что мы едим и как нас травят!
26 май 2006, 11:01
С недавнего времени начала задумываться о том ЧТО МЫ ЕДИМ! Прочитала некоторые статьи в интернете и пришла в ужас от всей этой химии в продуктах!Консерванты, подсластители, подкислители, заменители...а все остальное-идентичное натуральному...Даже в хорошем супермаркете, трудно найти хорошую натуральную пищу. Еще недавно один знакомый рассказывал о том, что моющие средства для посуды до конца с нее не смываются и что вся эта гадость тоже съедается. А еще мы с мужем наблюдали такую картину, как девушка, жарившая поп-корн в кафе, начала мыть будку из-под поп-корна моющим средством для мытья стекол (такое с пшикалкой), наврятли она потом еще будет мыть будку водой... Вот так и живем...травят нас со всех сторон....эх пойду покушаю репку
26 май 2006, 11:05
ой, не втот раздел напечатала....
27 май 2006, 17:12
Проверьте, откуда репка-то! ;) В сущности, конечно же, согласна, задумаешься тут :). Я лет так с 18 начала следить за тем, что ем. Не ем совсем продукты типа "колбасы", продукты с "Е-№№№" и пр. Стараюсь есть свежие овощи каждый день, мед, фрукты, йогурт (к сожалению, не могу найти на Западе напитка типа "кефир" 8), пью мин. воду, зеленый чай с медом или ромашку с лимоном и медом, красное вино и пр. Не насилую себя, а люблю все это :). А вот кофе, как пила, так и пью по утрам, иногда балуемся швейцарским шоколадом (пристрастились там). Ничего в этом нет полезного, но "немного отравить организм иногда полезно, чтобы сохранить иммунитет" :))) Здесь в супермаркетах стараемся покупать продукты с пометкой "ОргАник", что есть "экологически чистые". "Мы - есть то, что мы едим!" (китайская мудрость, кажется :)
27 май 2006, 20:30
Вот и я люблю всё это,питаюсь,практически,травами,йогуртами.Но иногда как съем ПИЦЦУ:):)
27 май 2006, 20:48
И так хорошо орЬганизЬму становиться :-о. Вот-вот, бывает и у нас такое раз так в 3-4 месяца :). А последний раз не догадались заказать по телефону, купили в супермаркете парочку получше, а оказалась такая дрянь!!! Я выбросила все и зареклась травиться покупными пиццами 8). Уже выписали парочку телефонов на вечер в стиле "а не отравиться ли нам сегодня пиццей?!" :-о
28 май 2006, 13:59
Вот вот,неотравится ли:):).Мы иногда на дом заказываем или в пицерию идём. .Глаза большие,закажешь пиццу,кушаешь,пихаешь,обжираешся(оставить жалко.шутка:))Но потом так плохо,тааак плохо.Говорю-ну всё,да что бы я,да когда нибудь,да никогда в жизни!!!
29 май 2006, 16:07
Ребята,меня вообще иногда параноя охватывает!Идешь с ребенком в магазин,а он видит все это "гавно-типа скелетоны" купи говорит,конфетку,а там вся таблица Менделеева! Жуть! Что делать? Уехать в деревню и на огороде покрыться сетью мелких морщин?
31 май 2006, 01:04
скелетоны - еще не самое худшее. Там хоть "живые йогуртные культуры" :)))
03 июн 2006, 12:49
Если читать этикетки, почаще ходить на рынок, то можно и сократить количество всякой гадостив потребляемой пище. А моющие средства не смывающиеся -это типа Фейри, а вот, например, Фрош смывается полностью.
30 май 2006, 17:01
Ниужели этот вопрос больше никого не волнует?
30 май 2006, 22:57
Волнует :-)
31 май 2006, 17:55
Ну и чего волноваться?Вы можете что-то изменить?Бросить всё и уехать в деревню выращивать себе овощи-фрукты, завести кур, корову?Меньше надо заморачиваться.Конечно можно читать состав продуктов и не покупать продукты со всякими красителями, ароматизаторами и т.п.Но все равно Вы не сможете проконтролировать все, что Вы едите.
01 июн 2006, 02:51
Поддерживаю такой подход. Тоже обращаю внимание на то, что ем и чем кормлю ребенка, но без фанатизма. Еще можно задуматься, чем мы дышим, какой водой пользуемся, сколько стрессов в современном мире и т.д. и т.п. Получается безопаснее не жить вообще...
Anonymous
01 июн 2006, 01:05
я работаю в Европе на молочнои фабрике, в отделении ёгуртов.когда делаем безлактозныи ёгурт, добавляем яд-вещество которое убивает лактозу, это вещество хранится в сеифе, добавлять его надо в резиновых перчатках, и в маске, не даи бог попадет на кожу.один раз попала 1 брызга на рубашку, сразу образовалась дырка и на коже черное пятно было месяца 3. правда очень мало на 5000литра молока 1 литр вещества, но все же заставляет задумываться, вещество одобрено, я думаю все фирмы его добавляют. (с транслита)
01 июн 2006, 14:44
Да, жить вредно - от этого умирают :)
01 июн 2006, 18:01
А я сегодня как раз Ольтермани купила и на нем написано, что без лактозы.А чем она плоха?
01 июн 2006, 22:39
у некоторых людеи непереносимость лактозы,живот болит (с транслита)
02 июн 2006, 16:20
Понятно.Спасибо.
01 июн 2006, 23:02
Вот-вот! Живу в англии и то что случилсоь со мной на прошлой неделе еще не знат ни одна лаборатория! собираюсь завтра,если вспомню.отнести купленное на анализ. Купила на прошлой неделе в популярном супермаркете 3 пластиковые бутылки молока. Дома однаружила, что одна бутылка намного желтее от других. Подумалсоь, анвероне молочко жирнее.Ту и открыла.а захлебнув порцию - глаза вылезли на лоб. Горьчее жидкости я никогда не пила. даже водка приятней! это я выплюнула, а горечь еще долго не проходила даже смывая водой... Мужу показала и рассказала,- он посмеялся. тогджа Ярешил заставить его попробовать это на язык... он стал в панике! А ведь люди незная могут непропобуя дать это ребенку и заставлять его пить эту гадость????? как хорошо, что это попалось мне!!! Дата на бутылке пригодна к применению до ноября месца этого года. Только вот штрихи цифр на бутылках - разных размеров, какбы не от одной машины. и вкус всеже напоминает какойто ядовитой жидкости,бензина например, без особого запаха... Скажите,знающие, что мне делать с этой бутылкой. сейчас находится в холодильнике.Бутылка была строго запечатана с предохраняющей жестяной пленкой. Выслушаю любой совет.
02 июн 2006, 05:05
что я могу посоветовать- на упаковке должны быть написаны данные изготовителя-телефон, електронныи адресс,куда можно позвонить или написать и рассказать жалобу,в таком случае вам могут выслать купон на покупку 10 новых упаковок.можно также взять и отнести в магазин,в магазине вам возвратят деньги и дадут новую упаковку бесплатно.так поступают у нас.Это же ваши права как потребителя. (с транслита)
03 июн 2006, 18:08
ничего себе :( А в безлактозные детские смеси это вещество тоже добавляют?
02 июн 2006, 21:13
Я давно купила справочник с описанием и номерами всех запрещенных Е. Стараемся с мужем не покупать ничего искусственного. Но от ГМ продуктов все равно нельзя быть застрахованным :( Все наши знакомые и друзья едят все подряд. Кстати, небольшой совет: часто продукты, в которых не было консервантов и прочего, вдруг изменяются в составе! Так что смотрите каждый раз на этикетку, даже если покупаете уже знакомый продукт.
03 июн 2006, 00:41
Кстати, только что хотела поискать подобный перечень Е. Не подскажете, он длинный? Может, перечислите несколько? У меня супруг ну очень любит некоторые продукты, а в них Е, я волнуюсь. Особенно один вид хлеба :-о
03 июн 2006, 14:13
Да, список запрещенных Е длинный. Е делятся по группам. Например, Е100-Е182-красители, Е200-Е299 консерванты, Е300-Е399 антиокислители и так далее до 1000. В интернете смотрите, правда, всего списка я че-то сейчас не нашла. Вот кое-что: http://www.aifvs.ru/nomer/454/15-1.shtml "Для начала классифицируем все эти добавки: Е100-Е182 - красители Е200-Е299 - консерванты Е300-Е399 - антиокислители Е400-Е449 - стабилизаторы консистенции Е450-Е499, Е1000 и т.д. - эмульгаторы Е500-Е599 - регуляторы кислотности, разрыхлители Е600-Е699 - усилители вкуса и аромата Е700-Е899 - запасные индексы для другой возможной информации Е900 и выше - глазирующие вещества, улучшители качества хлеба. И укажем, какие из них в нашей стране под запретом: Пищевые добавки, запрещенные к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации Код Название пищевой добавки Технологические функции Е121 Цитрусовый красный 2 краситель Е123 Амарант краситель Е240 Формальдегид консервант Е924а Бромат кальция улучшитель муки и хлеба Е924b Бромат кальция улучшитель муки и хлеба " Вы посмотрите на пачку любимого лакомства Вашего муда и ищите в интернете. Или я Вам могу подсказать. Чаще всего у Е такое действие: они вызывают злокачественные опухоли, аллергию и заболевания ЖКТ.
04 июн 2006, 13:35
Спасибо большое за информацию, гляну на упаковки!
05 июн 2006, 15:54
надо наверно переходить на продукты типа гречки с луком - там вряд ли что вредное попадет...
05 июн 2006, 16:47
Сначала убедитесь, откуда гречка с луком ;) И водичка
05 июн 2006, 17:37
Ой, вчера передачу по НТВ смотрела про некачественные продукты питания и отравления. Брррррр.Жуть просто.Пожалела что посмотрела,блин. Подпольные цеха в супермаркетах,например(какие там нормы и санитарный контроль, можно представить).Меня еще поразил сюжет про массовом отравлении детей питанием с детской кухни. Показали бутылочки стеклянные,заткнутые ватой сверху!!!!:-O Блиииин, неужели до сих пор так? Афффигеть!
06 июн 2006, 12:47
Наташ, а мне приятель сказал, что нефиг всякую ерунду смотреть. Типа показывают, чтоб отвлечь людей от других проблем. Хотя после сюжета о тараканах в какао-бобах я конфеты пока не могу есть:))
06 июн 2006, 17:55
так я и говорю, что пожалела, что посмотрела:-(
05 июн 2006, 22:25
Вредные пищевые добавки Приходя в магназин, мы постоянно сталкиваемся с различными импортными продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы. Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении представляет серьезную угрозу здоровью.. Поэтому рекомендуем вам иметь эту памятку под рукой при совершении покупок. Ниже приводится таблица наиболее вредных видов пищевых добавок. В таблице первые четыре символа - это надпись на упаковке (например, Е230), после тире указан характер вредного вздействия в соответствии с указнными внизу таблицы условными обозначениями (например, Р - ракообразующая канцерогенная пищевая добавка) Таблица вредных пищевых добавок Текст на упаковке Воздействие Текст на упаковке Воздействие Текст на упаковке Воздействие Текст на упаковке Воздействие Е102 О Е180 О Е280 Р Е463 РЖ Е103 З Е201 О Е281 Р Е465 РЖ Е104 П Е210 Р Е282 Р Е466 РЖ Е105 З Е211 Р Е283 Р Е477 О Е110 О Е212 Р Е310 С Е501 О Е111 З Е213 Р Е311 С Е502 О Е120 О Е214 Р Е312 С Е503 ОО Е121 З Е215 Р Е320 Х Е510 ОО Е122 П Е216 Р Е321 Х Е513Е ОО Е123 ОО,З Е219 Р Е330 Р Е527 О Е124 О Е220 О Е338 РЖ Е620 РК Е125 З Е222 О Е339 РЖ Е626 РК Е126 З Е223 О Е340 РЖ Е627 РК Е127 О Е224 О Е341 РЖ Е628 РК Е129 О Е228 О Е343 РЖ Е629 РК Е130 З Е230 Р Е400 О Е630 РК Е131 Р Е231 ВК Е401 О Е631 РК Е141 П Е232 ВК Е402 О Е632 РК Е142 Р Е233 О Е403 О Е633 РК Е150 П Е239 ВК Е404 О Е634 РК Е151 ВК Е240 Р Е405 О Е635 РК Е152 З Е241 П Е450 РЖ Е636 О Е153 Р Е242 О Е451 РЖ Е637 О Е154 РК, РД Е249 Р Е452 РЖ Е907 С Е155 О Е250 РД Е453 РЖ Е951 ВК Е160 ВК Е251 РД Е454 РЖ Е952 З Е171 П Е252 Р Е461 РЖ Е954 Р Е173 П Е270 О (д/детей) Е462 РЖ Е1105 ВК Условные обозначения вредных воздействий добавок: О - опасный Р - ракообразующий Х - холестерин РД - артериальное З - запрещенный РК - кишечные растройства РЖ - расстройство желудка давление П - подозрительный ВК - вреден для кожи ОО - очень опасный С - сыпь
Anonymous
07 июн 2006, 04:08
я тоже этой проблемой озабочена. На чернобыльском сайте написано, как можно готовить продукты, в которых могут быть тяжелые соединения. Их надо отваривать минут 15-20, потом воду сливать и готовить дальше. Это касается мяса, грибов, овощей. Рыбу вообще перестали есть- так как в ней много всего, что в воде есть, те же тяжелые соед., и чем старше рыба, тем больше в ней дряни этой. Но все равно, не убережешься ото всего. Мясо-то все равно не "домашнее", а коров, птицу пичкают антибиотиками, гормонами, чтоб росли лучше. Поэтому печень не едим- в ней вся грязь собирается. Крупы по-моему все сплошь ГМИ, особливо которые вьетнамские.
Anonymous
07 июн 2006, 08:37
Из общих соображений: каким образом при отваривании удаляются тяжелые металлы? Практически все их соединения не растворимы в воде и в горячей тоже.
Anonymous
07 июн 2006, 20:19
Я не биолог и не химик. К сожалению. Прочитала про это на чернобыльском сайте, - там не сказано, что именно тяжелые металлы, но- вредные вещества. На самом деле там рекомендации были как готовить продукты, произращенные в радиоактивной местности, или вроде этого. А что, вы думаете, ничего не уйдет и все зря ?
08 июн 2006, 16:12
если только микробы всякие "выварятся"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье