SOS:щитовидка !!!

30 май 2006, 19:51
Некоторое время назад стали сильнее выпадать волосы. Списала это на смену места жительства, адаптационный стресс и т.д. УЗИ щитовидки все-таки сделала: нашли множественные мелкие узелки в обеих долях. Анализ гормонов Т3 и Т4 были в норме, а вот ТТГ очень высокий - около 200 ед ( при норме 4 !!!!) И несмотря на это врач сказала что повода для беспокойства нет и никакого лечения не требуется. Я и расслабилась ... Сейчас чувствую ухудшение самочувствия: излишняя нервозность, временами непонятная сентиментальность граничащая со слезливостью ( что в принципе мне не свойственно :-). Волосы выпадают уже небольшими прядками.По утрам появилось легкое ощущение того, что в горле что-то мешает :((( Я не врач, но мне кажется это серьезный сбой щитовидки. Отсюда просьба: посоветуйте, плиз, хорошего специалиста по лечению щитовидки! Действительно компетентного врача. Место приема не важно, поеду в любой конец Москвы. Спасибо за помощь.
30 май 2006, 22:33
Я наблюдаюсь у гомеопата-эндокринолога на ш.Энтузиастов, принимаю гомеопатические шарики и тоже сказали, что особо серьёзного нет.
30 май 2006, 22:43
я не из Москвы, но у меня тоже были узлы в щитовидке. Мне назначии L-Тироксин (гормон щитовидной железы) и даже делали биопсию узлов на онкологию. Хотя у меня с волосами было все в порядке (ттт) и нервозости не было. Анализы пришли в норму за полгода. Мне кажется - в вашем случае надо лечится, хоть у обычного врача, хоть гомеопатией. Потому что щитовидка влиет на возможность иметь детей, не говоря уж просто о вашем самочувствии.
31 май 2006, 16:36
А вы в ЭНЦ РАМН не обращались?Отзывы о них хорошие.Сама только УЗИ пока там сделала,а до вчрача никак не собирусь.
01 июн 2006, 19:51
При повышенном ТТГ и узелках вам ничего не назначили? Может вы забыли? такого просто быть не может, обязательно назначают Л-Тироксин, УЗИ нужно делать каждые полгода, анализы сдавать раз в 3-6 месяцев, может быть нужно будет сделать пункцию узла. Могу посоветовать профессора Мельниченко Галину Афанасьевну, институт эндокринологии тел. 248-34-14. Посмотрите здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 раздел "Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы"
Anonymous
31 май 2006, 00:25
Простите, что анонимно. У меня подозрение тоже, что с щитовидкой не в порядке, но никак не дойду до врача. Меня беспокоит ужасная нервзоность, плаксивость, и больше всего - ужасная сухость: голени как будто в чешуе и похудание очень быстрое. У Вас ничего из описанного мною не было?
31 май 2006, 13:38
Я вам могу признаки щитовидки перечислить (сама с ней наблюдаюсь): выпадение волос, сухая кожа тела (обычно все на ноги жалуются),жирная кожа лица (прыщи),бледность, быстрый набор веса, депрессии, частая смена настроения, быстрая утомляемость,проблемы с ЖКТ (поносы, запоры), плохой сон, нарушения памяти, нарушение менстр. цикла...
31 май 2006, 14:38
Это Вы перечислили симптомы ГИПОфункции щитовидки, а может быть и ГИПЕРфункция, и некоторые признаки просто наоборот.
31 май 2006, 18:41
Ну да, это я со своей колокольни..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)