Разрыв связки
Ищу совета
26 май 2006, 10:51
Недавно оступилась - и нога вбок практически пополам согнулась. Удивительно, что смогла дойти до дома. Но нога распухла невероятно. В травмпункте хирург чуть сдавил голеностоп - сказал перелома нет, прописал Фастумгель...И всё. А разве кроме костей ничего в ноге нет. А как же связки, сухожилия? У меня стопа не разгибается - хожу КАК на костыль опираюсь. У меня в детстве была надорвана связка пальца руки - тоже пальчик не разгибался. Тогда сделали рентген, загипсовали - чтобы все правильно срослось... А сейчас только мазь...Не проверил даже двигается ли нога. Сначала подумала, что врачу виднее, не стала "дурацкие" вопросы задавать. Решила подождать. Но теперь беспокоюсь, вдруг неправильно срастется - буду хромоножкой. Девочки, извините за лишние эмоции, очень прошу не судить строго и дать совет - Вы бы делали рентген (ведь там только кости видны)и показались другому врачу? Может у кого аналогичная ситуация была.
26 май 2006, 12:15
Делала, показывалась. только нормальный хирург сказал, что это надрыв связок, а не сильное растяжение, как говорили в обычном трампункте. Сказал он мне тогда, что если бы еще чуть-чуть надорвала - и понадобилась бы операция. Так что не ждите и ищите хорошего врача.
Пострадавшая
26 май 2006, 19:01
"еще чуть-чуть надорвала - и понадобилась бы операция." Ой, мама...А так Вам что делали, как лечили? Вы в поликлинике хирурга "нашли" или в центре каком-нибудь? Может порекомендуете.
29 май 2006, 19:18
Я ходила в штуке такой... название вылетело из головы... как наколенник, только на пятке :) На ночь мазала - 1/2 часть новокаина, 1/2 часть медицинской желчи. Врача не могу посоветовать, он в госпитале МО им. Бурденко, а туда просто так не пускают, просто хороший знакомый.
29 май 2006, 20:15
Вот сижу с такой же проблем;). Четыри дня назад поскальзнулась на лестнице. Нога опухла посинела:(. Ходить не могла. Поехала к врачу, так я даже к нему не попала:( народу было часа на 3-4. Ждать не стала. Поехала в аптеку. Купила мазь(крем) Сабельников (дешевая, но в миллион раз лучше всяких фастумов - проверено!!!) Обмотала бинтом эллостичным. Через два дня опухоль как рукой сняло, остался только небольшой кровоподтек и еще немного побаливает если чуть не так ногу поставлю.
29 май 2006, 23:27
Всё-таки сходите ко врачу на всякий случай :)
30 май 2006, 00:29
Вот и меня все к врачу отправляют:(. А так не хоца в очереди седеть:(. Сама понимаю, что нужно было бы, но пока не пойду (пока не беспокоит, та квсегда, к врачу бегу пока не прижмет).
31 май 2006, 14:22
а почему в очереди-то сидеть??? по записи можно. или Вы только в районную поликлинику? Просто если куда еще, то по записи.
02 июн 2006, 18:50
В том то и дело, что в районную:( у нас в частных клиниках нет ренгена:( да и травмотолого сложно найти:(. А эти травмопункты........ там сидят не понять кто:(
26 май 2006, 13:38
Я два раза очень сильно подворачивала ногу,но разрыва не было,только растяжения.Нога сильно распухала и долго болела.Но ходить при этом я могла,она (нога) хоть и с болью,но гнулась.Так что,если у Вас не гнётся,обязательно сходите и сделайте рентген.
29 май 2006, 18:27
Ну я уже давно не доверяю травмпунктам - там вообще сидят знатоки переломов, но никак не растяжений/разрывов связок. Тоже самое и с районными поликлиниками. Не раз сталкивалась с этим, поэтому больше не хожу в таких ситуациях по хирургам. Был случай, я пришла в травмпункт, сильно болело колено, мне выписали троксевазин и больше ничего, тоже само сделал хирург в районной поликлинике. А вот травматолог-ортопед сразу сказал, что это разрыв мениска. Советую Вам пойти в травматологам, их может в районной поликлинике и не быть. Если надо, могу сказать, где сама лечусь.
Автор
01 июн 2006, 19:49
Хорошок написал(а): Советую Вам пойти в травматологам, их может в районной поликлинике и не быть. Если надо, могу сказать, где сама лечусь. Очень, очень-очень надо. Скажите:)
04 июн 2006, 01:51
Вариантов на самом деле несколько, как то: 1ый спортивный диспансер (на м.Курская), сама там лечилась, причем бесплатно. Но вот тут говорят, что у них отменили направления из районных поликлиник (а я попала туда именно так). В принципе там есть отдел платных услуг, прием врача стоит, кстати говоря, по нынешним меркам недорого - 500р. Сама постоянно лечусь в 31 больнице. Там есть кафедра травматологии и ортопедии РУДН, очень хорошие врачи. Посмотрите вот www.sustav.ru, можно записаться на прием в Королеву А.В. Сколько это стоит, я уже не помню, поскольку было давно :) Меня наблюдает другой врач, а оттуда он ушел. Ушел, кстати, в Гута-клинику, так что если хотите, то можно попасть на прием и туда (фамилия его Дедов). Специалист отличный!!! Если есть еще вопросы - спрашивайте.
01 июн 2006, 10:46
О! Это когда-то был мой конёк. Как бывший спортсмен с разорваными связками голеностопа, могу Вам сказать, что если у Вас даже хотя бы надрыв, то лучше хорошо пролечиться. Я до сих пор пожинаю плоды своей беспечности по отношению к своим привычным растяжениям. Если Вам кажется, что всё так плохо, то может стоит в ЦИТО съездить?
Автор
01 июн 2006, 19:43
Здравствуйте! Тогда может как "специалист" по этому вопросу скАжите, есть ли надежда на благоприятный исход, если обратиться через месяц после травмы? И если не секрет, какие "плоды беспечности" могут ожидать, если надрыв не залечить вовремя?
04 июн 2006, 01:53
Вы знаете, помимо ЦИТО сейчас есть уже масса мест, где это лечат. Мне кажется (и не только мне), в ЦИТО завышенные цены при одинаковом качестве, что и понятно, ведь они - ведущий вроде как институт в этой области. Но вот мне там вообще не понравилось, лечиться там не стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье