Панкреатит..
31 май 2006, 17:23
Подскажите какое лечение Вам назначал врач при хроническом панкреатите??? Ну кроме диеты??7 Можно ли овощи ( помидоры огурцы , перец)???А то мне сказали только диету 5 и все....
Anonymous
31 май 2006, 22:48
Панкреатит в стадии обострении нуждается в полном голоде. А так вообще: кашки, протертые супы, особенно нельзя грубую клетчатку!, огурцы можно, а вот насчет помидор не уверена, у них кислотность высокая, а пакреатит частенько с гастритом в паре идет.
31 май 2006, 23:22
ой, а вы не подскажите, а что значит грубая клетчатка??? Если можно по-конкретней на продуктах,что нельзя ,а что можно?? а то я полный ноль в этом..ем многое-думаю полезное, а на самом деле боли начинаются...
01 июн 2006, 00:43
Помидоры НЕЛЬЗЯ!!!
31 май 2006, 23:32
можно: хлеб, вареную картошку, вареную морковь, варен.цветную капусту, бананы, некрепкий чай, макароны, нежирные сыр и творог, нежирная рыба на пару, яичный белок на пару (жареный нельзя), зелень любую, салатные листья, простое печенье, овощные ненаваристые супы, ненаваристые бульоны куриные или рыбные, больше пить. нельзя: жареное, копченое, жирное, острое, сладкое-холодное - мороженое ни ни, фрукты и ягоды, овощи свежие кажется тоже, мясо,яиный желток, сдоба и десерты всякие, акоголь, кофе. Это диета острого периода - у меня она длилась 4 месяца. Есть небольшими порциями 5-6 раз в день. Не голодать и не переедать. Держитесь и выздоравливайте.
Anonymous
01 июн 2006, 12:02
Девочки на одном сайте прочла, что при беременности панкреатит затухает , так ли это , кто знает????
02 июн 2006, 08:53
я на 20 неделе Б узнала,что такое панкриотит и что он у меня есть:( причем сильный такой, думала рожаю:( ребенок после этого на 2 дня затих:( матка в таком тонусе была так что и во время Б бывает к сожалению
01 июн 2006, 12:04
Скажите , а лечили вы его чем или тольео диета???? И можно вопрос --- симптомы какие, а то читала , что болит под левым ребром, а у меня после удаления желчного болит под правым ребром и ставят панкреатит...
01 июн 2006, 12:09
Диета и креон курсами, или мезим. Только вот я помидоры ем, у меренных количествах, но ем. Капусту не стоит есть, кислое, соленое, отсрое нельзя.
02 июн 2006, 01:24
Хвойка привет!!! Слушай, у меня однажды врач заподозрила эту заразу (всмысле панкреатит) назначила УЗИ и сахарную кривую сказала мне сделают - на тот момент я поняла ее так: что на УЗИ мне сделают сахарную эту, короче на узи сходила и спросила про сахарную, а там мне сказали иди и у врача все спрашивай и вроде в заключении ничего страшного не написали. Вообщем я после этого протянула время, а потом моя врач заболела (а про нее говорили что она хороший специалис) А ПОТОМ И ВОВСЕ ПРОПАЛА (мне потом сказали что не работает она больше) - и это все было уже давно. Вот я щас и думаю... где мне обследоваться и как это вообще выясняется?? А у тебя что тоже панкреатит? А по УЗИ это как может проявляться (жаль сейчас ночь и нет под рукой заключения)?? во время Б. я ходила к платному терапевту-кардиологу и показывала ей УЗИ-заключение и спросила про панкреатит, а та только посмеялась и говорит не забивай голову, (ну, потом Б. сорволась), а сейчас мне стало не спокойно у меня много симптомов и в правом подреберье схватывает частенько и метеоризм и прочее-прочее ...короче очень похоже что моя та врач правильно подметила, она еще помню про сладкое меня спрашивала (а мне иногда действительно без сладкого как-будто ЛОМКА) ((( блин. А вместо того врача, которая заметила у меня заболевание теперь работает стремный мужик да и вообще, говорить не хочу (( Извини, что так много написала тебе, просто увидела знакомое лицо, так сказать, :) (почти родное).
02 июн 2006, 12:03
:) Слушай, так ты врача ищешь или что?:) У меня панкреатит сопутствующее заболевание, основное язвенный колит:( Панкреатит ставится не только по УЗИ, сдается еще гипоглекимический профиль (берут кровь из пальца на сахар 5 раз в день, натощак, после еды и так несколько раз) и амилаза мочи. Если амилаза зашкаливает за норму, и сахар на верхней границе, плюс УЗИ, то тогда и ставят панкреатит, ну еще и боли конечно бывают, и тошнота. В Питере я врачей не знаю, в Москве могла бы посоветовать. Но к врачу сходи обязательно, наверняка у вас есть какие-нибудь хорошие клиники. Во врем яострых приступов панкреатита показан голод, он разгружает поджелудочную. А так говорю же, пью курсами то креон, то мезим, и диета.
02 июн 2006, 12:27
А острые приступы это какие? У меня гастрит с детства и дискинезию на том узи поставили вот щас читаю с Ж.пузырем ваще - изменен увеличен утолщен, а с поджелудочной порядок вроде. Мне еще в детстве дискенезию ставили вот я и не обратила внимание наверное на это заключение, вот например, после жирной иногда очень болит как мне кажется желудок, но это и есть левое подреберье (боль резкая и я к ней привыкла). Вообщем, хорошо что это тема здесь появилась, сейчас еду на отдых хоть буду примерно знать чего есть не стоит, а потом поищу где мне обследоваться, хотя я недавно искала в поисковиках инфу про панкреатит, но про Питер только находила высказывания типа - успешно лечат и диагностируют, А ВОТ ГДЕ нифига не сказано было (((
02 июн 2006, 17:02
А будьте так любезны, посоветуйте в Москве врача.
02 июн 2006, 18:29
Вы знаете, я хожу к врачу которого лежала в больнице. Морозова Наталья Александровна в МОНИКИ. Я не знаю, принимает-ли она пациентов вне больницы, может в каком-то центре. Это я смогу узнать только в конце июня, когда пойду к ней показаться. Ну, или спрошу кого она может посоветовать. Знаю, еще в медцентре в Коломенском неплохой гастроэнтеролог, правда она молодая, если это кого-то смущает, то тогда может не стоит ходить. Но врач вроде хороший:)
01 июн 2006, 13:23
я лечила гепабене - таблатки на травяной основе. но у меня к панкреатиту дискенезия желчевыводящих добавилась - так что наверное не всем гепабене показано
01 июн 2006, 16:26
ох...все это я уже пробовала, но не помогает..... Скажите , а молочные , сметану 15% можно?
01 июн 2006, 17:10
http://www.google.com/custom?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&q=%EF%E0%ED%EA%F0%E5%E0%F2%E8%F2+%E4%E8%E5%F2%E0&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&cof=LW%3A162%3BALC%3A%23CC3300%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%2Fpublic%2Flogo_eva.gif%3BGFNT%3A%23CC33%0D%0A00%3BLC%3A%23CC3300%3BLH%3A72%3BAH%3Ale%0D%0Aft%3BVLC%3A%23CC3300%3BGL%3A0%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%3BGALT%3AFFBE3E%3BAWFID%3Afbc5277e48e8bc33%3B&domains=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru&sitesearch=
01 июн 2006, 17:23
спасибо огромное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье