Нерафинированное масло, можно ли жарить?

06 июн 2006, 15:23
Несколько лет назад перешла на нерафинированное оливковое масло первого отжима. Готовлю тоже на нем. Недавно узнала, что это якобы вредно. Порылась в инете, статьи противоречивые, мнения, почему нельзя жарить - тоже. Самое страшное, о чем пишут, что угроза онкологии при жарке высока. А если на рафинированном масле жарить (готовить) - все отлично. Сомнения гложут - это что же, люди раньше себе все поголовно онкологию зарабатывали? На нерафинированном масле, которое использую, написано, что готовить рекомендуется на нем, но темп. должна быть не выше 180 гр. А какова темп. жарки на сковороде, кто знает? Вобщем, кто что знает?
06 июн 2006, 16:26
Да можно. Только вся прелесть оливкового масла первого отжима теряется при жарке, просто смысла нет.
06 июн 2006, 16:54
Естественно, при жарке прелесть теряется. Но суть не в этом, я хочу узнать, нет ли вреда. Мне попадалась информация, что рафинирование тоже не безобидный процесс. Вот и хочу узнать - что лучше - на нерафинированном жарить (грозят онкологией) или рафинированное для жарки покупать (тоже неясно, что там с ним)?
06 июн 2006, 17:10
Рафинирование - тоже не фонтан, а грозить могут чем угодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)