Ноготь врастает
05 июн 2006, 22:46
Сегодня припухший пальчик (большой с внешней стороны), с краснотой, при надавливании больно. Помазала йодом. А дальше что делать: ждать пока само пройдет или идти куда? У меня прежняя педикюрша чуть только я пальчик чувствую, так обрабатывала его, что никаких проблем, а теперь вот проявилось (мне его отдавили хорошо до кучи). Слышала есть салон, где скобу накладывают.
05 июн 2006, 23:29
На ноч" прибинтуите кусочет листа алое ( без шкурочки) . Либо маз" вишневского. Обув" свободную носите, ногти стригите прямо. (с транслита)
06 июн 2006, 03:47
Можно попробовать подпилить (мелкой пилкой или шлифовкой) по ходу роста ногтя бороздку 1-2 мл шириной.
06 июн 2006, 09:47
Не поняла. Подпилить с этой же стороны поуже как бы? Ну сейчас мне больно это делать, вчера попробовала.
Anonymous
06 июн 2006, 15:37
Нет, посередине ногтя, смысл в том, что когда ноготь будет срастаться, то концы он из вросшего мяса сам вытянет.
06 июн 2006, 16:55
Дорогуша, а вы в школе учились?..
07 июн 2006, 01:14
Вообще-то Вам выше правильно написали:(
07 июн 2006, 10:22
Мне жаль Вас расстраивать, но это не так. Ноготь растет только вверх по всей ширине. При таком совете мы будем иметь деформированный ноготь и рваные чулки.
07 июн 2006, 16:57
Между прочим, мне тоже так вылечили ноготь. Одно время носила обувь с узким и длинным носом (помните была такая мода дурацкая?) и ноготь врос. Педикюрша пыталась его "победить", а потом сказала, что есть только способ с канавкой по ногтю. Рванных чулок не было, потому что сверху она аккуратно все запиливала, ноготь был какое-то время не очень красивым, но дело было зимой, поэтому мне было на это наплевать.
06 июн 2006, 12:17
Так что делать то в итоге? Пальчик болит, опухший.
06 июн 2006, 14:35
я Вам выше написала что делать)
06 июн 2006, 15:28
А после алое на утро что делать? так и носить повязку несколько дней или все таки ковырять? (имеется в виду попытаться подпихнуть под ногтик ватку или пластырь или что нить такое) А обезболивающее какое местное ?
06 июн 2006, 16:47
Утром снять повязку. Отодвигать кожу пальцами. Я ничего не пихала. Чередуйте на ночь повязки, с листиком, с мазью вишневского. Обезболевающего не знаю. Ходить лучше в шлепках, кроссовках, что бы свободно.
06 июн 2006, 16:58
Т.е. как только заживет, проблема будет снята?
06 июн 2006, 20:17
Меня этот ноготь терроризировал долго ((( Т.к. было дело осенью, обувь тесная. ПОтом зима. Потом весна. Вобщем только летом я окончательно о нем забыла! Когда стала ходить в шлепках! Начинайте лечить, а то будет очень сильно. У меня гноился( Но к хирургу все равно не пошла сдаваться) вылечила так , как описАла Вам) Здоровья.
06 июн 2006, 22:15
Спасибо! У меня похоже уже тоже...во всяком случае сукровица выделилась. Значит там дырочка протерлась что ли? Непонятно. Навязала алое. Особо сильно не болит. Вот найти бы того стокилограммового козла и прям попрыгать ему по ногам!
06 июн 2006, 23:23
Да там дырочка появляется . И если не лечит" долго, терпет" , то даже как бы немного мясо наружу выступает. Как вспомню - так вздрогну, очен" бол"но! Лечит" нужно сразу. (с транслита)
07 июн 2006, 10:26
Лечу, блин! Привязала алое на ночь, но улучшения не видно. Купила левомеколь - это все-таки посильнее да понадежнее. Ну и в мули просторных хожу. Зато нашла в инете информацию об очень полезных мазилках и каплях Gehwol от врастания ногтей.
07 июн 2006, 10:42
Я спаслась навсегда от этой беды в клинике лазерной терапии.
07 июн 2006, 11:41
Посмотрим. У меня пока мне 100кг на пальчик не наступили не было проблем никогда. Может и само все заживет.
07 июн 2006, 12:09
У меня также врос на пальце, потом припухло - гной скопился, а мне через недею на море надо было ехать, пошла к хирургу, он сказал, что надо резать, вся операция 10 минут заняла под уколом обезболивающим, все зажило за 5 дней, лучше не заниматься самолечением.
07 июн 2006, 15:50
Я стараюсь консультироваться в докторами :) Но чуть что сразу резать мне не подходит
07 июн 2006, 16:02
Я тоже не любитель по врачам ходить, когда шла с этой проблемой к хирургу, думала он посмеется и скажет: что из-за такой ерунды пришла, а оказалось это и не смешно вовсе. Я думаю, что и с морем я бы пролетела, если бы тогда к хирургу не пришла, как бы я с гниющим пальцем купалась?
07 июн 2006, 21:18
ну я же не знаю как было у вас, у меня и не видно незнающему человеку. Я резать пока ничего не хочу, там нечего резать. Посмотрим до завтра как подействуют антибиотики. Лазером в любой клинике удалят если что или только в специальных?
07 июн 2006, 17:53
Знаете, мне ОЧЕНЬ помогла мазь тетрациклиновая 3%! На ночь прям заложить на ранку и заклеить. Через сутки уже ничего не болело и опухоль спала. :)
07 июн 2006, 21:28
Спасибо! Обязательно поgробую!
15 июн 2006, 15:10
А не могли бы вы поподробнее мне про лазерную коррекцию и клинику где делали? Лечу уже 2 года и посностью удаляли и мази прекладывала и пиявки ставила, чего только не делала, ничего не помогает. Пальчик так, извините, разнесло, что ходить больно :( спасибо, можно на почту mvkuzina@yandex.ru
08 июн 2006, 09:23
Припухлость спала почти совсем. А еще я с интересом узнала, что у меня вся обувь узкая. С бинтом палец почти никуда не помещается, даже в кроссовки! Ноет все равно. Может обезболивающее какое можно? Местное пшикать (новокаин нпрмр)не стоит как я понимаю
08 июн 2006, 19:32
всю сознательную жизнь борюсь с этим... и хирурги участвовали в этой проблеме.. дошло один раз до снятия ногтя... мой Вам совет.. больше не допускатьт этого.. чаще делать педикюр и выстрегать ноготь.. раз он у Вас врос.. теперь это будет постоянно... Нужно просто следить и не допускать воспаления. Сама себе вырезаю вросший ногть.. потом заливаю йодом и порядок. Главное распарить хорошо
08 июн 2006, 20:44
А что сейчас разве можно ковырять еще не зажившее? Вы в обычной горячей воде распаривали? Что врачи может посоветуют?
08 июн 2006, 21:10
В обычной воде горячей... кстати.. способ от гнойного поражения.. опустить на секундочку прям.. туда сюда... в кипяток палец. Но я вот не рискнула ногой это сделать.. а на руках спасалась иной раз. (когда косточкой рыбы например проткнешь) Конечно по такому воспаленному будет больно!!! НО! если вы наберетесь терпежа и сил.. распарите ногу и сможете чистыми!!! ножничками подцепить тот отросточек ногтя, который пошел в сторону и вытянуть.. вам потом будет гораздо легче! главное не торопиться и не ковырять сильно.. а именно зацепить и вытащить! и обязательно потом обработать ранку! Ну и далее пока не заживет накладывать мазь заживляющую... и пластырем заклеивать если надо идти куда-то...
08 июн 2006, 21:13
Вы очень смелая женщина! Я на кипяток не способна точно. Но вот просто горячую воду с солью могу поробовать...или без соли? она вроде заживляет
08 июн 2006, 21:47
лучше соду... или фурацилин растолочь... а еще левомиколь хорошая мазь... но это после удаления вросшей части.. иначе никак... так и будет восполяться. Я вот младая была.. глупая и дотянула.. что пришлось идти к хирургу.. так разнесло, что мало не покажется... Лучше взяться сейчас.. потерпеть , но провести операцию себе!!! Давайте.. смелей.. чем быстрей сделаете это.. тем быстрей походка станет легче))
08 июн 2006, 22:23
как в гестапо, во даете))) (с транслита)
08 июн 2006, 22:36
ну вот))))) я тут человеку помочь хочу... понимаю так сказать проблему.. а меня в гестапо записали))))))))
08 июн 2006, 23:43
А долго заживать то теперь будет? Все что можно удалила (лишний кусочек ногтя, некротизированные ткани), теперь пальчик чистенький, красивенький и ноготок не изуродован - хирург бы так не сделал :)
10 июн 2006, 14:46
Поздравляю!!! А заживет быстро.. главное чтоб грязь не попадала в ранку.. промывайте! И будьте здоровы!!!
08 июн 2006, 23:20
А я собственно уже все :)) Полтора часа работы. А там было то...тю... Интересно зачем на ноге такое количество нервных окончаний? Девочки покупайте в домашнюю аптечку лидокаин!%)
10 июн 2006, 14:48
мдя.. маленькая остренькая зараза.. а стока неудобства приносит) Теперь следите чтоб не врастало! Удачи!!!! Молодца что справилась))))))))
12 июн 2006, 18:35
Спасибо! Самой бы духу не хватило наверное
10 июн 2006, 15:31
Поделюсь горьким опытом-тоже ждала когда пройдет само, прикладывала алоэ, мазала йодом. В итоге,извиняюсь, мясо вылезло( дождалась), 13 иду к хирургу. Мой совет, сходите к хирургу пусть посмотрит
12 июн 2006, 18:34
А у меня уже все прошло и почти полностью зажило. Буду бдить педикюршу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье