Головокружения и упадок сил.
29 май 2006, 22:38
Обращаюсь в данный раздел, так как в других мне вряд ли что скажут - а здесь люди сидят на диетах. Разных. Проблема в том, что как только перестаю есть сладкое - ужасная слабость и головокружения. При этом конкретные сладости я перестала есть года 3 назад - худела, а потом не стала к этому возвращаться, уж больно надоело мне скакать по 10 кг туда-сюда. То есть у меня в рационе сладкое - йогурты с наполнителями, творожки, мюсли, фрукты. Сладкое я не люблю и не хочу, но голова кружится кошмарно! Сахар в крови низковат, но в норме. Читаю я например про диету Протасова - это я упаду через день, потому что там нет ни капли сахара! Могу хоть до ушей наесться, но если сахара не содержится - упадок сил. Скажите, это аномалия или нормально? У кого так же? Или мне к врачу надо? Когда сладкое есть НАДО, то очень не хочется. Может, если несколько дней не есть, организм привыкнет? Я на диете вообще не сижу, просто пытаюсь, хм, сбалансированно питаться.
29 май 2006, 22:45
К врачу бы вам и слово "диета" для вас ругательное. Похоже у вас инсулиновый шок (но я не врач, диагноз поставить не могу). Когда переизбыток в организме инсулина (который как раз понижается сахаром), то симптомы как раз такие.
29 май 2006, 22:56
а что с этим делать, не знаете? кроме поездки к врачу, я в ближайшее время никак не выберусь. Так всегда было, но после родов стало хуже.
30 май 2006, 14:50
Кусочком хорошего темного шоколада попробовать себя баловать. Не потолстеете.
30 май 2006, 15:29
не люблю шоколад совсем((( к тому же я кормящая мать, а у ребенок довольно аллергичный но принцип поняла, спасибо)))
30 май 2006, 15:41
Бананы вам можно? Можно попробовать курагу с чаем вместо конфет (1-2-3 штучки). Но она может слабительно подействовать. Вариант - компот из сухофруктов с курагой вместо сахара или просто ее кипятком заливать на некоторое время и съедать вместе с жидкостью.
02 июн 2006, 23:28
бананы, шоколад, какао. (с транслита)
29 май 2006, 22:58
Ну вот, а писала я в "Фитнесс и диеты". Господа модераторы, а нельзя ли обратно - я обращалась с вопросом к худеющим и сидящим на диетах (хотя буду рада ответу и от всех прочих).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье