Зубные имплантанты

06 июн 2006, 13:00
Девочки, у меня мама озаботилась вопросом: стоит ли ставить имплантант? Стоит это недёшево, а слышали, что они часто не приживаются. Хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с этим вопросом. Может, подскажете хорошую клинику или конкретного доктора? Зуб ещё есть, но из-за слабости десны он шатается. Заранее спасибо.
Anonymous
06 июн 2006, 14:55
Я столкнулась с этим. Из-за врачебной ошибки- мне должны были удалить зуб. Но один врач решил спасти с помощью реимплантации. Операция не сложная, но отходняк был жуткий, обезбаливающие не помогали. Но я все вытерпела. Правда через год, все-таки пришлось удалить его, зуб не прижился и начался флюс. Потом когда мне делали протез- я спрашивала про такую операци, мне сказали- что эта область стоматологии еще не отработана, гарантий никто не даст.
06 июн 2006, 16:09
Скажите, пожалуйста, а как Вы в конце концов решили эту проблему? Поставили протез? ЧТо врачи предлагают вместо имплантанта?
Anonymous
07 июн 2006, 10:10
Есть два способа: 1. поставить мост, но тогда стачиваются соседник зубы, на которые ставится мост 2. сделать маленький съемный протезик, этот вариант подходит как временный, т.к. иногда соседние зубы здоровые и их не хочется стачивать для моста, поэтому пока можно походить со съемным
Anonymous
12 июн 2006, 22:27
У нас был вариант делать мужу имплантанты, на которые потом должен был бы крепиться мост. Вариант не прошел по ряду причин: дорого безумано, ему надо было их ставить несколько + само протезирование. К тому же, плохие десны, т.е. велика вероятность, что не приживется. Гарантии никто не дает. В итоге сделали частичное протезирование там, где это было возможно, плюс бюгели (съемные протезы).
12 июн 2006, 23:11
Спасибо за ответ. Поясните, пожалуйста: плохие дёсны являются серьёзным фактором к тому, что имплантант не приживётся? И что такое съемные протезы? Требуют ли они стачивание соседних зубов и моста?
06 июн 2006, 22:28
У меня как раз у папы обе челюсти стоят на имплантантах, и ничего :) Все прижилось!
07 июн 2006, 12:19
У моего мужа неприжились:(
07 июн 2006, 12:47
Я правильно понимаю ситуацию: надо отдать кучу денег, перенести неприятную операцию с последующим отходом от наркоза, а потом ещё приживётся-неприживётся? Кстати, как это выглядет? Боль и надо удалять имплантант? Это ещё одна операция? И что взамен, только протез?
Anonymous
07 июн 2006, 14:07
Увы, к сожалению, имплантант мне тоже удаляли жутко, два врача долбили специальным долотом по челюсти. т.к. когда мне ставили имплантант, меня не предупредили, что имплантант на таком специальном винте ввинчивают в кость челюсти, и когда он не прижился- просто так удалить его не возможно, как обычный зуб. Короче, вспоминать не хочется. НО есть еще один вариант- ехать заграницу, например, в Германию, там стоматология ушла далеко вперед, а наша только набирает обороты.
07 июн 2006, 17:40
Если Вы владеете информацией, подскажите, пожалуйста, чем постановка того же имплантанта в Германии отличается от постановки имплантанта у нас? И ещё, сколько стоит его установка в Германии?
Anonymous
08 июн 2006, 11:12
Нет, увы, такой информацией не владею. Придется Вам самим искать. Удачи!
09 июн 2006, 11:16
Делала в Германии 4 года назад.За один зуб отдала 3500 евро:-( .Гарантий зубные врачи там не дают.А вот как делают в России не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)