приступы удушья
Anonymous
29 май 2006, 12:18
У мужа периодически случаются "приступы удушья" - становится тяжело дышать, невозможно глубоко вдохнуть, еще становится больно глотать (спазм в горле). такой же спазм появляется, например, при питье жидкости во время еды, даже жидкости из супа. мне кажется, что это может быть проявлением ВСД, но как сюда спазм при еде вписывается? можно как-нибудь облегчить это состояние, ослабить приступ?я пугаюсь в такие моменты, наверно, больше него, но пытаюсь держать себя в руках
29 май 2006, 12:22
Похоже на ахалазию пищевода. Или может грыжа диафрагмальная... к хирургу идите нормальному или гастроэнтерологу. На кардиологию не очень похоже.
02 июн 2006, 23:29
похоже на ПР , прежнее всд. (с транслита)
04 июн 2006, 18:57
у меня тоже что-то подобное. мне кажется, спазмы можно объяснить всд; читала Курпатова, он пишет, что напряжение может накапливаться в мышцах и проявляться в определенных органах во время приступов всд (может и не совсем так, но я так запомнила); рекомендует разные процедуры, направленные на расслабление мышц: бани, дыхательные практики, снятие напряжения через напряжение-расслабление, и др.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье