вегето-сосудистая дистония,панические атаки
cтрадаю...
04 июн 2006, 14:27
Проблема эта меня волнует давно, но последнее время, уже месяца три, все обострилось намного сильнее. выражается моя дистония в резком беспричинном ухудшении самочувствия, становится не по себе, появляется беспричинный страх, хочется спрятаться куда-нибудь подальше от всех!Из-за всего этого начинает крутить живот либо резко приспичивает в туалет... в общем я просто замучилась раньше такое бывало очень редко, пару раз в месяц, в основном в общественных местах Сейчас - по нескольку раз в неделю, а то и чаще.Я просто уже боюсь бояться, поэто зачастую эти страхи подсознательно у себя сама вызываю, например, я знаю, что часто мне становится плохо в очередях, поэтому когда становлюсь в очередь, уже заранее начинаю нервничать, начинает бешенно колотиться сердце... У меня единственный вопрос - кому-нибудь удалось справиться с дистонией?Шанс есть? Хочу, чтоб все было как раньше, устала бояться, хочу просто жить и радоваться жизни:)
Елена
04 июн 2006, 14:42
Вы описали мою ситуацию в точности! Удивительно. Но я не связывала это в ВСД, думала нервы шалят. Обращалась к психиатору, она назначала таблетки, но сказала, что это пройдет когда я пойму, что это не болезнь, а характер. Врач по скорой (однажды даже скорую вызывала - так плохо было) тоже сказал, что это никак не лечится, что это роходит, когда надоест болеть. Вот моя няня говорит, что ни разу за последние 10 лет не была на больничном, потому что просто не разрешает себе болеть. Еще мне психолог советовал такой подход - если не хочется ездить на метро (я боюсь метро), то не разрешать себе удовольствие ездить наземным транспортом. когда организм начинает понимать, что необходимости не избежать, он начинает стараться с ней справится. а еще все в один голос говорят про жесткий режим сна (ложиться не позже 23.00) и следить за питанием. А мамина сестра говорила "Если у тебя нет сил встать с кровати, сползи и начни мыть полы". Видимо, это превозмагается действительно только усилием воли. Удачи Вам. А еще хождение в церковь и молитва очень помогают. Батюшка говорил мне, что бывает такое искушение страхом и надо дух укреплять - причащаться по-чаще.
Оля
04 июн 2006, 14:58
У меня тоже самое. Церковь это лажа конечно. Но я уже научилась бороться
Елена
04 июн 2006, 15:10
Поделитесь методом, п-та!
Оля
04 июн 2006, 22:31
Елена, дайте, пожалуйста, почту я Вам напишу завтра!
04 июн 2006, 23:16
kholodova@rambler.ru
Еще одна...
04 июн 2006, 23:56
Оля, а на форуме не поделитесь, как боролись?
Даша
04 июн 2006, 15:07
И моя мама рассказала о такой же ситуации в ее жизни.Она даже в ВМА в Петербурге лежала на обследовании .(началось после родов,видать организм с трудом этот стресс переносил)Поселился страх после пары раз обмороков в метро.Давление низкое и прочее...Но..Профессор в итоге сказал"Жить будете,но все зависит от вас...Поменяйте свое отношение к этой проблеме."Надо набраться сил и все время себя воспитывать.Самая лучшая и красивая (в зеркале бледная поганка)...выходить и идти,сначала покрываясь испариной,потом все пройдет...ПОстепенно.НО обязательно все будет хорошо!!!И этот навязчий вдруг груз свалится....Я победила!!!Жизнь прекрасна!!! НЕ поддавайтесь и не унывайте...Как простуда,пройдет. (Маленькую бутылочку нашатыря носить с собой,как защиту.У меня вон ,что есть .Ну что со мной будет...)
Еще одна...
04 июн 2006, 15:12
Я тоже такая...Знаете, с тех пор, как открылась эта болячка у меня, я много читала про это, находила разные форумы в Интернете...Просто удивительно, как нас, таких, много! Меня страхи тоже замучили, просто сил нет...самый большой страх - когда кажется, что схожу с ума..Я уже не помню себя в нормальном состоянии...
мучаюсь
04 июн 2006, 15:28
у меня тоже часто бывает ощущение, как-будто схожу с ума, как в ином каком-то мире нахожусь...я обычно начинаю массажировать уши, или голову опускаю, чтоб кровь прилила - помогает, но это чувство нереальности конкретно выбивает из колеи. моя основная проблема даже не то,что мучают страхи, а то,что из-за них я постоянно хочу в туалет. Т.е. мне кажется,что я просто уже не могу терпеть, так сильно хочется, а на самом деле просто даже не чем:)глупость какая-то
Даша
04 июн 2006, 17:04
Вот эти позывы и указывают на "нервное" происхождение Еще носят с собой су-джок.И когда появляется ощущение ,что вот-оно...Надевают на пальчик и массажируют.Или нужно выпрямить ладошку и попробовать загибать пальчики с мизинца.Остальные держать прямо...(открываются какие-то каналы и блокируется страх)Это только кажется , что просто...Попробуйте.Можно с опущенной рукой это делать,никто и видеть не будет.
04 июн 2006, 18:27
мне кажется, с этим можно справиться только постоянно контролируя свое состояние, постоянным самоосознанием. Знаете, что придется стоять в очереди, и говорите себе, что НИЧЕГО С ВАМИ НЕ СЛУЧИТСЯ! и так постоянно. Я именно так пытаюсь справиться, и бывает неделями не вспоминаю про все этии приступы. Но стОит только возникнуть каким-то стрессам, как всё сразу вылезает( ps не хочу рекламировать, но у Андрея Курпатова есть несколько книжек на эту тему, очень полезные для понимания механизмов возникновения и способов лечения. Но главное всё равно САМОКОНТРОЛЬ!
04 июн 2006, 18:33
Я, кстати, эти книжечки давно скачала)))
Anonymous
04 июн 2006, 21:04
Курпатов не психиатор-а психотерапевт, разные весчи, шизофрения и придурковатость лечаться разными врачами.
06 июн 2006, 19:57
но как психотерапевты лечат панические атаки.
Anonymous
06 июн 2006, 22:10
а вот не знаю, поетому и советую идти к психиатору а не психотерапевту.
06 июн 2006, 23:13
хотела написать "как РАЗ психотерапевты лечат панические атаки")) А к психиатрам надо обращаться в совсем других случаях, у них все методы лечения сводятся к лекарствам, - ну это и понятно, там другого уровня заболевания. А страдающим ВСД лекарства не помогают, у них же нет соматических нарушений; дело в том, что им надо проанализировать ситуации, в которых случаются приступы, разобраться в причинах (а причины, как правило у всех одни - это или страх смерти или страх оконфузиться) и убедить себя, что ничего не произойдет. и психотерапевт как раз в этом очень может помочь))
06 июн 2006, 23:19
ппкс (с транслита)
06 июн 2006, 23:19
К психиатру идут с СОВСЕМ другими проблемами. ПА лечится именно психотерапевтом. (с транслита)
Мама
06 июн 2006, 16:59
Я думала, у меня одной такое!!! Особенно удивило про очереди!!!!!!! Шансы есть. Раньше у меня было по несколько раз за день. Страх смерти преследовал меня постоянно. Не помогло общение с психотерапевтом. Никак. Может он "плохой", может еще что. Несолько успокоил знакомый врач-нейрохирург. Но...все равно чего-то не хватало. Заметное облегчение получала (-ю) при посещении церкви, общении со священниками. Многое поняла и пересмотрела. Не отчаивайтесь!
14 июн 2006, 00:16
удаётся с ней жить, нужно успокоится, взять себя в руки, пройти хороший сосудистый курс у граммотного нервопатолога и ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ, жизнь, найти новое хобби, увлечение!!!!! Держитесь, не всё так страшно!!! :)
04 июн 2006, 17:36
Нас таких много. Скажу одно: это таблетками не лечится http://webwoman.ru/?ForumView&ID=832449&Date=all
07 июн 2006, 20:01
Лечиться и еще как.
07 июн 2006, 20:15
Таблетками проблеза "забивается" , загоняется внутрь. Её нужно раскрыть, с ней бороться.
07 июн 2006, 20:25
К сожалению должна с вам не согласиться, у меня нет ни одного знакомого, который вылечился бы только с помощью психотерапевта, зато много знакомых живущих полной жизнью , пропив таблетки. Поэтому я могу со 100% сказать, что таблетки помогаю человеку возвратиться к нормальной жизни до ПА.
04 июн 2006, 18:30
да, очень много, и не только женщин: читала столько историй молодых ребят! Ужасная вещь, надо с собой бороться!
04 июн 2006, 20:17
Дружно читаем етот http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php?f=20 форум ,и саит психотерапевта Сергея Станиславовича! Мне помогает) Главное знат" что ето не болезн", ето ответ организма на неприятную для него ситуацию( стресс). Если нет соматики, то ето не страшно, на смертел"но ни в коем случае))) Работаите над собои, лучше с психотерапевтом! Да, и таблетками не увлекаитес" , еффект очен" краткосрочныи. (с транслита)
удачи
04 июн 2006, 21:02
"если нет соматики", пардон, то ето не ВСД(или как вы там называете свой недуг), а просто нервишки шалят, а ето разные диагнозы и лечаться по разному и разными врачами. С ВСД-к психиатору или сосудистому хирургу надо, а с нервишками к невропатологу и психотерапевту.Ет все равно что лечить шизофринию или епилепсию по методике , как там его ...еее...Сергея Станиславовича.
05 июн 2006, 11:34
Что Вы понимаете под ВСД? Почитайте сначала информацию, прежде чем давать такие глупые ответы) А шизофрения или эпилепсия сааафсем отдельная тема, их обычно и и сключают при обследовании на предмет ПР, ПА , НСД, ВСД, путем ЭЭГ, ЭхоЭГ, МРТ, КТМ. ПыСы. Если у человека патология сосудов, и ему нужно к сосудистому хирургу, это ВСД не назовет ни один врач.
Anonymous
05 июн 2006, 18:34
я ничего не понимаю под ВСД, так как кроме России, нигде в мире такой болези не существует (ето вам, как проживающей в Испании, должно быть известно). Ет только в России врачам лениво искать истинную причину нарушения вегататики.Хотя сами же российские врачи признаются что "Синдром вегетативной дистонии очень распространен, а проявления его многогранны. Суть синдрома - в нарушении нормального регулирования вегетативных функций организма - дыхания, кровоснабжения, потоотделения, мочеиспускания и других."(ет на счет информации, которую вы мне советуете почитать) Если у человека нарушение в кровоснабжении, пардон, на мой взгляд, глупо ходить к психотерапевту.Хотя , чем только народ в России не лечится.И Кашпировским и Чумаком и е как там его ееее Сергеем Станиславовичем. И грех берете на себя, если советуете человеку идти читать сайт какого то психотерапевта, если у него причиной вегетативных растройств явлется-гастрит, панкреатит,гепатит, проблемы с щитоведкой и надпочечниками,болезни сердца. Да-да, представьте себе, что как вы называете ВСД, проявлется при таких болезнях. И человек гикнется прям за компом, читая сайт Сергея Станиславовича. P.S. хамить не обязательно, а то если я начну- мало не покажется.
05 июн 2006, 19:59
Вот! в верхнем моем сообшении я как раз и писала "если нет соматики" . То ест" если соматическая патология ( то биш" гастрит, шитовидка, почки и т.д.) исключена! Путем обследовании. И совет насчет психотерапевта даю тем людям , у которых ничего не нашли. Зачастую даже при изучении информации на ету тему и прочтении литературы , ПА исчезают. Могу сказат" на собственном примере. (с транслита)
06 июн 2006, 19:52
насколько я понимаю, у тех у кого ВСД с сердцем всё в порядке - и к кардиологу им совсем не надо!
Светлана
05 июн 2006, 13:41
Подскажите,как сново начать ходить одной?У меня бывают приступы уже два года и я перестала ходить одна.Если куда нибудь иду,то всё время тащю кого нибудь из родственников.Уже надоели эти хвосты и я им тоже надоела.Я им боюсь сказать,что не могу одна выйти.Сейчас хожу к психотерапевту,но пока не могу себя пересилить.Как только пытаюсь пойти одна у меня сразу в организме покалывает,в левой руке схватывает и тогда всё у меня отпадает желание мне страшно и я остаюсь дома.Это бред какой то.Антидеприссанты я не стала принимать.Я решила пока попробовать гомеопатию и йогу.Стало лучше,но всё равно какой то барьер передомной.Его надо перепрыгнуть,но как?:)
05 июн 2006, 15:28
Продолжайте работать с психотерапевтом. Если вы давно занимаетесь, но улучшений нет, то может сменить?
Anonymous
07 июн 2006, 20:03
Зря не стали, я только ими и спаслась. Агорафобия замучала настолько, что уже от дома 50 метров одна не могла отойти без сердцебиения и мокрых ладоней, хоть по стенке иди. Таблеки в течении года поставили меня на ноги, теперь хоть за границу , хоть на кудыкину гору. И одна везде спокойно.
Светик
12 июн 2006, 23:24
Можите на мыло рассказать у кого лечились. Потому как к нервопотологу я ходила,только руками разводят. Выписали какие-то таблетки, но не помогает. Все также, никуда немогу перемещаться,чувствуешь себя полной дурой....
14 июн 2006, 00:22
не опускайте руки!!! Всё будет хорошо!!! С чем (а не кем) вам бы хотелось выйти из дома и чувствовать себя безопасно? Чего больше боитесь? что будет приступ и вам не помогут? наберите в сумку аптечку (вплоть до корвалола и воды!), мобилку. Боитесь что не будет туалета? продумайте маршрут, всегда можно зайти в магазин, кафе. Просто боитесь? отвлекайтесь, езжайте, идите с целью - в магазин за новой вещью, в книжный магазин за интересной книгой! ставьте маленькие задачи и преодолевайте их. Найдите того, кому будете нужны именно Вы, а не кто-то для вас! заведите домашнего питомца!!! найдите цель в жизни! Здоровья вам!
06 июн 2006, 10:50
А кого-нибудь ПА по ночам беспокоят? Я вот просыпаюсь от этих приступов. Причем еще во сне это начинаеться. Начинает сниться что-то волнительное, я просыпаюсь как от толчка и понеслось.. сердце бешенно колотить, страшно и в туалет тянет, ну вообщем все прелести ПА.. Сейчас уже научилась не потдаваться ПА и потихоньку справляюсь, но все равно это очень и очень неприятно. Сразу чувствуешь себя ущербной :(
06 июн 2006, 14:33
Бывает изредка такое дело. В точности как Вы описываете. Выпиваю стразу таблетку анаприлина, т.к. сердце колотится ужасно быстро.
06 июн 2006, 14:02
Я думала , что одна такая, окружающиена меня смотрят как на ненормальную. В метро вообще долго не могу ездить,стоя. Через некоторое время теряю сознание. Помогает иногда мятная жвачка под язык. А как пересела на машину, так все стало гораздо легче. А тут недавно опять пришлось в центр ехать на метро, опять удушье стало мучать, пришлось выйти раньше и посидеть нмного перевести дух. Я когда-то занималась своим здоровьем у гомеопата, так он услышав все симптомы даже название какое-то произнес этой болячке. Какие-то препараты прописывал. Потом у меня уже не было времени к ниму ездить и я прекратила.
06 июн 2006, 15:51
Я тоже с вами:(,началось активно после родов,в 17 лет ставили ярко выражаннуюдистонию,лечилась еще со школы ,но панические страхи начались после того,как родила ребенка.Я вроде научилась себя контролировать(правда не всегда помогает,но мне стало проще,когда я поняла от чего это,раньше тоже с ВСД не связывала),знакомая лечится уже около 6 лет,у нее было до того,что она не могла ездить в метро:(. Вот кто-то давал статью(или рекомендации) ВСД имеет кучу проявлений, основа которых - одна: дисбалланс между симпатической и парасимпатической вегетативной нервной системой. Вегетатика напрямую связана с эмоциями, если человек спокойный, как танк (внутри себя, а не по поведению), то ВСД ему не грозит. При этом ощущений, подчас даже не выносимых, - масса, но ни одно из них не приводит ни к каким катастрофическим последствиям: ни инфарктов, ни инсультов, ни смертей от ВСД не бывает. должно быть два направления лечения: 1. Успокаивать себя, выработать эмоциональную устойчивость 2. тренировать саму вегетативную нервную систему. Первое каждый делает как может (кто-то в церковь ходит, кто-то аутотренингом и йогой занимается, кто-то у психотерапевта, кто-то просто успокаивающие пьет), но вообще самое грамотное - контролировать свое поведение и учить себя не реагировать остро на стресс, это вполне по силам. А второе - это натренировать вегетатику. Вот здесь заставить себя бывает очень сложно. В идеале достаточно 1-2-3 раза в неделю заниматься спортом на свежем воздухе (бег, лыжи, летом плавание, можно и бассейн - то есть длительная монотонная нагрузка, аэробная) + ежедневно контрастный душ (именно резкая смена температуры лучше всего тренирует вегетатику). Все. Вы избавитесь от мучающих симптомов где-то через 2-3 месяца. Если бросите заниматься - может опять появиться. Техника контрасного душа: начинать с теплого, заканчивать теплым. Согреться под душем до комфортного состояния, дальше сделать воду прохладной, но не холодной, просто похолоднее (чтобы не было неприятно), потом опять теплую, потом опять прохладную. Итак несколько раз. Делать так каждый день, постепенно делая прохладную воду все более холодной. Дискомфорта не будет, через месяц прохладная вода уже будет вполне холодной (резко снижать температуру не стоит). Более того, вы будете получать радость и бодрость от контрастного душа (точно также, как физическая нагрузка начнет приносить мышечную радость). При этом желательно поменьше смотреть ТВ, есть побольше витаминов, овощей и фруктов. Отдельная и более сложная вещь - панические атаки. Но и для нее базис должен быть именно тот, который я описала, + просто еще дополнительные вещи. http://www.dialysis.ru/magazine/2000_4/iicongr/pielect.php <> target='_blank' href='http://aibolit.h1.ru/index2.php?h277.html http://aibolit.h1.ru/index2.php?h277.html <> target='_blank' href='http://pregnancy.h1.ru/health/baby/moch/moch.html http://pregnancy.h1.ru/health/baby/moch/moch.html <> target='_blank' href='http://www.doktor.ru/doktor/urolog/disease/hydronephros.html http://www.doktor.ru/doktor/urolog/disease/hydronephros.html <> target='_blank' href='http://med-site.narod.ru/p160.html'>http://med-site.narod.ru/p160.html <> <> <> <>
Anonymous
06 июн 2006, 16:15
свеклуша, как Вы всё здорово описали! Я обязательно попробую контрастный душ - я пробовала раньше, но безграмотно - то есть, просто обливалась водой попеременно. Про ТВ Вы правы - зачем напрягать лишний раз нервную систему, когда ей и так хреново? Я раньше фильмы ужасов любила смотреть, нравилось само это ощущение страха. А теперь - ни за что. Меня от сцен насилия, которые в новостях показывают, уже колбасит, а про фильмы теперт вообще можно забыть...А ведь ещё 6 месяцев назад я была здорова...
07 июн 2006, 15:43
Статья не моя,а скопированная(кто-то,где-то давно это писал,а я скопировала т.к.оооочень нуждалась:)ну сами понимаете:)).
07 июн 2006, 15:46
А ссылки-то не работают:(
07 июн 2006, 20:08
Привет, не думала здесь встретиться). Тоже этим страдаешь?
07 июн 2006, 21:07
Привет.Ну что прямо страдаю не сказала бы,но бывает:(
07 июн 2006, 07:20
У меня тоже эта же проблема и желудок сразу схватывает и метро, и лифты. Тоже давно уже. Заметила что когда чем-то с утра до вечера занята полегче. А когда дома,просто кошмар. Особенно мысли ночные предсонные точнее, о смерти и о болезнях. А как тут не думать, все ищешь на себе изъян.
07 июн 2006, 11:57
ТОже самое. Нужно занимать себя с утра до вечера, куда -то идти, делать какие-то дела. Но все равно как вечером в постель ляжешь... И понеслось, мысли-мысли-мысли. Вот бы научиться не думать)
07 июн 2006, 20:36
О чем думаем? У меня есть один метод от дурных мыслей.
07 июн 2006, 20:46
Какой, колись секретом :)
07 июн 2006, 20:56
Cмотря что за мысли, я поэтому и спрашиваю, у меня были навязчивости, и я усилием мысли старалась их выгоднять из сознания, сначала получалось с трудом, потом уже лучше.
08 июн 2006, 12:58
Тоже лет 10 назад было такое. На фоне сильного-сильного стресса, в принципе такие стрессы называются людским словом - горе, врачи по-другому говорят. Было очень плохо. Страхи, ПА, бессоница жуткая, спала 2 часа в сутки (впрочем она и до сих часто бывает), тахикардия и дальше по списку;) Что помогло. Во-первых, пила релланиум (тогда это было популярное лекарство), а во-вторых, потом я поняла, что смогу с этой болезнью справиться, конечно, эту уверенность вселило улучшение после приема лекарства. Я просто реально очень сильно разозлилась на себя! Очень:) Мысль в голову, а я ее с иронией, с чувством большой и радостной злости прогоняла: Типа, я очень хорошая, сильная и меня на такое не возьмешь! И приблизительно в это время я пришла к Богу. Я не очень воцерквленный человек, грешна, в Церковь хожу редко:(, но мне очень помогло осознание того, что мне свыше помогают, а болезнь эта от лукавого, но есть у меня защита, и если я с Божьей помощью буду бороться, то эти мысли уйдут. Причем, как я только думала об этом, только не скорбно, а именно с веселой злостью, как спортивный азарт, она моментально проходила. Потом поняла почему эта болезнь именно меня посетила. Все закономерно: я себя жалела в этом стрессе выше меры, обманывала рядом людей:(, пряталась от сочувствия в своей гордыне, вот нервишки на эти все факторы и сыграли. Самым первом делом надо научиться жить с собой в мире, не допускать негативные мысли в себя, больше радоваться каждой минутке, не жалеть себя, спорт здорово помогает и особенно помощь другим, только тоже чужие беды не проецировать на себя и своих близких. В этом здорово помогает вера. И еще. Девочки, поменьше страшных фильмов и вообще теливизора, не ходите читать страшные топики, в ТД, например... Позаботьтесь о том, что в мире есть прекрасного, детки наши сладкие, мужья замечательные, мамочки наши, любюимая работа и друзья... Короче. есть дофига чему радоваться. А болезнь меня больше не навещает, хотя те страшные 9 месяцев я уже никогда не забуду, но я знаю, что больше меня эта гадость не тронет!
14 июн 2006, 00:25
займитесь по ночам вышивкой, рисунками, найдите какое-то любимое хобби, о котором можно будет думать в первую очередь. Вот девочки в рукоделии берутся большие картины вышивать - хватает на пару месяцев, так по ночам только и думаешь, что вот ещё бы вышила и ещё бы!
07 июн 2006, 12:12
Девушки, а у кого -то бывает, что как будто горло сдавливает во время плохого самочувствия. С этим как боритесь?
07 июн 2006, 12:31
У меня было давно, теперь т-т-т нету. Это явный признак ПА. БОроться нельзя никак. ТОлько психоанализом, работой с психотерапевтом. Или работой над собой. Патология щитовидки исключена?
07 июн 2006, 12:43
Щитовидка злоровая. У меня первый приступ был в 17 лет. далее регулярно весной и осенью. справлялась Ксанаксом (альпрозоламом), а тут всю зиму рабочий график был очень напряженный и весной меня так накрыло - жуть. месяц с постели не вставала, помирала и это на фоне Ксанакса. врач сменила его на Феварин (антидепресант). еще месяц к нему привыкала. еще через месяц стало лучше. решила слезать - боюсь привыкания. вот, пятый день пью чуть меньшую дозу и становится хуже. не могу понять объективно или от самовнушения. опять горло давит, опять невралгия болит в области сердца итд :(
07 июн 2006, 16:18
Думаю объективно у Вас ничего не болит и не давит) Это все нервное, самовнушение. Вы с психотерапевтом не занимаетесь? Вот говорить легко, а у самой сейчас период обострения... Пью атаракс ( как и ксанакс это транквилизатор). Начала Танакан. Стараюсь побольше себя занимать, вроде полегче) Я против антидепрессантов. Знаю что пить их нужно очень долго, потом долго с них не слезешь, опять так же плохо. Лучше пропить коротким курсом транквилизатор. ИМХО , но и мнение моего врача.
07 июн 2006, 16:32
Да я ведь это тоже понимаю! А у вас обострение связано со временем года или со стрессом или просто так нарастает? я вот теперь осень жду с напряжением, боюсь, что будет как весной. с психологом не занимаюсь (до сих пор не знаю разницы между психиатором, психологом, психотерапевтом, неврологом, невропатологом и психоневрологом :)) А в тонкости между транквилизаторами и АД начала вникать только сейчас. Т.к. когда весной было плохо готова была делать что угодно, лишь бы все закончилась. если бы знала то, что знаю сейчас, то, наверное призадумалась бы. просто так получилось, что мой врач уволилась и мне назначили другую женщину, которая назаначала Ксанакс в течении 5-и мес (в отличие от первого доктора, которая не назначала дольше 2,5 мес и в меньших дозах) и как мне сказали, возможно, что это именно длительное применение Ксанакса вызвала расстройство ВС системы. теперь я этой врачихе не очень доверяю, вот и начала интересоваться сама. а сменить ее я не могу т.к. она зав. отделением и просить ее отвод, думаю, будет не очень красиво. а вы в испании лечитесь? мне казалось, что там, где всегда солнышко таких глупостей не бывает :)
07 июн 2006, 17:08
К сожалению ПА появляется независимо от места жительства :-) :-( Но у меня все началось давно , с РОссии еще. Обострение связываю либо с волнением перед поездкой( через 10 дней летим с сыном в РОссисю))))) , либо со скачками погодными, которые у нас сейчас. Да еще ПМС ) Я так длительно никогда не пила таблетки. Максимум месяц пила мезапам, в РОссии. Очень хорошо мне помог. Это тоже транквилизатор, дневной. Тут пробовала антидепрессант, мне на нем было плохо, и голова стала больше болеть. ПОтом начиталась про него, лучше не начинать. Вот тут таблицы по медикаментозному лечению ПА http://con-med.ru/media/psycho/03_06/230.shtml , мой врач ( и я :-) согласна ) советует транквилизатор( на 20 дней) + ноотроп ( на 1-2 мес.). Сейчас пь. атаракс и танакан (первый раз, посмотрим есть ли эффект)))
07 июн 2006, 20:06
У меня бывает, выпиваю настойку пиона уклоняющегося.
07 июн 2006, 20:24
а по скольку капель? в воде растворять? или там все написано?
07 июн 2006, 20:26
берешь 30 капель, на чайную ложку воды, выпиваешь, потом запиваешь пол стакана воды, потому что горько. И все, меня отпускает минут через 5-7.
Тоже прошла через это
07 июн 2006, 20:00
Думаю что у автора Панический синдром, с начинающейся агорафобией, не запускайте, бегите к психотерапевту, он назначит вам лечение. Скорее всего придется пить Антидепрессанты, типа Паксила. Мне это помогло.
мучаюсь
08 июн 2006, 10:15
то, что у меня панический синдром - это точно...на следующей неделе иду на УЗИ щитовидки и печени (у меня повышены какие-то печеночные компоненты в крови) Насчет агорафобии, точно не уверена...я привязана не к дому, а к туалету:) и всему, что могло бы его заменить (лес, кусты и др)...т.е. любое место пребывания я оцениваю с точки зрения возможности попасть при необходимости в туалет. Т.к. при приступах меня жутко тянет в туалет и возникает ощущение, что уже просто нет сил терпеть..еще чуть-чуть и прямо в штаны наделаю делов:(((хотя на самом деле чаще всего мочевой практически пустой... А еще город у нас маленький, и хороших специалистов - днем с огнем...а ехать в столицу - я просто не доеду.
08 июн 2006, 14:14
значит агорафобии у вас нет_
07 июн 2006, 20:06
Девочки, всем советую вот этот форум Очень хороший доктор www.gorbatov.narod.ru
07 июн 2006, 20:23
А может кто-то может посоветовать психотерапевта хорошего?
07 июн 2006, 20:27
Лен, обратись к Горбатову, просто поверь мне, поможет 100%
07 июн 2006, 20:31
А вам помог ? :-) Я рада, что вам помогает настойка пиона, везет вам)
Anonymous
07 июн 2006, 20:35
Да, вы не представляете что со мной было 2 года назад. А вообще этой гадостью болела 8 лет примерно, но после рождения ребенка, началось обострение. Вообщем в двух словах не опишешь, Паксил почти два года и я вновь здорова.
07 июн 2006, 20:45
Спасибо, а как его найти?
07 июн 2006, 20:52
Он работает только через интернет, так как живет в Германии, естественно все советы и лечение бесплатно проводится на форуме, так же ему можно отправлять сообщения на имейл, отвечает как правило часа через два три, либо поговорить с ним через систему Скайп.
07 июн 2006, 21:45
А по скаипу платно? (с транслита)
07 июн 2006, 23:06
честно говоря, я обходилась сообщениями на форуме, поэтому точно сказать не могу. Наверное.
Anonymous
07 июн 2006, 23:15
скайп - бесплатен, в том смысле, что Вы платите только за инет, при разговорах с Горбатовым я ничего не доплачивала, кроме как месячной таксы за инет.
07 июн 2006, 20:56
отправила тебе письмо
Anonymous
07 июн 2006, 23:10
Горбатов-очень хороший доктор,тоже советую.
07 июн 2006, 20:29
http://sspp.ru/ Алексеев Сергей Станиславович, это его сайт. Там есть координаты. И много полезной информации.
Anonymous
07 июн 2006, 23:06
мадам, не обижайтесь, но Ваши советы смешны и бесполезны(если не сказать вредны), на фоне того что вы сами болеете 9 лет и не можете вылечиться.Лучше бы поучились у людей которые благополучно вылечились, а не повторяли бы чушь, типа, что"с АД не слезть", а "транки и психотерапевты -здорово".Вы своими советами вводите людей в заблуждение, что при данных заболеваниях не допустимо. У меня знакомая сейчас умирает от рака груди, нашлась вот такая вот "знающая", которая ее отговорила от визита к врачу и последующей операции, а все помогала женщине ходить по психотерапевтам и шарлатанам, заряжаясь енергией. Пейте в одиночку свою транки и ходите к психотерапевту еще 9 лет.
Anonymous
07 июн 2006, 23:08
я бы не стала так жестко, все таки это ее мнение. Но с другой стороны, значит ей не настолько плохо, раз пить таблетки не хочет, иногда тряханет, она выпьет транк и ей легчает, а вот я была до края доведена агорафобией, и много чем другим, что другого выхода я не видела, зная что транки можно пить максимум 2 недели.
Anonymous
07 июн 2006, 23:14
возможно Вы и правы,я погорячилась, но все что пишет девушка из разряда"я не читал , но осуждаю".Я не принимала АД-но ето очень вредно, не помогает, и с них не слезть, что не верно в корне.Причем с какой-то странной настойчивостью посылает всех к псиотерапевту лечить ПА.
Anonymous
07 июн 2006, 23:21
просто пока человек не почувствует "Дно", не поймет, что любые средства хороши, лишь бы помогло хоть чуть чуть. Ведь это не ее слова, а слова врачей, которые ее лечат.
Anonymous
07 июн 2006, 23:33
я бы за 9 лет- то страданий задумалась, о компетентности врачей. Мне самой хватило 4 месяца страданий и 1 го курса транков, чтобы понять, что просто так, ето все не исчезнет.И нужно предпренимать более решительные меры.И 9 лет я бы не выдержала, может у девушки совсем др. болезнь?
Anonymous
07 июн 2006, 23:35
чем лечились?
Anonymous 1
08 июн 2006, 09:29
Ципралекс
12 июн 2006, 22:37
Расскажите, вы вылечились? Как долго курс длился?
08 июн 2006, 11:48
С серостью неприятно общаться , ну да ладно. Я не обижаюсь не в коей мере, было бы на что. К психотерапевту я еще не обращалась очно это раз. Я не страдаю и не мучаюсь это два. ( думаю тебе известно о том, что протекает болезнь у всех ОЧЕНЬ по разному) Рекомендации моего семейного доктора, профессора, вне обсуждения это три. Спорить ни с кем не хочется. Люди спрашивают, я отвечаю. Это мое личное мнение, это не навязывание чего либо. У всех своя голова на плечах. ПОмогает АД, слезли без проблем, прошло уже несколько лет без ПА , прерасно, могу только порадоваться. Но каждый имеет свободу слова. Навязывание АД лучше? По моему лучше сначала консультация психотерапевта, без таблеток. По любому. А там дальше , что врач сочтет нужным. Я не предлагаю заниматься самолечением.
08 июн 2006, 14:12
У каждого свое мнение, это бесспорно, каждый свой путь лечения выбирает сам.
Раскольников, вам легче стало?
08 июн 2006, 17:34
хм, в данном вопросе, бравировать тем, что вы пишете не анонимно -смешно, наше общество не настолько развито, чтобы толерантно относится к людям с отклонениями в психике. Если вам(тебе) легче дышать станет, могу подписаться , от етого ничего не изменится. "По моему лучше сначала консультация психотерапевта"-золотые слова, вот и обратитесь к врачу, прежде чем на форуме давать советы, большинство тех кто на форуме, обсуждают ету проблему, побывали у врачей и не однажды, в отличии от вас.
08 июн 2006, 19:32
А никто ничем не бравирует) Если у вас психическое отклонение, то конечно, пишиТЕ анонимно, гыг)
Anonymous
08 июн 2006, 19:38
ууу, как все запущено. А думаете ПА от которых 9 лет мучаетесь и пьете транки ветром надуло?К врачу ,и срочно.
мучаюсь
11 июн 2006, 09:07
подскажите хорошее сильное успокоительное - в понедельник предстоит небольшая поездка, уже немного нервничаю
12 июн 2006, 22:46
Попробуйте Новапассит.
мучаюсь
13 июн 2006, 23:31
Девочки!Я нашла лекарство от ПА и прочей гадости! Надо ВЛЮБИТЬСЯ! Вот больше недели я хожу просто ошалелая!Куда-то исчезли страхи и навязчивые мысли, и даже поездку в другой город я перенесла прекрасно!!Голова забита одним - мыслями о нем! Я начала следить за собой, краситься (чего не было уже несколько месяцев), мне снятся прекрасные сны,я мечтаю, я снова почувствовала себя женщиной! я летаю, я безумно счастлива Возможно это не любовь, а просто легкая влюбленность...но я взглянула на мир совсем другими глазами, жизнь прекрасна! И не важно, что у меня есть гражданский муж и двухлетний ребенок, что ОН - мой начальник, не сильно старше меня, и ничего о моих чувствах не знает.Я ни о чем не хочу думать.Я просто наслаждаюсь своим чувством, и не хочу думать о том, что впереди, как все сложится... И я поняла главное - чтобы справиться с этой болезнью, нужна встряска, нужно все переосмыслить и изменить отношение прежде всего к самой себе!И самое главное - НЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ!А просто любить: себя, окружающих, жизнь и весь мир!
14 июн 2006, 00:29
ППКС, когда влюбилась в 18 лет, впервые прошли ПА, потом становится понятно каким способом с ними бороться!
14 июн 2006, 18:40
Почитала Ваши рекомендации, потом заглянула в ваш паспорт и порадовалась, насколько вы милый и дружелюбный человек! А от стишка про рождение дочки почти прослезилась, правда! Здоровья Вам и семейству.
15 июн 2006, 11:55
пасиб :), просто в краску вогнали!!! Это шестая часть стишка, или восьмая! писала поэму к 1 дню рождения дочки - это её окончание. Спасибо ещё раз! И вам удачи и благополучия!!! :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье