Нерафинированное масло, можно ли жарить?
06 июн 2006, 15:23
Несколько лет назад перешла на нерафинированное оливковое масло первого отжима. Готовлю тоже на нем. Недавно узнала, что это якобы вредно. Порылась в инете, статьи противоречивые, мнения, почему нельзя жарить - тоже. Самое страшное, о чем пишут, что угроза онкологии при жарке высока. А если на рафинированном масле жарить (готовить) - все отлично. Сомнения гложут - это что же, люди раньше себе все поголовно онкологию зарабатывали? На нерафинированном масле, которое использую, написано, что готовить рекомендуется на нем, но темп. должна быть не выше 180 гр. А какова темп. жарки на сковороде, кто знает? Вобщем, кто что знает?
06 июн 2006, 16:26
Да можно. Только вся прелесть оливкового масла первого отжима теряется при жарке, просто смысла нет.
06 июн 2006, 16:54
Естественно, при жарке прелесть теряется. Но суть не в этом, я хочу узнать, нет ли вреда. Мне попадалась информация, что рафинирование тоже не безобидный процесс. Вот и хочу узнать - что лучше - на нерафинированном жарить (грозят онкологией) или рафинированное для жарки покупать (тоже неясно, что там с ним)?
06 июн 2006, 17:10
Рафинирование - тоже не фонтан, а грозить могут чем угодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье