (употребляются яйца); оволактовегетарианство (соответственно и молочные продукты и яйца). Так что пока ничего нового, к сожалению, я не увидела
25 май 2006, 15:31
Вы спросили у меня "какие проблемы и когда могут возникнуть". вот я вам и дала ссылку, оказавшуюся под рукой, где в коментариях люди поделились проблемами.
26 май 2006, 09:35
"...Бомба замедленного действия. Рано или поздо проблемы от этого возникнуть могут. ..." - Ваше весьма уверенное замечание. Если нет фактов - не стоит такое писАть ИМХО
25 май 2006, 13:16
не совсем с вами согласна.. я знаю индусов, семьи которых в нескольких поколениях - вегетарианцы.. уж проявилось бы это уже :) Это вопрос культуры, привычки и приспособленности организма.. так что, просто заявлять, что вегетарианство вредно всем - безосновательно (имхо)
25 май 2006, 15:23
Я высказала своё мнение по этому поводу и поделилась информацией которую у меня спросили. Во всём хорошо знать меру. Я не сторонник каких бы то нибыло крайностей и экстримов для моего здоровья. Если кого-то вегитарианство делает счастливым - флаг вам в руки. :)
26 май 2006, 12:56
вы сделали очень решительное заявление "...Бомба замедленного действия. Рано или поздо проблемы от этого возникнуть могут. ..." кроме вашего мнения, есть факты, которые это подтверждают? Как я понимаю - у вас нет, потому я и сочла нужным возразить.
26 май 2006, 19:17
я не ем мясо не потому что это модно! просто жалко бедных животных! а вам не жаль их!:(
25 май 2006, 13:14
если у вас все клево, то какое мнение вамм еще нужно :) Я пробовала практиковать вегитарианства, но потом отказалась (по своим причинам, просто, "клево" мне не было.. а не из-за того, что "соблазнилась" на мясо).. Но не собираюсь вас переубеждать, у меня просто мое субъективное мнение.
31 май 2006, 20:59
Тоже не ем мясо и очень даже хорошо себя чувствую:)
06 июн 2006, 16:40
А я мясо люблю. Жить без него не могу. И хоть зверюшек жалко, но отказаться от того, что требует мой организм, я не могу. Ему виднее, что нужно есть. Моральные убеждения к потребностям организма не имеют никакого отношения. В беременность потребности есть мясо не было вообще. Практически не ела, тошнило от него. По анализам белка в крови было мало, кстати. Доктора замучали, чтобы ела животный белок. Но не могла и не хотела ничего кроме сыра и икры. Как только родила, уже на след. день все как рукой сняло - уплетала говяжью печень с удовольствием. Мое мнение- нужно слушать и уметь понять свой организм, и действовать соответственно.
25 май 2006, 10:04
Не поддерживаю вегетарианство категорически. Человек не исключитель травояден, это точно и животные белки нам необходимы. Наверное кто-то может легче конечно без них обходиться, но не я. Больше всего меня возмущает, когда вегетарианцы так же не кормят мясом своих детей. Вот этого точно делать нельзя!
25 май 2006, 13:03
Я не ем мясо около двух лет. Мне его просто не хочется, мне что, силком себя заставлять? Иногда хочется сала, ну, пару раз было такое, с удовольствием съела несколько кусочков. Я еще понимаю мясо в чистом виде. Но я не понимаю колбасы, сосисок и прочего. Вы читали состав? Чего там только нет. Но мяса - минимум, это точно. И вообще, я веду тот образ жизни, который мне нравится. Никого не агитирую. А мясоеды так и стремятся доказать мне, что без мяса я умру и жить без него нельзя.
25 май 2006, 13:33
ну, к сожалению, вегитарианцы тоже есть довольно агрессивные.. не каждому приятно за обедом услышать: "Я не ем трупы!!!" так что, некультурные люди есть везде, без чувства меры и чувства такта.. от вегетарианство это не зависит, как и от мясоедства :)
25 май 2006, 17:36
Так я обычно сижу и помалкиваю о своих кулинарных пристрастиях. Выбираю из того, что есть на столе и не буду фыркать на тему: убили животное, какие вы мерзкие люди :-) А меня же периодически пытаются мясом накормить, еще и убедить, что без мяса не жизнь :-)
25 май 2006, 17:49
я не скажу, что люблю мясное или птицу. Просто мне не принципиально с мясом еда или без него. Главное,что бы апетит на это блюдо был.. А вот про рыбу - это я могу сказать что люблю и если есть выбор -предпочту её.
26 май 2006, 12:57
это просто вопрос воспитания людей, которые рядом с вами :)
25 май 2006, 18:42
просто причина вегетарианства может быть разная. У меня был знакомый, который не ел мясо, так жена готовила плов и мясо выковыривала.Мне кажется, что истинный вегитарианец(по убеждениям!), не будет такое есть.:-)
26 май 2006, 17:28
Про "выковыривать" - супер!!! :-D
30 май 2006, 14:36
Ну да, это все равно, что сварить суп на мясном бульоне, а потом просто поесть из него овощи :-)
26 май 2006, 09:47
Я никогда не ем сосиски и колбасу. Но вареную говядину, куринные грудки и по праздникам жареную свинину - без этого я просто умру... Но доказывать вам что оно необходимо не собираюсь, обратитесь к медикам и диетологам, они знают, что и в каких количествах необходимо человеческому организму. Кстати о том, что человек от природы не вегетарианец говорит то, что своих детей мы кормим грудным молоком - это животные жиры, и попробуйте врачу сказать, что например годовалому ребенку ни разу не давали мясо - да он вас с г-м простите смешает...
26 май 2006, 10:05
Корова, овца, лошадь, зайчиха... и многие-многие другие млекопитающие кормят своих детишек молоком... и при этом не употребляют мяса вообще :-) Нет такой связи :-) А по поводу педиатра... меня не смешала :-) Даже похвалила, поскольку в нашей ситуации с мясом торопиться было противопоказано
26 май 2006, 13:02
А кошки, собаки, львы и тигры, они совсем не едят овощей, только на мясе....... Мои мальчишки без мяса не могут
26 май 2006, 13:39
Ну да, люди - разные :-). Моя племянница говорит обычно (в ответ на предложение откушать салатика): "Я не козел, траву не ем" :-D Кстати, у подруги кот оччень зеленый горошек уважал... накалывал его на когти передней лапы - и ел так, как с вилки :-). А у меня котенок сестры жил одно время - тот кукурузу консервированную трескал :-)
26 май 2006, 17:31
О, вспомнила моего кошару, тоже обожает зеленый горошек и от кукурузы никогда не откажется, правда, лапой при этом не пользуется :) Слышала также о кошаках-поедателях: шоколада с орехом (только с орехом!!!), соленых и свежих огурцов, помидор (и всего красного), а также... чеснока! :-о
30 май 2006, 14:39
Так молоко ж не мясо. И лично я ничего против молока, яиц и рыбы не имею. Сама употребляю. Речь идет именно о мясных продуктах.
25 май 2006, 15:23
а у меня вопрос автору: вы не едите мясо из каких соображений? Бережете здоровье? Вам жалко животных?
26 май 2006, 19:24
по этическим принципам. обожаю животных! живых!:) не понимаю, как можно их убивать и потом есть?:( это ужасно!.. они, как и мы, живые существа! хотят, как и мы, жить и радоваться жизни! а не быть съеденными!..:(
Anonymous
26 май 2006, 19:38
ага, и крыс жалко, и мышей, и волков, и тараканов - они ж все живые. Давайте всех сохраним и подождём пока их будет столько, что они нас начнут поедать! В природе всё гармонично - одни должны служить пищей для других - такова уж их судьба!
27 май 2006, 19:50
Извините.Глупый ответ,очень.Мне,например,белые крысы очень нравяться,тараканов не жалко я их давлю.Вы волков и собак едите!!!
30 май 2006, 14:01
и мне нравятся и грызуны, и те же волки. Тараканов, конечно, не люблю, но это насекомые. Если уж на то пошло, то растения тоже живые...
30 май 2006, 13:55
хорошее качество - любовь к животным. Я считаю, что человек, который любит животных - не может быть плохим...
30 май 2006, 17:57
Задам Вам вечный вопрос: "Что такое хорошо и что такое плохо?". Если Вы об общепринятых в социуме нормах, могу Вас огорчить: истории (и не только) известны убийцы людей, которые обожают животных 8(. Я не буду вдаваться в свои наблюдения, истории достаточно. Как Вам это и Ваш ответ, пожалуйста!
01 июн 2006, 12:19
И ненавидите живые растения?:)
25 май 2006, 18:38
Я 15лет,без перерыва на беременность.И что
26 май 2006, 19:29
вы НЕ едите мясо? молодец! наши люди!:) а по какой причине, если не секрет?:)
27 май 2006, 09:07
Не люблю,иногда представляется,что оно такое же как человеческое.Фу!!!А во время беременности,от мяса могло вырвать.Иногда за детьми могу доесть курочку или индюшку,но редко,они мясо-еды,поэтому ничего не остаётся.
25 май 2006, 18:50
Был период в жизни, когда мясо мне ни в каком виде не лезло! Не могла есть и все. Потом этот период волшебным образом закончился, сейчас мясо ем. Без мяса спокойнее, а с мясом сил и энергии больше. Возможно это моя реакция на продукты, не буду утвержать, что на всех так дейтсвует. Без мяса жила года 4 наверное, но яйца ела и молоко пила:)
26 май 2006, 14:21
Ваша тема, как день сурка (я имею ввиду периодичность). Читать: "Рада Вас видеть в стабильности и гармонии :)))". Что ж, если Вы так любите свой вопрос, должны любить и наши ответы :))) Посему снова отвечаю: а мы едим и рыбу, и мясо (в т.ч. и косуль 8))) Исключение - свинина (не любим). Более здоровым (чем вегетарианство) ДЛЯ СЕБЯ считаю разнообразие продуктов, стараюсь придерживаться раздельного питания (особенно люблю мясо со свежими овощами и хорошим вином или шампанским) и периодическое голодание.
28 май 2006, 13:24
Косуля, я к вам присоединяюсь! Я вегетарианка уже 11 лет и как раз по этическим соображениям. Да, жалко всех - и крыс, и мышей... И вообще странно: кошек и собак европейцы не едят - КАК МОЖНО?, говорят они, а коров и свиней можно? они не менее умные, как минимум, а как максимум - тоже живые существа, которые испытывают боль!!!Зачем кого-то убивать? Ведь можно без этого жить. А человек изначально не был мясоедом - у древних останков наших предков отсутствуют резцы, а появились они только после ледникового периода, когда люди были вынуждены начать поедать мясо, чтобы выжить, т.к. растительной пищи не хватало, и температура тела человека ниже, чем у любого хищника, она ниже, чем необходимо для нормального переваривания мяса. Так что уж если кто это все игнорирует, то пусть хоть не осуждает вегетарианцев.
28 май 2006, 14:51
Приматы изначально мясоеды, мясо входит в пищу некоторых человекообразных обезьян. А резцы здесь не причем - у кошек они вообще микроскопические. Мудреж все это.
28 май 2006, 21:45
если Вы произошли от обезьян, пожалуйста! а если думать, что нашими предками были Адам с Евой, то значит и мы все должны быть вегетарианцами! Иисус сам сказал, что вот вам деревья, сады. питайтесь плодами с этих деревьев! тогда даже хищные животные жевали траву! и они все жили в раю! так давайте и мы поселимся в раю! на земле устроим рай!!!тогда и наступит мир!!!:)
31 май 2006, 20:38
(Стерла...) Только нигде больше не говорите...... А Иисус сам загонял рыбу с сети и кормил ею народ.
31 май 2006, 20:54
И генетическая связь с животным миром нашей планеты меня нисколько не смущает. А Бог, он сделал населенной ВСЮ Землю, значить питать мы будем "чем Бог послал" "Рай не слякоть, вьюга - наша благодать."
28 май 2006, 21:39
спасибо за поддержку!:) кстати, у вас день рождение 28 мая? поздравляю!!!желаю всегда оставаться вегетарианкой!:) кстати, а у меня 27 мая!:) давайте дружить!:)
01 июн 2006, 16:39
Давайте! Редко встречаются люди с подобными убеждениями! Я очень рада, что вы написали этот топ.
01 июн 2006, 22:07
ходили в вегетарианские рестораны, кафе?
01 июн 2006, 22:11
В Москве ходила только в Джагонат, но он испортился :( Раньше там было обалденно, а сейчас, увы, нет. Больше нигде не была, хожу в обычные заведения, что-нибудь да удается перекусить :)
31 май 2006, 12:08
У меня мама несколько лет была вегетарианкой. Стали мучить ее циститы. Врачи (разные) сказали категорически прекратить вегетарианство, так как циститы при этом крайне частое явление. С трудом удалось уговорить съедать ее хоть иногда кусочки курицы, рыбы, мяса.
31 май 2006, 17:00
Как интересно... а какая связь?
31 май 2006, 17:44
Мне вот тоже очень интересно, как это взаимосвязано :-)
31 май 2006, 19:36
Честно говоря, напоминает страшилку "от мастурбации волосы на ладонях вырастают" :-D
01 июн 2006, 11:07
Сами врачи это не объяснили никак. Сказали ей прекратить и все. Где-то в книжках попадалось, пока не могу найти и не претендую на истинность, так как сама это никак не проверяла, что при вегетарианском питании кислотно-щелочной баланс резко сдвигается в щелочную сторону и могут возникать болезни связанные с ощелачиванием организма. Как возможный пример там приводился и цистит, по крайней мере на это обратила внимание. Хотя надо отдать должное, мама никаких пророщенных зерен, бобов и т.п., что обычно рекомендуется в нашей средней полосе вегетарианцам, не ела, но обычные фрукты-овощи, творог, кефир употребляла от души. Это не страшилка. Врать мне нет никакого смысла. Могу ошибиться, но вроде в 1 томе недавно дружно обруганного здесь Малахова нарисованы хорошие схемы что из продуктов закисляет-ощелачивает организм. Я никогда не увлекалась уринотерапией и голоданием, но его книга про полезные свойства продуктов мне нравится и довольно много лет его идеями активно пользуюсь. Можно при помощи питания попробовать корректировать некоторые вещи. Лично я против выбора людьми вегетарианства ничего не имею.
01 июн 2006, 11:23
Да разве ж Вас кто-то во вранье обвинял? :-O Еще раз повторюсь... в вегетарианство входят разные течения... если из рациона исключить только мясные продукты - это одно, если вообще все животное - это другое..
01 июн 2006, 16:17
У меня иногда впечатление такое, что подобные страшилки кем-то "заказаны". Ну, преставим, к примеру, что все, или подавляющее большинсто людей стало вегетарианцами. Пусть просто отказались от мяса (яйца, молоко оставим). Как это переживут предприятия по производству мясных продуктов? Да загнутся нафиг. А это огромные бабульки, всем понятно. Да и рестораны понесут некоторые убытки, это тоже ясно. Насчет же питания, скажу. Человек должен сам чувствовать, чего ему хочется, и следовать этим желаниям. К примеру, перестала есть мясо, тянет на кислое (может из-за щелочи той же), так в чем проблема? С утра пью воду с лимонным соком. И все.
02 июн 2006, 01:18
Ешьте что хотите, но если в организме стала щелочная среда, то водой с лимоном ее не исправишь.
02 июн 2006, 09:58
Вот прям только мясом ее и исправишь, да? ;-)
02 июн 2006, 13:07
Вы вегетарианцы должны быть миролюбивыми, а чтож кидаетесь !?!? Я про мясо ни слова Вам не сказала, но при всей моей любви к лимонам, они тоже не панацея.
02 июн 2006, 17:21
Не думала, что смайлик ;-) - это "кидаться" :-) Шобы все так кидались, как я :-) Миролюбивей меня найти сложно. Я не говорю, что лимон - это панацея. Более того, я никому ничего не навязываю. Я свято верю в то, что каждый должен проявлять сознательность и слушать свой организм. Понимать, чего ему надо, в какое время и в каких количествах.
01 июн 2006, 14:56
Я не ем мясо животных два года. Но год назад ела птицу. сейчас только рыбу. Не знаю правильно ли это, я сейчас кормлю ребенка грудью, и из белков ем только яйцо, молоко, творог, орехи и ,иногда, рыбу. А сколько нужно съедать животных белков в день? р.s. Чувствую себя не очень сейчас, но наверное от недосыпания. Сдавала кровь - гемоглобин в норме. Если бы не хватало белков, то скорее всего гемаглобин был бы ниже нормы, наверное.
01 июн 2006, 16:44
Если бы белков не хватало, то гемоглобин был бы низкий, это точно. Так что не волнуйтесь! А то, что чувствуете себя неважно, так это естественно... Пройдет! Организм восстановится!
01 июн 2006, 22:10
пришли фотку на почту! :)
01 июн 2006, 16:52
У меня гемоглобин 132 (это без мяса). Не у всех мясоедов такой бывает. В школе был 110, а то и ниже. Но мясо тогда я ела активно.
н
01 июн 2006, 18:18
Вегетарианство - общее название системы питания, основанной на продуктах растительного происхождения, исключающей или ограничивающей потребление продуктов животного происхождения. Термин "вегетарианство" происходит от латинского слова vegetatius - растительный. Основной принцип вегетарианцев: "Я никого не ем". Вегетарианство как особая система питания возникло в глубокой древности. Предполагают, что оно проникло в Европу из Азии. Национальные традиции преимущественно растительного питания сложились там в первую очередь в результате недоступности для большинства населения животных продуктов. Поддержанию вегетарианских традиций способствовало и распространение в странах Азии философии буддизма. Вегетарианцы отличаются меньшей массой тела, чем люди, получающие смешанное питание. Приверженцы вегетарианства считают, что естественной пищей человека являются растительные продукты, которые имеют исключительную ценность в питании и приносят особую пользу его организму. Многие из вегетарианцев даже настаивают на необходимости употребления только растительной пищи по религиозным, философским и морально-этическим соображениям вне зависимости от физического воздействия такого питания на организм человека. ЕСТЬ ИМ БЫЛО НЕЧЕГО ВОТ И ДРУЖНЕНЬКО ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА ТРАВКУ.
02 июн 2006, 23:05
Ну почему же кушать нечего,можно ещё друг друга кушать, разных крыс и всяких бегающих-шерстяных они всегда есть.Не всё так просто. Я уже долгое время живу без мяса и почти без жиров,но в весе недостатка нет.А во время беременности вообще на него смотреть не могла,ела только фрукты,но очень много,поправилась на 20кг.
02 июн 2006, 22:05
От Малахова. На КЩравновесие огромное влияние оказывает питание. Ацидозу (окислению) служит преимущественное потребление животных жиров и белков, у пожилых более выражено. Введение углеводов вызывает сдвиги в сторону метаболического алкалоза (щелочную сторону). Зерновые и бобовые при распаде в ЖК тракте образуют продукты со слабокислой реакцией. Пища животного происхождения – мясо, рыба, брынза, масло и др., исключение полноценное свежее молоко – образует продукты с сильнокислой реакцией. Подобный эффект имеют белый хлеб, мучные изделия из белой муки, полированный рис, рафинированный сахар и т.п.. На основе Уокера и Поупа: Что в результате переработки организмом ощелачивает (по убыванию): 1) Курага, свекла свежая, морковь, сельдерей, огурцы св, инжир, ягоды. 2) Абрикосы свежие, бобы свежие, капуста, дыня, смородина, фрукты, сок лимонный натуральный, сок апельсин натур, сливы сушеные, овсянка, молоко цельное, лук. 3) Виноград, сок виногр натур, вишня, яблоки, миндаль, клюква. Закисляет: Раки, яйца, дичь, фрукты, вареные с сахаром, сок виногр подслащ, палтус, сок лимонный подслащенный, печень говяжья, цыплята, бобы запеченные, бекон, говядина, хлеб черный, сыр твердый, мука, крахмал, рыба, ветчина, кукурузные хлопья, барашек, баранина, сливы маринов, сыр мягкий, бобы сушеные, ячмень
03 июн 2006, 07:30
И что это доказывает? :-) Если исключить только мясо (птицу, даже если рыбу), оставив яйца, кисломолочные продукты - то изменений никаких не произойдет. Согласны? :-)
03 июн 2006, 12:05
Уважаемая Умная Эльза! Это привожу из-за того, что направила ход мыслей в сторонус КЩР и подумалось, что может кому эти данные будут интересны. Сама я птицу, рыб, кур, мясо немного, но ем, так как без этого на одних кисломолочных продуктах и яицах (из белка) плохо себя чувствую. Помимо всего (из этой же книжки, 1. Очищение организма и правильное питание) при переходе на вегетарианство в кишечнике развивается другая микрофлора, перестраиваеться гормональная система, переходит перестройка всего организма, что отражается не только на физиологии, но и на психике человека (стр 269).
03 июн 2006, 19:47
конечно! изменения в психике и в душе кординальные! люди становятся в миллион раз добрее и человечнее!
03 июн 2006, 21:12
Да я разве против :). Еще оттуда же: ферментные системы желудочно-кишечного тракта на новую пищу перестраиваются за 3-12 месяцев. Аналогично миклофлора кишечника. Кишечная гормональная система 1-2 года. Изменение вкусовых привычек, поведения и психики 2-3 года. Примерно за три года все эти механизмы входят в нужную силу и прекрасно работают. Во время перестройки возможны болезненные кризисы. От себя: видимо не все могут эти кризисы выдержать :).
05 июн 2006, 20:55
Знаете, я заметила вот какую интересную вещь... Я сама - как уже писАла - мясо (птицу) не ем. Рыбу - иногда. У меня есть муж, сын, мама. Мы живем все вместе. Я готовлю еду на всех. В том числе и мясные блюда. Мне ни разу не пришло в голову начать доказывать родным преимущества отказа от мяса. Я отлично понимаю, что есть люди, которые могут без него обойтись, есть люди, которым без мяса никак (моя мама, например). Мой сын без куска мяса в обед не обойдется ни за что, а было время, когда он от него категорически отказывался... Но заставлять его есть/не_есть я ни за что не буду. Кстати, муж постепенно пришел к тому, что ему мясного достаточно 2 раза в неделю (в обед, например). Говорит, что стал лучше себя чувствовать. Но повторюсь - я его НЕ агитировала, он взрослый человек, пришел к этому решению сам. Как я и сама - взрослый человек - сама решила что мне есть, а что - не есть. К чему я это, собственно? :-) Стоит только человеку заикнуться о том, что он не ест мясо - как тут же окружающие начинают ему с пеной у рта доказывать, что это вредно, приводиить кучу примеров этого вреда, изыскивают какие-то исследования... Мне мама уже больше 10 лет компостирует этим мясом мозги, при этом соглашаясь с тем, что я забыла про гастриты, лучше выгляжу, лучше высыпаюсь, меньше устаю. На работе то же самое - хоть в столовую не ходи :-O. Скажите, какое кому дело ЧТО я ем? Зачем учить взрослых людей? Неужели окружающие полагают, что не употребляющие мясо люди - слабоумные? Вы видели хоть раз обратную картину? Чтобы вегетарианец за столом рассказывал о своей точке зрения на употребление мяса? Чтобы в красках расписывал вред от его употребления? Нет! И не увидите, поверьте мне на слово :-). Правда, в чем тут дело я сказать не могу... может, в штампах, в привычке?
06 июн 2006, 00:17
Уважаемая, топик был открыт именно вегетерианцем. Мы, мясоеды, никого не трогали, ешьте, что вам угодно. НО !!! только ничего не доказывайте. Ведь не мы пришли даказывать, а вегетарианцы. Я вот не курю совсем, т.е. абсолютно, но я не трубую за это какого-то несусветного уважения, или признания своей исключительности. Но с курильшиками я общаюсь и их за это не осуждаю, это их дело. А вот мясо я ем и виноватой себя не чувствую не перед кем.
09 июн 2006, 20:46
И о чем это говорит? Разве Автор топа призывала кого-то последовать за собой? Доказывала, что только в ее точке зрения есть правда, а остальные люди глубоко ошибаются и подвергают опасности свое здоровье? :-) Может быть, я неправа... но мне показалось, что топик был открыт ради поиска единомышленников. Или Вы полагаете, что и это агитация? :-)
09 июн 2006, 23:00
А пропаганда того, вот у нас все хорошо, а вы гробите свое здоровье - что это если не агитация.
06 июн 2006, 09:18
Я уже писала, что у меня был период вегетарианства (неосознанного и тем более не идейного), и сейчас я мясо ем, хоть и очень редко. Хочу рассказать о периоде вегетариантсва, почему-то все равно это в глаза бросается, и если сидишь в большой компании, то обязательно тебя найдет такая же вегетарианка с позицией собственного подвига, и пытается тебя тоже причислить в героини. Ну ни фига это сложно не было! Причем поражает, то, что идейные вегетарианки жалея поросят и телят на пищу, совсем не жалеют их на туфли... Так что со стороны вегетарианцев тоже бывают выпады. Конечно, это вопрос воспитания, а не привычек в питании.
03 июн 2006, 22:09
http://www.mybody.kiev.ua/ins/veget.htmll Разумеется, человек, имеющий гиперацидный гастрит, чувствует это - при приеме растительной пищи появляются тупые боли (кислота изъязвляет слизистую), которые пропадают после приема мяса. Заставить такого человека отказаться от мяса и сесть на вегетарианскую диету невозможно, и это, действительно, для него смерти подобно. Таким образом мы видим четкое деление на явных вегетарианцев и явных мясоедов. Одни нападают на других и не понимают, что правы и те и другие, просто они имеют различные патологии желудочно-кишечного тракта. Для анацидников растительная пища - это лекарство, для гиперацидников - яд.
Anonymous
04 июн 2006, 20:32
,
05 июн 2006, 00:19
Не ем мясного давно. Также не употребляю соль, совсем! Не чувствую потребности. Здоровье в порядке. Чего и вам желаю:-)))
05 июн 2006, 14:49
уважаю!:)
06 июн 2006, 10:49
у меня есть знакомый, который не ест ни мяса, ни рыбы, ни креветок. чувствует себя хорошо. и вот однажды ему готовили суп в ресотране, и туда нечайно попал кусочек мяса и попался ему. повара оштрафовали.:)
10 июн 2006, 20:40
я мяса не ела четыре года, не по каким-то моральным соображениям а ситуационно - муж тогда был вегетарианец. Чувствовала себя нормально. Потом разошлись - начала есть мясо. Чувствую себя тоже нормально. И на весе никак не сказались ни отказ от мяса ни возобновление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье