Коррекция зрения -операцию хочу сделать

05 июн 2006, 14:55
Подруга, ее сестра, муж -все сделали. Десять минут и готово. Было минус 5, минус 10, а стала единица :) Вроде и деньги есть, и замучилась с линзами. Но чего-то страшновато. Кто-нибудь делал такую операцию? Хочу в федоровском центре, но никак не решусь.
05 июн 2006, 15:55
Я тоже собираюсь, у меня подруга делала, было -5 стало идеальное зрение. Делала в Новом взгляде, тоже говорит - 10 минут и готово, и другая жизнь абсолютно, без очков и линз. Не бойтесь, перед операцией проводят обследование, все проверяют, если что не так, рисковать точно не будут.
05 июн 2006, 18:21
Правильно боитесь, такие операции в идеале должны делаться только по показаниям, т.е. если, например, близорукость -10, т.е. человек практически ничего не видит. Бывают осложнения после операции .У большей половины тех кто уже сделал операцию, со временем зрение все равно падает. И не смотрите на всех, Билл Гейтс(и ряд др. умных и состоятельных товарисчей, включая самих же врачей-офтальмологов) думаю не такой уж дурак , чтоб ходить всю жизнь в очках, правда?
07 июн 2006, 11:20
я делала в ЭКСИМЕРЕ на Марксисткой,3-сейчас опять в очках,делала в 1999 году,несколько лет было все хорошо,а сейчас начало зрение портиться.
07 июн 2006, 11:36
У меня было -10 на одном глазу, -11 на другом и еще высоченный астигматизм. Ни очки, ни линзы уже не спасали, я делала в Эксимере три года назад, сначала мне укрепляли сетчатку, через неделю делали коррекцию. Не могу сказать что это 10 минут и все. Во первых все таки страшно, когда несколько секунд ты не видишь вообще ничего, плюс еще после операции глаза болят очень сильно, слезятся, примерно несколько часов, видишь как в тумане, через день, два нормально, но напрягать глаза ( т.е читать, вышивать, компьютер ит.п. ) не рекомендуется хотябы дней 10. У меня сейчас один глаз единица, другой -1,5, ноя каждый день работаю на компьютере. При том зрении что у меня было это просто чудо.
07 июн 2006, 12:38
Скажите, а Вы это делали до или после родов?
08 июн 2006, 11:28
Я делала после родов, когда сыу был годик
05 июн 2006, 21:30
Так если подруга и ее сестра и все остальные сделали, вы бы у них подробности выяснили :))) Но вобще странно, что вы пишите что при -10 кому то сделали, я честно говоря не стала бы делать при таком минусе... врачи за такой минус обычно не берутся... роговица и так очень тонкая, и ее еще больше истончают... И если вы носили линзы, то вам тоже операцию такую делать не будут - это противопоказание... Лучше купите ортокератологические линзы, будете спать с ними ночь, а потом целый день видеть единицу.
05 июн 2006, 22:20
а почему не будут делать операцию тому, кто в линзах ходит? И еще - вы пробовали носить эти ночные линзы? Что-то слабо вериться, что днеи будешь видеть хорошо
Anonymous
06 июн 2006, 03:00
Ерунда, ношение линз - не противопоказание, главное перед операцией какое-то время без линз проходить, месяц может. Вообще постоянное ношение линз, даже самых комфортных совсем не безобидно для глаз.
06 июн 2006, 14:25
Не знаю, когда я узнавала (хотела сделать такую операцию) в клиниках так и говорили, если вы носите линзы, то делать не будем , просто от них глаз деформируется, поверхность вернее, нам не заметно, а на самом деле... Может сейчас что то изменилось, и делают и тем кто носил... Линзы ночные не носила, это слишком дорого для меня... Но слышала отзывы тех кто носит, очень положительные.. И почему вы решили, что не работают они, совершенно реальный способ , вот почитайте http://www.doctorlens.ru/orto.asp
06 июн 2006, 22:37
мне кажеться - это фантастика.
06 июн 2006, 04:20
а что это за линзы такие? Ссылку не дадите? Еще была инфа про капли с таким же действием. Муж где то вычитал.Но сама так и не нашла ничего, на Еве тоже спрашивала еще в прошлом году - никто не знает:-(
06 июн 2006, 14:22
Про капли не слышала никогда, ортокератология здесь http://www.doctorlens.ru/orto.asp
06 июн 2006, 17:54
спасибо!
07 июн 2006, 17:22
они делали все одновременно, почти в один месяц, а хотелось бы услышать мнение тех ,кто делал давно :)
07 июн 2006, 21:46
Делала лет 6 назад. Зрение было -6. Ждала с нетерпением, когда исполнится 18 лет (раньше не делают). Это ЧУДО! Мне было не страшно, было не очень приятно, но зато Я СТАЛА ВИДЕТЬ!!! Всегда тем кто интересуется - советую делать. Ты просто становишься другим человеком, начинаешь мир по другому видеть. 5 месяцев назад родила сама (перед этим диагностировалась в этом же центре). Сейчас 1. Всем кто решился - желаю здоровья и удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)